Comienzo frenético

El partido comenzaba con un césped muy mojado con motivo de la lluvia que caía. El Eibar empezaba demostrando que quería tener la posesión del balón, y a los tres minutos de partido, Piovaccari se deshacía de Trujillo a la media vuelta, se internaba en el área y batía por abajo a Rubén ante un Almería que aún estaba frío.

A raíz del gol el Almería iba a buscar el empate con ataques desde la derecha, y lo iba a intentar Wellington Silva desde la frontal pero su disparo se marchaba cruzado. El siguiente en intentarlo iba a ser Hemed tras un centro al área de Wellington Silva pero su remate lo atajaba sin problemas Irureta.

Mazazo para el Almería

Cuando el Almería iba de menos a más iba a llegar el segundo gol del conjunto vasco: Recibía Saúl Berjón, se internaba en el área y su disparo entraba a portería tras tocar en Fran Vélez. Suponía un mazazo para el Almería después de haberse repuesto del primer gol.

Poco después lo iban a intentar los rojiblancos tras un balón colgado desde la derecha por Ximo Navarro, y Thievy libre de marca remataba a la derecha de la portería de Irureta.

Pero iba a llegar el tercero del Eibar tras un saque de esquina de Saúl Berjón que remataba a la red Albentosa a la media hora de partido. El conjunto local no estaba haciendo méritos para ir venciendo por 3-0 pero la efectividad de los jugadores estaba siendo clave.

Francisco estaba muy preocupado por el resultado y movía el banquillo: entraba Soriano y se marchaba Thievy.

Recorta distancias el Almería

Tras el saque de esquina remataba Jonathan Zongo de tacón y tras un barullo en el área le llega el balón a Soriano que bate por abajo a Irureta haciendo el 3-1 tan sólo 10 minutos después de entrar al campo. Justo antes del descanso se lesionaba Saúl Berjón, y tenía que ser sustituído por Capa. Con 3-1 se llegaba al descanso.

El Almería quiere pero no puede

Tras la reanudación el equipo de Francisco salió en busca del gol, y uno de los que lo intentaba era Soriano que tras un disparo salía el balón por muy poco. Mientras tanto el Almería seguía sumando tarjetas amarillas entre sus centrocampistas: Thomas y Corona eran amonestados. Cuando mejor estaba el Almería llegó el cuarto del Eibar: de nuevo tras un saque de esquina, sale Rubén a por uvas y aprovecha Raúl Navas para cabecear al fondo de la red. Era el minuto 57 y el partido estaba más que sentenciado.

A partir del cuarto gol el conjunto almeriense se vino abajo y el Eibar controlaba el juego; por lo que Francisco tuvo que meter a Édgar para dar más ataque al Almería.

El Eibar no se conforma

Tras el 4-1 el Eibar seguía en busca del quinto gol tras una internada de Capa que Rubén tiene que despejar con apuros. Así tras un envío de Abraham, Manu del Moral deja pasar el balón y Capa suelta un potente disparo al que nada puede hacer Rubén.

En la siguiente jugada iba a recortar distancias Édgar tras un centro al área que remata sin marcaje alguno. Quedaban diez minutos pero el empate se hacía imposible.

En los últimos instantes del partido lo iba a intentar Corona con un gran disparo que el balón golpeaba en el travesaño y se iba fuera. Con el 5-2 se llegaba al final del partido dejando al Almería en una situación muy crítica.