Rayo Vallecano - Almería en la Liga BBVA 2015 (2-0)

Fotomontaje: Aleix García (VAVEL.com).
victorguerrero
Por Víctor Guerrero

14:00. Hasta aquí la retransimisión de este encuentro matinal. Os agradecemos haber elegido VAVEL para estar actualizado al instante de este choque entre Rayo Vallecano y Almería de la Liga BBVA ¡Feliz domingo a todos!

13:57. Duro golpe para el Almería de Sergi, que ve frenada con esta derrota la reacción del equipo con su llegada al banquillo. Sigue provisionalmente fuera de los puestos de descenso, pero las posibilidades de puntuar son cada vez menor y se les agotan las oportunidades. La próxima jornada, ante el Eibar, afrontarán una "final".

13:54. Un gol de Amaya en la primera parte puso de cara los tres puntos a los locales. El Almería supo ir a más y sobre todo en la segunda parte tuvo encerrado al Rayo. Los de Jémez aguantaron y además aprovecharon en los últimos minutos los huecos que dejaron los rivales atrás para sentenciar. Miku hizo el 2-0 definitivo.

13:52. El conjunto rayista se reencontró con la victoria tras dos dolorosas derrotas y llega a los 41 puntos, algo que puede ser suficiente para continuar un año más en Primera.

Final. Venció el Rayo Vallecano 2-0 ante el Almería.

90+3´ Hubo tres de añadido, por lo que el colegiado va a pitar.

90+1´ No debió subir al marcador puesto que Miku por poco estaba en fuera de juego. Asistió Kakuta y el venezolano sólo tuvo que empujarla.

90´ ¡GOL GOL GOL DEL RAYO! ¡Sentencia Miku!

89´ ¡Uy Kakuta! Se acercó al área del Almería y le pegó alta.

87´ ¡Perdona el Rayo! Pozuelo no consiguió marcar ante la salida de Rubén, que está protagonizando un gran encuentro.

86´ La cuelga sin parar el Almería. Primero lo hizo tras un saque de esquina y luego en segunda jugada.

84´ Bonito final de partido se presenta. Todo puede pasar aún, aunque algunos jugadores están bastante cansados.

83´ ¡Tuvo la sentencia Manucho! Otra vez salió bien Rubén que tapó a la perfección por bajo.

82´ Pase de Thievy a Hemed, pero se interpuso la zaga rayista para evitar el disparo a bocajarro del israelí.

80´ Ahora sufrió una falta Ximo Navarro. Se endure el encuentro y a la vez se ralentiza, algo que beneficia a los locales.

79´ Amarilla para Espinosa por una entrada sobre Toño que la protestó demasiado.

78´ Desde la salida de Dubarbier, quien no podrá jugar la semana que viene por acumulación de tarjetas, el Almería juega con defensa de tres.

77´ Se agotan los cambios. Embarba se retira y entra en su lugar Pozuelo.

76´ Tito ve la primera amarilla en el Rayo.

75´ Otra vez Thievy pide penalti por una posible mano de Zé Castro. El balón toca en el pecho del defensor. Acertó el colegiado, pero devió conceder corner y no lo hizo.

74´ Sergi mete más gente arriba. Retira a Dubarbier, un defensa, y mete a un delantero, Hemed.

73´ ¡Remate de cabeza de Jonatha y sacó la mano Toño! Hay saque de esquina.

72´ El Almería se ha ido descaradamente al ataque. Eso le puede permitir el empate, pero también dejar huecos atrás podiendo sentenciar el Rayo.

70´ ¡Buena llegada del Almería! Combinó demasiado dentro del área y los remates de Zongo y Dubarbier no fueron buenos. El lateral se duele en el suelo.

68´ Fuera de juego de Manucho, que a punto estuvo de llegar a marcar de llegar al pase de Miku, recién entrado al terreno de juego.

66´ Hay un cambio para cada equipo. Bueno deja su puesto a Miku y Azeez hace lo propio con Edgar.

65´ Thievy se hizo con un pase largo y consiguió entrar en área rival, sin embargo realizó un flojo pase y la ocasión quedó en nada.

62´ El conjunto visitante dominaba tras el descanso, pero el susto que se ha llevado enfría un poco su ímpetu por empatar. El Rayo estuvo muy cerca de poner distancia de por medio.

59´ ¡Rubén evita el segundo! Paró por dos veces. En la segunda el balón llegó a tocar en la mano de Dubarbier, que de verla el colegiado sería penalti y expulsión.

57´ Choque de trenes fuera del área del Almería. Rubén se estrelló con Manucho, pero ambos continuaron sin problemas.

56´ Está jugando mejor el Almería en esta segunda mitad. Está habiendo más intensidad en sus hombres.

54´ ¡Paró Toño! Thievy cogió un rechace y le pegó con fuerza, pero los reflejos del portero rayista evitó el empate.

54´ Pide penalti de forma muy gestual Thievy. No pita nada el árbitro y es que no hay nada.

52´ Primera cartulina amarilla del partido. La ve Dubarbier, que tocó el cuero con la mano.

50´ También mueve ficha Paco Jémez. Se va Fatau y entra Jozabed.

49´ Se marcha Wellington Silva y entra Zongo. Puede que tenga algún problema el brasileño para continuar, porque el cambio no es muy comprensible.

49´ Llegada del conjunto almeriense al área del Rayo. Dubarbier cayó ante Nacho, pero fue algo fortuito.

48´ Intensidad en estos primeros minutos de la segunda parte. Juega con velocidad el Almería para intentar la igualada.

46´ No hubo cambios en ninguno de los dos equipos. Sergi esperará un poco más para dar alternativas.

¡Arranca la segunda mitad!

13:01. Saltan de nuevo los jugadores del Rayo al césped de Vallecas. También lo hacen los almerienses. Va a comenzar la segunda parte.

12:57. Antonio Amaya se estrenó como goleador con la elástica rayista.

12:53. El Almería de Sergi no está mal, pero, como ya advirtió el barcelonés en la previa, la baja posesión del balón le está perjudicando y no está sabiendo encontrar alternativas. Tras el tanto de Amaya hubo cierta reacción del equipo, pero no fue suficiente para empatar. A los almerienses les falta control en el centro del campo.

12:51. El Rayo Vallecano está poniendo de manifiesto el gran trabajo que hace en el día a día Paco Jémez. Tácticamente los locales están haciendo un gran partido. Su insistencia tuvo como premio el uno a cero.

12:49. Vale el gol de Amaya para que el Rayo esté por delante en el marcador. El defensa marcó con un remate de cabeza en el ecuador de esta primera parte.

Descanso en Vallecas con el 1-0 en el luminoso.

45+1´ Tuvo que salir Toño hasta la línea lateral del área para hacerse con el balón antes de que llegase Thievy.

45´ Se va a llegar al descanso con el 1-0 en el marcador si nadie lo impide en el añadido.

42´ Disparo con fuerza, pero muy lejano, de Ximo Navarro. El esférico se estrelló en la defensa.

40´ Ahora es Embarba quien cae en el área del Almería, pero tampoco parece haber nada. Bien Gil Manzano en estos primeros 40 minutos de juego.

39´ El Rayo intenta recuperar el balón. Sabe que con él en su poder el encuentro pasará de una forma más tranquila.

36´ Ha metido una marcha más el Almería. Los de Sergi tienen más movilidad, sobre todo hombres como Wellington y Thievy pueden hacer cambiar el marcador.

34´ Fatau metió el pie en la caída de Wellington, pero no parece haber contacto.

33´ Cayó Wellington Silva dentro del área, pero el árbitro no pitó nada. La jugada viene precedida por una buena internada de Thievy.

31´ Buena jugada del conjunto visitante. Consiguió abrir a la derecha, donde estaba Wellington Silva. Su pase entre la defensa y el portero, fue abortado por Toño.

30´ Primera media hora del encuentro y el Almería tiene el choque cuesta arriba. Le está perjudicando el centro del campo, que está desaparecido.

28´ El gol de Amaya es el primer tanto de la defensa del Rayo en toda la temporada. Hubo una buena combinación de la zaga rayista, que ha permitido que mande su equipo por el instante.

27´ Botó Corona una falta desde el lateral. Toño salió con fuerza y despejó el peligro.

26´ Disparo lejano de Wellington y paró Toño con los puños.

24´ Se veía venir. El conjunto local no se cansó de colgar balones al área y por fin tuvo su premio. Amaya en el segundo palo remató de cabeza a gol. Asistió Zé Castro.

23´ ¡GOL GOL GOL GOL DEL RAYO! ¡GOL DE AMAYA!

22´ Sufre el Almería en estos momentos. El Rayo sigue atacando y se acerca cada vez más al gol.

19´ ¡A punto de abrir el marcador el Rayo! Salvó Rubén tras un disparo de Trashorras. El rechace dejó en suspense la acción, pero al final el cuero se lo quedó el portero visitante.

18´ Buena jugada de Thievy por banda izquierda. Se deshizo de sus oponentes y consiguió entrar en el área, pero luego erró en el pase.

16´ Otro centro por la banda derecha. Esta vez llegó tras una buena subida de Tito.

15´ Se cumple el primer cuarto de hora de partido y domina ligeramente el Rayo en Vallecas. Los locales poseen la posesión y sobre todo por la banda de Kakuta están llevando cierto peligro.

12´ Seguro por alto Rubén hasta el momento. Los balones colgados que están llegando al área de los almerienses los están despejando bien el guardameta visitante.

11´ Ahora fue el Rayo quien disfrutó de su primer saque de esquina. Remató alto Trashorras.

10´ Disparo de Thomas algo desviado. La primera llegada del Almería se produjo en una segunda jugada tras el corner botado por Corona.

El Almería, que dispone de su primer saque de esquina, juega de fucsia y negro en el día de hoy.

Ya ha habido un par de centros del Rayo desde la banda derecha. Rubén estuvo atento en las dos acciones.

Disputados estos primeros minutos de partido. El Rayo quiere dominar el balón y el Almería se defiende sin problemas por el momento.

Primer minuto y el colegiado ya le ha pitado dos faltas a Dubarbier.

¡Arranca el partido entre Rayo y Almería!

12:00. Se guarda un minuto de silencio en Vallecas.

11:58. Saltan los protagonistas al terreno de juego. Entre ambos equipos existen diez puntos de diferencia, aunque los almerienses, con el cambio de entrenador, seguro que hoy no se lo pondrán fácil al Rayo.

11:52. Todo preparado en el Estadio de Vallecas para que comience este encuentro matinal de la jornada 32 de Liga que enfrentará al Rayo Vallecano y al Almería.

11:44. Nubes y claros sobre el cielo de Madrid. Con 14º de temperatura, la climatología es perfecta para poder disfrutar de este deporte en el día de hoy.

11:38. Del equipo visitante, especial atención deben tener los jugadores rayistas con el hábil jugador Wellington Silva. El brasileño tiene claro que "ellos vienen de una derrota muy dura y van a salir con mucha intensidad".

11:35. El Almería tendrá que tener mucho cuidado con Manucho. El delantero local declaró durante la semana que "harán todo lo posible por conseguir los tres puntos".

11:31. Los madrileños jugarán con el equipo titular previsto. Los de Paco Jémez saldrán a por todas ante su público.

11:29. Aquí la disposición de la alineación del Rayo:

11:25. Hablando de Corona, fue de nuevo papá hace dos días. Hoy quedrá dedicarle una victoria a su nueva hija. También hay donde festejar en el bando contrario. Paco Jémez cumplió ayer 45 años ¡Felicidades a ambos!

11:20. Con las bajas de Soriano y Azeez, Sergi se ha visto obligado a formar un trivote en el centro del campo con Thomas, Azeez y Corona. El capitán de los almerienses tendrá que adelantar su posición con respecto al encuentro ante el Granada.

11:12. El Almería de Sergi Barjuan utilizará la siguiente alineación: Rubén; Ximo Navarro, Trujillo, Mauro, Dubarbier; Azeez, Thomas, Corona, Espinosa, Wellington Silva;​ y Thievy.

11:10. ¡Tenemos los onces de ambos conjuntos confirmados! El Rayo Vallecano saldrá con: Toño; Tito, Zé Castro, Amaya, Nacho; Trashorras, Fatau, Embarba, Kakuta, Bueno; y Manucho.

11:07. Gil Manzano será el árbitro del encuentro. El extremeño ha dirigido 15 partidos, con un balance de ocho triunfos locales, tres empates y cuatro victorias visitantes. Estará ayudado en las bandas por Díaz Pérez del Palomar y Núñez Fernández. El cuarto árbitro será Sánchez Laso.

11:00. En una hora arrancará este choque que involucra a la parte baja de la clasificación. El Rayo Vallecano quiere cuanto antes certificar la permanencia y el Almería tiene la necesidad de sumar.

Les dejamos con las previas de este partido Rayo Vallecano - Almería:
-Redacción Rayo Vallecano: En busca de recuperar sensaciones.
-Redacción UD Almería: A seguir remando en Vallecas.

En la primera vuelta el Rayo consiguió llevarse todo el botín del Mediterráneo gracias a un tanto en el minuto 86. Kakuta materializó una contra del conjunto vallecano y echó por tierra el brillante trabajo realizado por los locales. Los entonces dirigidos por Francisco llevaron el peso del partido y tuvieron numerosas ocasiones para marcar, pero su falta de puntería les terminó pasando factura.

La baja del maño por lesión no es la única en el conjunto visitante. Hay tres más, casos de Fran Vélez, Míchel y Verza. A la lista de convocados del bacelonés han vuelto Édgar y Mané y la ha completado un jugador del filial. Se trata de Charlie, un defensa camerunés que llegó este temporada a la disciplina almeriense y que está viviendo su primera experiencia con el primer equipo.

Sergi Barjuan ha preparado con mucha intención este encuentro de la jornada 32 de Liga. Con dos sesiones a puerta cerrada ha querido "trabajar el dibujo táctico y mejorarlo". Le preocupa la baja de Soriano: "Perdemos a un jugador que transmite mucho en el campo".

Para sumar en casa, el técnico grancanario convocó a 19 jugadores, por lo que habrá un descarte antes del choque. Baena, Cristian Álvarez y Leo Baptistao seguirán causando baja por lesión.

Paco Jémez quiere utilizar el encuentro ante los almerienses para "reivindicarse y recuperar lo perdido". En la rueda de prensa previa al choque no pudo evitar acordarse del encuentro de Balaídos: "El partido fue una torta con la mano abierta".

El primer enfrentamiento Rayo Vallecano vs Almería se produjo en la temporada 2003-2004, cuando ambas entidades disputaban la Segunda División. Hubo reparto de puntos al igualar a uno. El siguiente encuentro se dio en 2008 gracias a la Copa del Rey. Venció 1-2 el conjunto almeriense, que militaba en Primera, mientras que los rayistas lo hacían en la categoría de plata. El choque más reciente es el que tuvo lugar la temporada pasada, coincidiendo con el primero en la máxima categoría. Fue un duelo entre dos equipos que ocupaban puestos de descenso. El Rayo consiguió salir de ellos al imponerse 3-1 al Almería.

El Almería visitará por cuarta vez el Estadio de Vallecas. En los tres anteriores duelos se dieron los diferentes resultados posibles, con una victoria para cada equipo y un empate.

La victoria en este partido Rayo Vallecano vs Almería es el reto de los almerienses en la capital de España. La nueva imagen del equipo con la llegada de Sergi Barjuan debe seguir mostrándose al mismo nivel, como ya hiciera en el Camp Nou, aunque saliera derrotado por 4-0, y en la última jornada en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

La UD Almería jugará con más presión. La semana pasada consiguió marcar el camino de la salvación ante el Granada CF. Venció 3-0 frente a los nazaríes, cortando una racha de ocho jornadas sin ganar y saliendo de los puestos de descenso. A partir de ahí debe seguir remando hacia ese objetivo de permanencia, y sólo se consigue sumando de tres en tres.

Con 38 puntos en la tabla clasificatoria, todo indica que este tramo final de temporada será tranquilo por el barrio de Vallecas en cuanto a lo deportivo se refiere. En cualquier caso, matemáticamente nada está firmado y la suma de puntos sigue valiendo su peso a día de hoy.

El Rayo Vallecano de Madrid está dolido. El anterior fin de semana cayó derrotado claramente de Balaídos. El Celta de Vigo consiguió endosarle un 6-1 que sigue a día de hoy escociendo a Jémez y los suyos. Ante el Almería quedrán reivindicarse. Su condición de locales y la suma de su anterior derrota en casa por 0-2 ante el Real Madrid, intensifican el hambre de victoria que tienen los rayistas.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de fútbol Rayo Vallecano - Almería de la jornada 32 de la Liga BBVA. Aquí en VAVEL podréis seguir el minuto a minuto de lo que acontezca en el Estadio de Vallecas.