UD Almería - Valencia: puntuaciones del Almería, jornada 38 de la Liga BBVA

No pudo ser, y el Almería confirmó su descenso a la Segunda División tras perder por 2-3 ante el Valencia. Lo almerienses se adelantaron hasta en dos ocasiones, pero un gol de Alcácer en los tramos finales del partido dio la victoria a los valencianistas.

El once inicial de la UD Almería ante el Valencia (Foto: VAVEL)
mohabagdad
Por Mohamed Bagdad

El Almería perdió su partido clave de la temporada por 2-3 ante el Valencia a pesar de haber podido hecho algo más. Los almerienses se adelantaron en el marcador hasta en dos ocasiones, pero el tercer tanto de Alcácer acabó con las esperanzas rojiblancas.

El Almería comenzó muy fuerte, y fruto de ello llegó el primer tanto de Thomas tras un magistral lanzamiento de falta. El Valencia empató a balón parado, y posteriormente Soriano hizo el 2-1. El 2-2 llegó tras una serie de rechaces, y el definitivo 2-3 en un mano a mano que definió muy bien Alcácer.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Sergi Barjuán

|   Desde el comienzo le dio protagonismo a Thievy, para que por su velocidad crease ocasiones de peligro. Planteó jugadas desde las bandas con un gran ritmo del centro del campo. Sin embargo el Almería apenas disparó a puerta en la segunda mitad. En los balones aéreos los jugadores valencianistas creaban mucho peligro y se llevaban todos los balones.

Rubén Martínez

|   Salvó al Almería cuando el partido iba empate a dos. Sin embargo ha estado inseguro en los balones colgados al área, permaneciendo en la línea de gol en las jugadas a balón parado. Los saques de puerta no eran precisos; hoy no ha dado su mejor cara.

Michel Macedo

|   Ha jugado como lateral derecho por la lesión de Ximo Navarro. Defensivamente no ha estado mal, aunque no ha aportado mucho en las jugadas de ataque. Ha acabado casi cojeando por el enorme esfuerzo hecho hoy. Le ha faltado tener un poco más de velocidad.

Dubarbier

|   Jugando de central ha sabido desenvolverse. Al principio comenzó un poco lento y sin tener claro su posicionamiento; pero conforme avanzaba el partido ha demostrado seguridad, despejando todos los balones peligrosos que le llegaban.

Mauro dos Santos

|   Buen partido hasta que se lesionó en una jugada fortuita. Aguantó hasta que no pudo más para dejar su sitio a Soriano, ocupando Thomas su posición. En lo poco que se le ha podido ver se ha observado mejoría en cuanto al partido contra el Sevilla.

Casado

|   Es un buen lateral, aunque no suele destacar por su velocidad. Hoy ha estado muy activo, presionando arriba y colgando balones al área. En defensa tiene que estar más atento, hoy le han ganado las espaldas en varias ocasiones.

Verza

|   No ha estado al nivel con el que juega nomalmente. Ha perdido balones innecesarios y no ha ordenado correctamente al equipo. De hecho en laa segunda parte ha pasado desapercibido, justo cuando los delanteros han dejado de recibir balones para crear ocasiones de gol.

Thomas

|   Un partido más ha destacado como hombre clave. Su gol dio confianza al equipo. Es un hombre veloz y con una gran visión de juego. Tras la lesión de Mauro Dos santos empezó a jugar como central, haciéndolo realmente bien anticipándose a todos los balones. Tiene un gran fututo.

Corona

|   Hoy tampoco ha estado a un gran nivel. Ha perdido balones en el centro del campo y apenas ha ofrecido juego a su equipo. Es un jugador que siempre busca el pase, y rara vez dispara a puerta. Hoy ha podido hacerlo en un par de ocasiones pero prefirió jugar con sus compañeros.

Espinosa

|   Ha pasado completamente desapercibido y no se ha encontrado cómodo en el campo. La entrada de Wellington dio más oxígeno al equipo y permitió llegar con más facilidad. Debe acostumbrarse a jugar con más calma, aunque él suele estar más cómodo jugando en el centro.

Jonathan Zongo

|   Buen partido de Jonathan en la tarde de hoy. Debe ensayar los disparos a puerta, incluidos los que son para golpear con el pie izquierdo. Apenas ha disparado a puerta, aunque ha destacado por su velocidad y por sus jugadas con los compañeros. Es un hombre clave en el esquema del entrenador.

Thievy

|   Muy veloz, e incluso ha puesto en peligro a la defensa del Valencia en varias ocasiones. Aunque no suele ser efectivo en baones aéreos por su estatura, con los pies es dinamita. El segundo gol de los almerienses llegó después de disparar a puerta. Suele desmarcarse muy bien y despistar a los defensas.

Soriano

|   Su entrada en el campo ralentizó el juego de los almerienses, aunque su gol lo recompensó todo; haciendo que el estadio vitorease su nombre. Ha sido el hombre encargado de recibir los balones aéreos para jugar con sus compañeros. Da tranquilidad y respiro al equipo.

Welligton

|   Su entrada en el campo dio más profundidad al equipo, creando peligro y mareando a los jugadores rivales. Es un hombre muy ágil con el balón, además de que es muy veloz y eso ha supuesto varios quebraderos de cabeza. Uno de los mejores del equipo en la tarde de hoy.

Hemed

|   Salió a falta de diez minutos, y tampoco pudo demostrar demasiado. Ha errado en varios desmarques, aunque es un buen rematador. Es un jugador lento pero con una gran efectividad en los remates a puerta.

Árbitro: Hernández Hernández

|   Ha sido demasiado permisivo en varias jugadas del partido que merecieron amarilla y que no mostró nada. Le ha faltado rigurosidad, ya que al final el partido comenzó a calentarse y hubo varios golpes importantes entre jugadores.