Deportivo - Almería: puntuaciones del Almería, jornada 6

La Unión Deportiva Almería ha logrado la victoria a domicilio en Riazor. Un gol en el último minuto del partido le ha dado los tres puntos al equipo de Francisco. De tal modo, el Almería termina la jornada en mitad de la tabla con 8 puntos.

vavel
Por VAVEL

El fútbol es ese deporte frenético en el que hasta que el colegiado pita el final no se puede dar por vendida la piel del oso. Y casi siempre te da lo que te quita, o eso debió pensar Francisco cuando Edgar le daba los tres puntos al Almería en el último minuto.  Un partido en el que el Deportivo pudo golear y perdonó. Dos palos llegó a tener el conjunto coruñés, pero al descanso el Almería logró llegar con el empate a cero. En la segunda mitad el Almería supo hacerse con el control del balón y aguantó mejor el físico que los gallegos. Además aprovechó el músculo y la garra de Wellington Silva y Thievy y tuvo paciencia para de cara a la portería, anotando el solitario gol del partido en el minuto 92.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Francisco Rodríguez

7 |   El entrenador rojiblanco volvía al banquillo tras cumplir el partido de sanción ante el Atlético de Madrid y se mostró como siempre muy activo. En la primera parte el equipo estuvo muy impreciso y con falta de actitud. Pero en la segunda Francisco supo leer bien el partido y aguantó, aprovechado bien el mometo de los cambios y acertando en ellos. Wellington dio una marcha más y Thievy puso peligro y fue clave en la acción del gol.

Rubén

7 |   El guardameta cuajó un  gran partido, siendo el salvador del Almería en más de una ocasión. Sus paradas fueron claves para la victoria, y se mostró serio y seguro tanto en los balones colgados, como en las salidas que tuvo que realizar.

Ximo Navarro

6 |  El joven lateral derecho sigue afianzándose en el lateral y cuajó una buena actuación, aportando trabajo tanto en ataque como en su tarea defensiva. Al final se veía cansado, pero a pesar de ello cumplió y contribuyó a la victoria.

Trujillo

7 |   El central madrileño es sin duda el líder de una defensa que tiene sus dificultades, pero la cual se muestra más compacta que la temporada anterior. Seguro por arriba y al cruce, evitó más de una ocasión clara del Deportivo.

Dos Santos

6 |   Le ha costado adaptarse a la categoría, pero cada partido se muestra más seguro y contribuye más. Si ante la Real Sociedad lograba el gol que valía los tres puntos, hoy ha cortado algún balón que pudo ser el 1-0 a favor de los gallegos.

Dubarbier

6 |   El lateral está demostrando que la experiencia en Primera es un grado y tras una temporada bastante dispar, en esta está demostrando que puede rendir bien. Llegó como extremo, pero se hizo con el lateral izquierdo y hoy el tiempo le da la razón a Francisco. Dubarbier ha cumplido tanto defensivamente, como en sus internadas por la banda.

Verza

6 |   El timón del Almería no está en su mejor momento, pero siempre es capaz de mostrar el camino a la hora de robar balones y sacar el balón jugado, bien abriendo a las bandas o sacando el balón al pie. Su labor brilla menos, pero es fundamental en la parcela defensiva.

Ramón Azeez

7 |   Uno de los protagonistas de los almerienses, al igual que el portero Rubén, sobre todo en la segunda mitad. Un pulmón en el centro del campo el nigeriano, fue clave en la jugada del gol rojiblanco. Antes de eso mostró su poderío físico en el césped y sus cualidades cuando sube a tres cuartos de campo.

Thomas

5 |   No tuvo su mejor día el centrocampista cedido por el Atlético de Madrid. Con su físico no le bastó para frenar al Deportivo, pero sí para hacerse notar como un futbolista de calidad para Primera División.

Jonathan Zongo

5 |   El extremo de Burkina Faso fue de lo más flojo del Almería. Francisco apuesta por él debido a su apoyo defensivo a Ximo, pero sin embargo el joven canterano no ha tenido hoy su día. Impreciso en ataque, donde apenas ha creado peligro flojo en sus ayudas defensivas. Su salida y la entrada de Wellington cambiaron el encuentro.

Edgar

8 |   Mas allá de su gol en el último minuto, que ha dado los tres puntos al equipo de Francisco, el canario ha vuelto a demostrar que se encuentra en un gran momento de forma y ha sido el jugador ofensivo que más ocasiones ha creado. Siempre pone algo de su repertorio, un disparo, un regate, siempre tiene algo que ofrecer al equipo. Además, ha logrado el importantísimo gol para el Almería.

Tomer Hemed

6 |   El delantero del Almería sigue sin ver puerta, pero más allá de que su trabajo sea hacer goles, aporta cosas muy necesarias al equipo. El israelí baja a recibir el balón y abrir a las bandas, por donde han encontrado acciones Edgar y Jonathan primero y Wellington más tarde.

Wellington Silva

7 |   El extremo brasileño revolucionó al equipo con su entrada en la segunda mitad, rápido como pocos y con magia en sus botas, el menudo extremo sigue ofreciendo al equipo alternativas en los momentos decisivos y mucho más peligro que su compañero Jonathan Zongo.

Fernando Soriano

6 |   Como siempre el incombustible Soriano aportó su veteranía y sus dotes ganadoras al equipo. En los últimos minutos se le buscaba con balones por arriba para que los bajara y diera el último pase o bien buscara su opción de remate.

Thievy

7 |   El franco-congoleño fue decisivo con su entrada en el partido. Salió enchufado y con muchas ganas de dar al Almería los tres puntos. Nada más salir tuvo una ocasión, y junto a Wellington fue el que cambió el signo del encuentro. En la jugada del gol dejó pasar el balón para que la recogiera Azeez y se la diera a Edgar en la otra banda para batir a Lux.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes

6 |   El colegiado cántabro estuvo acertado en las acciones dudosas del partido. No perjudicó ni al Deportivo ni al Almería y a pesar de estar siempre cuestionado, ha tenido un partido cómodo.