Rendía visita el Almería al Getafe en el que suponía el arranque de la segunda jornada de la Liga BBVA 2014/2015. Ambos equipos, que no pudieron sumar tres puntos en el inicio de la competición doméstica, llegaban al encuentro con distintas sensaciones; los azulones cayeron de forma estrepitosa en Balaídos ante el Celta de Vigo y los almerienses, por su parte, no lograron pasar del empate ante el Espanyol con un postrero gol de Sergio García.

Cosmin Contra, obligado a hacer encaje de bolillos para poner en liza un once competitivo, contaba con las ausencias de jugadores, a priori, titulares como Pedro León, Alexis o Rafa. En el otro bando, Francisco, con la totalidad de su plantilla en disposición de ser alineada, se presentaba en Getafe con los descartes de Quique González, Wellington Silva y Mané.

Los azulones demostraron en esta ocasión la intensidad requerida por su entrenador a lo largo de la semana y un gol de Álvaro Vázquez fue suficiente para que los tres puntos se quedaran en la ciudad madrileña.

Primeros minutos de tanteo

Una vez que el colegiado, Jaime Latre, decretara el arranque del encuentro y puestas sobre el césped las credenciales de cada equipo, ambos conjuntos emplearon los primeros compases del choque para asentarse sobre el terreno de juego y para ver lo que exponía el rival.

El Almería contó con pocas ocasiones de peligro en la primera parte.

Varias internadas por banda de Freddy Hinestroza, cuyo centro no acabó encontrando rematador supusieron ser la carta de presentación de un Getafe que se encontraba más cómodo sobre el terreno de juego que un Almería que no terminaba de encontrarse.

Un intento de vaselina de Jonathan Zongo, que acabaría manso en las manos de Vicente Guaita, tras pase entre líneas de Hemed fue la única llegada con peligro de los de Francisco en los primeros 20 minutos de partido.

Gol de Álvaro Váquez, reacción almeriense

Con el Getafe mejor puesto sobre el tapete del Alfonso Pérez y con un Hinestroza eregido como el jugador local con más mordiente llegaría el primer gol del encuentro, precisamente, desde la banda del jugador colombiano, que pondría un centro raso al área que, tras tocar en un defensa almeriensista, Álvaro Vázquez mandaría al fondo de las mallas para estrenar el marcador.

Con el 1-0 en el marcador, llegaría la reacción del equipo visitante, que se haría con la posesión del balón y que culminaría su dominio en forma de ocasión procedente de las botas de Édgar Méndez, que remataría alto un pase de la muerte de Jonathan Zongo tras una internada en el área del burkinés.

El encuentro proseguía su curso y con el esférico en los pies del Almería llegarían las oportunidades más claras para los rojiblancos. Una nueva internada de Zongo por su banda en el minuto 35 acabaría en un pase de la muerte a la frontal del área hacia Soriano que el jugador maño remató sobre el cuerpo de un defensor getafense con pierna izquierda.

El Getafe, lejos de amedrentarse, daría la réplica al filo del descanso por medio de un remate con pierna izquiera desde el balcón del área de Álvaro Vázquez que saldría rozando el palo derecho de la meta defendida por Rubén.Pero la ocasión más clara para los rojiblancos llegaría tras un córner botado por Verza, rematado de forma poco ortodoxa por Zongo y detenido a bocajarro por el arquero local.

Sin tiempo para más, se llegaría al descanso con el Getafe dominando el marcador y haciendo daño a la contra, siendo Hinestroza, Sarabia y Álvaro Vázquez los más destacados por parte del cuadro azulón, y con el Almería manteniendo el balón en los pies y buscando el empate, con Hemed y Zongo como principales armas en ataque.

Misma tónica en el inicio de la segunda mitad

Con los 22 protagonistas de nuevo sobre el terreno de juego, el Almería, con la necesidad de poner las tablas en el marcador, se volvía a hacer con el dominio del balón y vería como Hemed, nada más comenzar los segundos 45 minutos, no acertaría a rematar de lleno un pase de la muerte de Ximo Navarro.

Hinestroza tuvo que retirarse lesionado del partido.

El ritmo del encuentro disminuiría con la lesión de Hinestroza, al que una mala caída le traería una lesión en el hombro que le obligó a tener que ser sustituido por Diego Castro. En los siguientes minutos poco o nada destacable ocurriría sobre el césped y el Getafe iría haciéndose con el control de choque.

Con el equipo local bien pertrechado atrás y teniendo el Almería la posesión del balón, pero sin apenas hacer daño al rival, continuaría el transcurso del partido. Una ocasión de Thievy, que había realizado su incursión al campo en detrimento de Édgar Méndez, que recibió en el segundo palo un centro lateral y que no acertó a rematar a la red, se sumaba a las oportunidades de gol ya tenidas por el conjunto andaluz.

El Getafe duerme el encuentro

Los cambios introducidos en la segunda parte por Cosmin Contra dieron estabilidad a los suyos y Diego Castro y Lafita otorgaron otro aire al ataque azulón, que encontraría en el minuto 70 y en el 81 sendas ocasiones en las botas de Diego Castro y Sarabia, respectivamente, para aumentar la renta en el marcador.

No fue así, y el Almería, con más pundonor que precisión, inclinaba el campo hacia el área getafense en busca de un gol que le permitiera no volver de vacío a tierras andaluzas. Teerasil Dangda, Thievy y Corona entraron al campo en busca de ejercer como revulsivos, pero su aportación al devenir del choque fue escasa.

Los minutos pasaban y el conjunto visitante se mostraba incapaz de inquietar con ocasiones claras la zaga rival, que repelía las constantes intentonas rojiblancas.

Así se llegaría al final del encuentro. Un único tanto de Álvaro Vázquez en el minuto 28 de partido otorgaba la victoria a los suyos y dejaba al cuadro getafense en una virtual octava posición, a falta de disputarse todo el grueso de la jornada y con sensaciones de recuperación tras el varapalo sufrido en Vigo.

Por su parte, el Almería, regresa a la ciudad del Mediterráneo con las manos vacías y con un pobre juego desplegado, falto de ideas y de precisión. Los rojiblancos afrontan el parón liguero con un único punto en su haber y con la pesada losa de la mala imagen mostrada sobre el césped del Coliseum Alfonso Pérez.