Llegaba la tercera jornada y el Almería debía alejar, ante su afición, todos los "fantasmas" que sobrevolaban a su alrededor. El conjunto rojiblanco no pudo pasar del empate frente al Córdoba CF y suma así tan solo dos puntos de los nueve posibles hasta ahora. El equipo urcitano gozó de oportunidades, pero la mala fortuna y el gran trabajo defensivo del club cordobés hicieron que los de Francisco anotasen sólo un gol.

Durante la semana se daba a conocer que el número de abonados hasta el momento superaba la cifra de los 11.000, concretamente eran 11.020 los fieles rojiblancos que adquirieron su abono para acompañar al Almería durante la temporada 2014/15. El Estadio de los juegos Mediterráneos presentó un gran aspecto, con un total de 10.682 espectadores.

Comenzaba el partido y debido a la ausencia en la convocatoria de los internacionales africanos Thievy, Jonathan y Azeez por el "Virus FIFA"; Francisco puso en liza el mismo once inicial que contra el Getafe con tan solo una variante, entró el brasileño Wellington por Jonathan. En el banquillo quedaron Julián Cuesta, Michel Macedo, Fran Vélez, Corona, Gaspar, Quique González y Teerasil Dangda.

El Almería fue el protagonista en los primeros minutos del encuentro, desplegando sobre el césped un gran juego por las bandas que terminarían con centro al corazón del área. Por su parte el Córdoba esperaba a recuperar el balón en su campo y salir al contraataque.

El extremo brasileño Wellington Silva, que debutó con la elastica rojiblanca en partido oficial, dejó muy buenas sensaciones, siendo uno de los hombres más incisivos y peligrosos en la zona ofensiva almeriense. Por esa misma banda se encontraba también el lateral derecho Ximo Navarro, apoyando continuamente al ataque rojiblanco. Éste fue el autor del centro que más tarde sería rematado en la banda contraria por Édgar Méndez, haciendo así el primer tanto del partido.

El gol del Córdoba no iba a tardar en llegar. El valencianista cedido en las filas blanquiverdes, Fede Cartabia, puso el 1-1 en el marcador tras una jugada combinativa que la defensa del Almería no pudo resolver.

Terminaba la primera parte y la segunda mitad comenzó de la misma manera que como empezó el partido: dominio por parte del equipo urcitano que quería la posesión del balón para crear así nuevas situaciones de ataque a su favor. La ocasión más clara de la segunda parte fue el cabezazo de Soriano que se estrelló en el largero de la meta defendida por Juan Carlos.

El partido rozaba el final y nada había cambiado. Francisco introdujo en el campo a tres nuevos jugadores para la zona ofensiva, pero no fueron el revulsivo que necesitaba el Almería. El técnico rojiblanco le dio la oportunidad de debutar al ex del Guadalajara, Quique González, y al jugador de 16 años perteneciente a la categoría juvenil del Almería, Gaspar Panadero. También ingresó en el terreno de juego el mediático delantero tailandés Teerasil Dangda.

Finalmente Teixeira Vitienes señalaría el final del encuentro con un 1-1 en el electrónico que dejó un mal sabor de boca a ambos conjuntos, pero sobre todo al equipo dirigido por Francisco, que deseaba poder darle una victoria a su afición.