Resultado Almería - Córdoba en Liga BBVA 2014 (1-1)

Fotomontaje: Dani Mullor | VAVEL
alvaroperfdez
Por Álvaro Pérez Fernández

23:20 Hasta aquí el postpartido. Pero la información no para en Vavel. En breves estarán disponibles las distintas noticias sobre todo lo acontecido en este Almería 1-1 Córdoba con sabor agridulce para la grada rojiblanca. Un cordial saludo, y esperamos que hayan dsifrutado de la retransmisión del encuentro. ¡Buenas noches a todos!

23:15 Dos puntos de nueve posibles. Sobre el feudo rojiblanco flotan los fantasmas de la pasada temporada, en la que hasta pasada la Jornada 10 no se conoció la victoria en Almería. La falta de acierto o de fondo físico para afrontar el final de los partidos pueden ser dos de las causas que quizá no permitan al combinado urcitano hacerse con los tres puntos. A pesar de ello, el equipo cuenta con la convicción necesaria y el apoyo de la afición para remontar la situación.

23:10 Fue una noche de estrenos en Almería. Por una parte, y aprovechando su primera convocatoria, Quique González debutó en Primera División. Por la misma situación pasó el jugador del juvenil Gaspar, que por decisión de Francisco entró en la convocatoria con el primer equipo y dispuso de minutos en el choque, debutando con la UD Almería en la Liga BBVA. Wellington Silva también fue de la partida, ocupando el hueco de Zongo en el once inicial.

23:05 Édgar se estrenó como goleador en Primera División, aunque su diana no sirviera para hacerse con los tres puntos por el gol de Cartabia, que lleva dos partidos consecutivos marcando (el anterior frente al Celta de Vigo, y que concedió otro empate al Córdoba).

22: 55 Segundo empate de la temporada para la UD Almería, que a pesar de haber jugado frente a rivales adsequibles como Espanyol y Getafe no han conseguido hacerse con ninguna victoria aún. El Almería queda con dos puntos, manteniendo las distancias con el Córdoba, que también cuenta con el mismo número de puntos.

No os vayáis aún. Comenzamos con el análisis en el post-partido.

¡Final del partido! Almería 1-1 Córdoba

90'+4 ¡A punto el Córdoba de hacer el segundo! Los visitantes pillaron con la guardia baja al Almería, pero Rubén paró el cañonazo de Guilas.

90'+4 Gaspar fuerza un córner al intentar centrar al área rival. Puede ser la última del choque. El saque no encontró rematador.

90'+2 Sigue insistiendo el Almería, que no da por bueno el empate en casa. Juega rápido, dejando descuidada la parte de atrás.

90' Cuatro minutos añade el colegiado a este partido que empatan momentáneamente Almería y Córdoba.

88' Dos minutos más lo que añada el árbitro. El partido puede decantarse para el lado de cualquiera de los dos equipos.

86' Amarilla para Cartabia. La provocó Dubarbier. Providencial el argentino en la zona defensiva. Es el que más lleno tiene el depósito en este tramo final de choque.

85' Último cambio del Almería. Momento histórico para Gaspar. Debuta en Primera División al cambiarlo Francisco por Hemed.

84' Turno para el Córdoba. Amarilla para Fausto Rossi.

83' Amarilla para Édgar. Falta clara sobre Fidel.

82' Partido roto. Los equipos rifan el esférico intentando buscar un error que lleve a deshacer el empate.

80' Último diez minutos de partido. El Córdoba no tiene ningún peligro, pero el Almería tampoco consigue conectar jugadas de gol. El desgaste físico es el protagonista entre los jugadores de los dos conjuntos.

77' Se reserva un cambio Francisco para el tramo final de choque. Domina el Almería en juego, aunque las imprecisiones no permiten llegar al área rival. Dubarbier ahora consigue un córner para la UD Almería.

75' Y ahora cambio en el Almería, el segundo de Francisco. Se marcha el capitán Soriano y entra el tailandés Teerasil.

75' Cambio en el Córdoba, agota los cambios Ferrer: entra Abel por Borja García.

74' Saque de esquina a favor del Almería, gracias a la insistencia de Ximo Navarro. Sexto saque de esquina de los rojiblancos. Remató de nuevo Soriano, pero esta vez se marchó directamente fuera.

73' ¡Soriano al largueroo! Córner sacado por Verza que conecta Fernando, pero que acaba por estrellarse en el travesaño de la portería verdiblanca.

72' Calienta Gaspar en la banda. Recordamos que tiene tan solo 16 años, pertenecinedo a la categoría juvenil de la UD Almería.

70' Aprieta el Córdoba con un córner y un saque de banda cercanos a los dominios del meta rojiblanco Rubén, pero que el Almería consigue despejar.

68' Vió la cartulina amarilla Pantic nada más entrar por una falta sobre Quique González, que estuvo muy listo.

68' Se lo toma con calma el Almería, que no quiere perder la posesión y arriegar el empate, aunque no baja los brazos. A los visitantes les interesa que baje el pistón del choque.

67' Segundo cambio en el Córdoba. Se retira el lesionado Campadabal, siendo sustituido por Pantic.

66' Campadabal en el suelo con grandes gestos de dolor, viendose incapaz de continuar. Todo hace presagiar una lesión de tipo muscular.El joven jugador deberá ser sustituido.

64' Cambio en la UD Almería. Se retira del terreno de juego Wellington Silva, dejando que debute en Primera División Quique González, ex del Guadalajara, equipo de Segunda División B con el que hizo 24 goles.

63' Partido algo más descontrolado, ganando el Córdoba más posesión y peligro. El cambio ha sentado bien en las filas del conjunto verdiblanco.

61' El recién ingresado Ghilas perdona el 1-2, y continúa así el empate en el marcador del Juegos Mediterráneos.

59' Cambio en el Córdoba: entra Ghilas y se marcha del partido Havennar. El primer movimiento lo realiza el "Chapi" Ferrer.

55' Amarilla para Thomas. La tercera para un jugador rojiblanco, mientras que el Córdoba solo lleva una.

53' Intenta parar el ritmo del partido el Córdoba, que sufre las acometidas del Almería sin tiempo para recuperar el aliento. Tuvo otra ocasión de peligro Édgar, similar a la del gol, pero no acertó a rematar con ninguna pierna.

51' Falla Tomer Hemed frente al meta verdiblanco, que despejó a córner. Ocasión más que clara para el Almería, pero que el israelí no supo aprovechar, al fallar el control del balón.

50' Ha salido el Almería muy intenso, como al comienzo del partido, y las ocasiones de gol se suceden una tras otra. Sufre el equipo dirigido por albert Ferrer.

48' Amarilla para Wellington Silva por simulación de penalti. El árbitro interpretó que el jugador se dejó caer buscando la pena máxima.

47' Espectacular cabalgada de Wellington por la derecha, remate de Hemed. Se reclamó penalti por mano de Campadabal, pero el colegiado no vió nada.

46' ¡Sacó el Almería de centro, comienza la segunda parte en el Juegos Mediterráneos!

22:00 Salen los jugadores de ambos equipos al terreno de juego, todo dispuesto para que de comienzo la segunda parte de este Almería 1-1 Córdoba en el Juegos Mediterráneos. Vívelo en directo con Vavel.

21:50 Almería y Córdoba llegan con empate al descanso. El Almería comenzó el partido dominando en el juego y en la posesión, poniéndose por delante en el marcador en el minuto 19 gracias al tanto de Édgar. El Córdoba no se achicó a pesar del resultado que imperaba en el luminoso, y conseguía el empate tras una gran jugada de Fidel y Cartabia. Teixeira pitó el final de la primera mitad cuando el Almería se había recuperado del varapalo que supuso el empate cuando mejor estaban jugando.

Final de la primera parte. Almería 1-1 Córdoba. Justo resultado en el Juegos Mediterráneos después del juego mostrado.

44' Falta en la parte izquierda de la frontal del área almeriense, pocos minutos antes del descanso. Le pegó Fede al esférico, que atravesó la barrera, pero detuvo Rubén.

43' Amarilla para Fernando Soriano. Segunda cartulina del encuentro; la primera para un jugador de la UD Almería.

42' Busca el Almería el segundo antes del descanso.

40' Amarilla a Deivid, por reiteración de faltas. El público aplaude la decisión arbitral. Falta cerca del banderín de córner para el Almería, pero su ejecución no quedó en nada.

38' Córner para el Almería tras una gran internada de Dubarbier, que buscaba poner el centro a los rematadores rojiblancos. El saque quedó en nada, tras el despeje por parte de la zaga visitante.

37' Vuelve a apretar arriba el Almería, que recobra poco a poco la chispa y el orden mostrado al comienzo del partido.

35' Falta de Crespo sobre Wellington Silva. Dispondrán los rojiblancos de una gran ocasión de peligro para adelantarse a balón parado.

34' Wellington Silva protagonizó otra jugada de gran peligro para el Almería, pero su centro raso quedó enganchado en las piernas de Soriano, que cayó en el área, sin reclamar ningún tipo de falta.

32' Partido de ida y vuelta en el Juegos Mediterráneos. El Córdoba llega con más peligro a la meta rojiblanca, pero el Almería no desiste en volver a tomar ventaja en el luminoso.

30' El público pita cada vez que toca el balón Fidel, asistente en el gol de Cartabia. Mientras tanto, el Almería continúa con problemas a la hora de sacar el balón jugado por abajo, recurriendo Rubén a la lotería del "pelotazo".

28' Los verdiblancos llevan la voz cantante sobre el césped ahora mismo. Sufre el Almería, que ha perdido la chispa con la que había comenzado el choque.

26' Lo intentó el Almería con una jugada de estrategia a balón parado, pero no hubo la coordinación necesaria para que ésta llegara a buen puerto. Mientras tanto, un valiente Córdoba planta cara en el Juegos Mediterráneos.

24' El Córdoba llega ahora con muchísimo peligro. Havenaar estuvo a punto de poner por delante a los verdiblancos, pero remató directamente fuera. Sufren los almerienses en casa.

22' Havenaar se marchaba solo a la meta defendida por Rubén, pero quiso meter un pase a donde no había ninguno de sus compañeros. Recupera el Almería el esférico.

20' Rubén asusta a la grada al pasarle un pase atrás de la zaga rojiblanca entre las piernas. El balón no iba dirigido entre los tres palos, pero sorprendió a la parroquia almeriense.

18' ¡Goool del Córdoba, gool de Fede Cartabia tras un gran pase de Fidel!

16' Se viene arriba el Córdoba. Fede Cartabia fuerza falta tras falta en el campo de los rojiblancos. Es uno de los jugadores con más peligro en el bando visitante.

14' Anulada la cabalgada de Hemed por banda derecha tras un fuera de juego bien pitado, aunque muy justo. Estuvo atento el colegiado. El israelí se marchaba solo a la portería visitante.

12' Se adelanta el Almería en el marcador. Lo estaban intentando sin cesar los rojiblancos, y finalmente, el canterano almeriense se llevó el gato al agua haciendo el primero del partido y del Almería.

11' ¡Goooool del Almería! ¡Gol del canterano Édgar, tras un gran centro de Ximo Navarro con una rosca impresionante!

10' Adelanta líneas el Córdoba en un intento de ganar minutos de posesión para originar peligro en la meta de Rubén.

8' Lo intentó Silva por la banda derecha, pero su "caño" no superó al defensor verdiblanco. A pesar de ello, recupera el esférico el Almería y continúa intentando hacer diana.

7' ¡A punto de hacer el primero Hemed, tras un buen centro raso de Trujillo! Sin embargo, el árbitro anuló la jugada sin que hubiera nada punible.

5' Disparó Cartabia desde más allá del área rojiblanca, pero Rubén estuvo atento y detuvo el balón en dos tiempos. Los locales llevan más peligro en estos primeros minutos de juego.

3' Echó a rodar el esférico en Almería y los rojiblancos se muestran bastante agresivos. Quieren el balón y hacerse con los tres puntos ante su afición.

1' ¡Pitó Teixeira, sacaron los visitantes, arranca este Almería - Córdoba en directo desde Vavel!.

20:57 Gran ambiente en el Juegos Mediterráneos, con una buena representación de aficionados verdiblancos. Saltan los componentes de ambos equipos al terreno de juego.

20:55 A punto de comenzar el choque, a cinco minutos de que Teixeira Vitienes de el pitido inicial de este Almería - Córdoba en directo, a través de Vavel.

20:45 El Córdoba saldrá en este primer tiempo con el siguiente once: Juan Carlos, Campabadal, Deivid, Íñigo, Crespo, López Garai, Rossi; Fede, Borja García, Fide y Mike.

20:40 Francisco saldrá con el siguiente para tratar de que los tres puntos se queden en Almería: Rubén, Ximo Navarro, Trujillo, Mauro Dos Santos, Dubarbier, Verza, Thomas, Edgar, Wellington Silva, Soriano y Hemed.

20:30 Los jugadores ya calientan sobre el césped del Juegos Mediterráneos. Un césped que recientemente ha sido cambiado por completo por otro de alta gama, poniendo fin así a los problemas que se pudieron ver en el encuentro frente al Espanyol, donde el verde se desprendía del suelo con facilidad, complicando el juego. (Foto: David García | Vavel.com)

20:25 Cabe destacar una de las grandes novedades en la convocatoria de la UD Almería para recibir al Córdoba. Se trata de la presencia del polivalente juvenil Gaspar, que juega tanto en la mediapunta como en ambas bandas, y con tán sólo 16 años. Varios de sus compañeros de residencia desplazados hasta el campo vibran con el paso de gigante que ha dado el centrocampista. (Foto: Sandra Gálvez)

20:20 Desde Vavel os ofrecemos las fotos e imágenes del último partido en el que se enfrentaron Almería y Córdoba. Todo ello a un solo "clic", pulsando aquí.

20:15 En otro orden de asuntos, Julián Cuesta, meta de la UD Almería, dejó patente que el rol que ahora mismo asume como suplente de Rubén no lo desmotiva, si no que le hace tener más ganas de mejorar y estar listo para la llamada de Francisco. Además, quiso hacer una llamada a la calma, asegurando que con el juego del equipo, los buenos resultados no tardarán en llegar.

20:10 Varios son los jugadores del equipo rojiblanco que han querido expresar sus sensaciones respecto a lo que supone este choque para la plantilla. Entre ellos destacamos las palabras del lateral Míchel Macedo, que catalogaba el encuentro de "vital" para el futuro de ambos clubes en el devenir de la competición liguera.

20:05 El Estadio de los Juegos Mediterráneos será el escenario donde se medirán Almería y Córdoba en busca de los tres puntos. Un campo con una capacidad de hasta 15.000 personas aproximadamente que recientemente ha conocido que el número abonados a la UD Almería ha superado la barrera de los 11.000 fieles rojiblancos.

20:00 El Córdoba también llega a Almería con bajas. Quedan fuera de la lista de Ferrer José Carlos, Carlos Caballero, Luso, Gunino, que se encuentran lesionados; e Iago Bouzón, Pinillos y Xisco por decisión técnica.

19:55 El famoso "virus FIFA" ha acabado por afectar a la plantilla del Almería, estando todos los jugadores que han tenido compromiso internacional, a saber, Jonathan Zongo, Thievy y Azeez, fuera de la convocatoria de Francisco. Además, Mané se quedó fuera por decisión técnica, al no presentar ningún tipo de molestia el veterano lateral zurdo.

19:50 Una de las principales bazas del Córdoba para hacer daño y echar por tierra los intereses de los rojiblancos es Fede Cartabia. El joven argentino posee una gran calidad y velocidad de desborde que hará sufrir al Almería en su faceta defensiva.

19:45 Por parte del Almería habrá que seguir de cerca a Tomer Hemed, uno de los hombres con mayor peligro del equipo rojiblanco. El delantero israelí ha dejado buenas actuaciones sobre el terreno de juego, a pesar de no conseguir hacer diana en las jornadas anteriores.

19:40 Por su parte, el "Chapi" Ferrer analizó la situación de su equipo, al que valora positivamente al tener el difícil reto de aclimatarse a una dura competición como lo es la Primera División con el margen suficiente para intentar obtener el sueño de la permanencia. Además, aclaró que un empate en Almería no sería un mal resultado para su equipo.

19:35 Francisco, entrenador de la UD Almería, dejó claro a lo largo de este parón liguero que otorga la misma importancia a este choque que a cualquier otro a lo largo de la temporada, a los que califica de "finales". Además, quiso recalcar que el objetivo del equipo es el de hacerse con la permanencia, pero sin sufrir tanto como la pasada temporada.

19:30 Este Almería - Córdoba tuvo un precedente no hace mucho, en el partido que supuso la presentación del conjunto rojiblanco ante su afición para poner fin a la pretemporada del equipo. El choque se resolvió con un empate entre ambos conjuntos que dejó buenas sensaciones a la parroquia urcitana.

19:25 Las estadísticas ponen al Almería como favorito para alzarse con la victoria esta noche en el Juegos Mediterráneos. Con un total de seis encuentros disputados entre ambos equipos, siendo los rojiblancos anfitriones, el tanteo es de cuatro victorias rojiblancas, un empate y una única victoria de los verdiblancos en la temporada 2002/03, en Segunda División.

19:20 A pesar de sumar sólo un punto, el Córdoba viene de hacer un gran partido ante uno de los equipos de los que más se espera en este curso liguero, el Celta de Vigo. Los de "Chapi" Ferrer consiguieron empatar un encuentro que se puso de cara para los norteños gracias al gol de Orellana, que fue rápidamente contrarrestado por la diana del argentino Fede Cartabia.

19:15 El Córdoba, dirigido por Albert Ferrer, tampoco atraviesa una gran momento en cuanto a clasificación se refiere. Situado con un punto justo debajo del Almería, ocupa la decimoctava plaza en la tabla.

19:10 El Almería perdió su último partido, disputado frente al Getafe en en Coliseum Alfonso Pérez, antes del parón liguero por motivo de la concentración de las selecciones nacionales. Los de Francisco cayeron por 1-0 gracias al gol de Álvaro Vázquez, a pesar de la gran cantidad de ocasiones de las que dispusieron los rojiblancos para batir a Guaita, que cuajó una gran actuación ante el Almería.

19:05 La escuadra rojiblanca está en el filo de la navaja, a punto de entrar en los puestos de descenso, a pesar de la distancia temporal abismal que aún queda para que la ésta comience a ser llamada la "zona caliente" de la tabla. Con la decimoséptima plaza ganada por el punto obtenido ante el Espanyol en casa, el Almería debe conseguir una victoria que de moral a la tropa y los aleje de ese macabro coqueteo con los colistas.

19:00 ¡Buenas y calurosas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido que hoy disputarán Almería y Córdoba en el Coliseum Alfonso Pérez a partir de las 21:00, perteneciente a la Jornada 3 de la Liga BBVA de la temporada 2014/15. ¡Arrancamos motores!