Zaragoza - Almería: puntuaciones Almería, jornada 2

Primera derrota del Almería en la Liga Adelante en un partido muy igualado, donde el Zaragoza  consiguió llevarse los tres puntos en el último suspiro.

Zaragoza - Almería: puntuaciones Almería, jornada 2. (FOTO: Andrea Royo - VAVEL)
rupert18
Por Rubén San Isidoro

Victoria del Zaragoza de Ranko Popovic, exfutbolista del ya desaparecido Almería CF, en un encuentro en el que se vio absolutamente de todo, dominio almeriense, dominio zaragocista, etc.

La primera mitad comenzó con un Zaragoza lanzado a la portería de Casto, pero los almerienses comenzaron poco a poco a hacerse con el control del cuero para poner nerviosa a la zaga maña. Despúes del primer tanto de Wilk, los pupilos de Sergi Barjuan consiguieron darle la vuelta al marcador con tantos de Morcillo y Quique González. Pese al continuo dominio rojiblanco, Ángel volvió a equilibrar la balanza mediante un gol de bella factura.

En la segunda mitad el Zaragoza insistió más y consiguió el premio de los tres puntos justo en el último segundo de partido, tras un córner botado por Pedro, que remató a las mil maravillas el uruguayo Leandro Cabrera.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin calificar)

Sergi Barjuan

5 | El técnico catalán estuvo mucho más conservador que en el primer partido de Liga ante el Leganés. Con el 2-2 en el marcador, Sergi ordenó a sus futbolistas que replegaran para intentar guardar el resultado. Es de destacar que no realizó el último cambio, ya que solo dio entrada en diferentes fases del encuentro a Eldin Hadzic y Soriano, retirando del mismo a Montoro y Chuli.

Casto

8 | Pese a recibir tres goles en la Romareda, el meta rojiblanco completó un encuentro espectacular, realizando tres intervenciones brillantes. La primera de ellas desviando un buen chut de Ángel, la segunda sacando una manopla salvadora para desviar el saque de falta de Jaime Romero y la tercera despejando un cabezazo a bocajarro de Rubén en las postrimerías del encuentro. En el tercer gol zaragocista salió en falso dejando la portería completamente al amparo de Leandro Cabrera, autor del tercer tanto.

Michel Macedo

6 | Buen partido del lateral brasileño, como acostumbra. Fue sin lugar a dudas el mejor defensa de la retaguardia rojiblanca. Se incorporó al ataque en unas cuantas ocasiones para apoyar a un activo Iago Díaz y bloqueó como pudo al mejor jugador del Zaragoza, Pedro.

Fran Vélez

4 | Otro mal encuentro del catalán, contando con el de la pasada jornada en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. No estuvo nada acertado en los balones aéreos, donde el conjunto almeriense recibió dos de los tres tantos. Estuvo fallón en algunos pases fáciles, que provocaron peligrosas contras de la escuadra maño. Mal inicio de temporada para el antiguo canterano del Almería.

Jorge Morcillo

4 | El defensor almeriensista estuvo al mismo nivel que Fran Vélez, es decir, bastante mal. Comenzó mandando en los primeros minutos pero poco a poco se fue desinflando y la figura del que está llamado a ser jefe de la zaga fue desapareciendo. Tuvo serios problemas para cubrir a las torres mañas en las jugadas a balón parado y cometió errores infantiles.

Dubarbier

4 | El lateral argentino comenzó el encuentro muy activo por su banda, subiendo y bajando constantemente pero poco a poco fue desapareciendo de la zona de ataque ameriense. Con el paso de los minutos se puso nervioso y cometió errores de libro, que posibilitaron jugadas peligrosas de los de Ranko Popovic. El técnico del Almería puede llegar a tener un problema al solo contar con él en la banda izquierda, con la variante del canterano Adri Castellano.

Corona

8 | Espectacular el talaverano en labores defensivas y sobre todo ofensivas. Se convirtió en la brújula del equipo y habilitó a los tres de arriba en todo momento, con pases aparentemente imposibles. El veterano futbolista del Almería ve el fútbol donde otros no pueden y se complementa a las mil maravillas tanto con Mohammed Fatau como con Ángel Montoro.

Mohammed Fatau

7 | Buen partido en líneas generales del ghanés cedido por el Granada. Estuvo más correcto que la pasada jornada y distribuyó de forma rápida y eficaz el cuero. Por otro lado es de destacar su físico, ya que aguanta a un buen nivel los noventa minutos del encuentro. Pieza clave en el esquema de Sergi ante la falta de otro pivote defensivo.

Ángel Montoro

6 | Partido más discreto de Montoro, en comparación con el de la pasada jornada ante el Leganés de Asier Garitano. Volvió a ocupar la mediapunta donde más destaca su juego y habilitó de forma acertada a los atacantes rojiblancos. Sin embargo, fue Corona el que asumió los galones en la zona de ataque, principalmente en la segunda mitad, donde el ex del Recreativo de Huelva estuvo más desaparecido.

Iago Díaz

7 | Muy buen partido del gallego del Almería. Estuvo muy vertical a lo largo de todo el encuentro y se asoció a la perfección con sus compañeros de ataque. Protagonizó una contra de libro, dando una asistencia espectacular a Quique González, que tan solo tuvo que empujarla. Iago Díaz es otro futbolista que demuestra que tiene un gran físico, derrochando esfuerzo a lo largo de los noventa minutos.

Quique González

7 | Buen partido del ex del Guadalajara, aunque más discreto que Iago Díaz o Chuli. Se movió como pez en el agua en la zona de ataque, volviendo loca a la defensa maña en más de una ocasión. Anotó el segundo gol almeriense después de una contra de manual perpetrada por Casto, Chuli e Iago Díaz.

Chuli

7 | Estuvo activo durante los minutos que estuvo en el encuentro, ya que fue sustituido por Fernando Soriano. Menos lúcido que en el encuentro ante el Leganés pero molestó como el sabe a la zaga maña. Se convirtió en la principal pesadilla de Rubén, que pese a sufrir supo como frenar al hábil atacante andaluz. Sigue creciendo en el Almería pero le falta hacer su primer gol con la elástica rojiblanca para ganar confianza.

Eldin Hadzic

6 | Dejó destellos de la calidad que atesora, sin embargo necesita un mayor rodaje después de haber permanecido fuera de los terrenos de juego unas semanas. Se le ve con ganas e ilusión de triunfar en el club que más ha apostado por él.

Soriano

5 | Cumplió como siempre el tiempo que estuvo en el terreno de juego. Ejerció de nueve, sustituyendo a un agotado Chuli y molestó a la zaga blanquilla sin mucho éxito.

Valentín Pizarro Gómez

5 | El árbitro del colegio madrileño estuvo algo nervioso a lo largo de todo el encuentro, mostrándose un tanto riguroso a la hora de sacar las cartulinas amarillas. Tuvo dos errores bastante importantes, el primero de ellos al no señalar el fuera de juego que propició el primero gol almeriense, el segundo al no señalar penalti cuando Pedro derribó claramente a Chuli dentro del área.