Resultado Almería - Tenerife en Liga Adelante 2015 (2-2)

victorguerrero
Por Víctor Guerrero

19:59. Es todo por nuestra parte. Esperamos hayan disfrutado de esta retransmisión del Almería - Tenerife, que tuvo una segunda parte realmente vibrante. Podéis seguir al tanto de toda la actualidad de ambos conjuntos, del fútbol y del deporte en general en VAVEL. Gracias y ¡buenas noches a todos!

19:56. El Almería visitará la próxima semana al Girona, mientras que el Tenerife recibirá el sábado al Leganés.

19:53. El reparto de puntos hace que el Tenerife sume ocho puntos, quedando con siete el Almería. Ese empate alarga el buen momento de los insulares, que llevan tres encuentros sumando, pero también la pésima racha de los rojiblancos. Son cuatro encuentros los que llevan sin ganar.

19:51. El gol tardío del Tenerife deja al Almería muy tocado a pesar de la remontada que consiguió tras el descanso. Anotaron Alberto, en propia meta, y Chuli para los locales, para darle la vuelta al marcador. En la primera vuelta, Nano adelantó a los tinerfeños.

Final del partido. Empate a dos entre Almería y Tenerife.

90+2´ Entró Germán por Suso en el Tenerife.  Y ahora lo hace Pozo en lugar de Montoro.

90´ Jarro de agua fría para los locales. El gol entró de manera increíble en la puerta de Julián Cuesta. Éste había salido fuera de su meta para despejar y luego hubo un remate que terminó entrando tras pasar entre muchos jugadores. La tocó finalmente Lolo Reyes.

89´ ¡GOL DEL TENERIFE! ¡GOL DE LOLO REYES EN PROPIA META!

87´ Reclama mano el Almería. Centró el conjunto rojiblanco y el balón pegó en la espalda de un defensor. No es penalti.

85´ Se recupera Julián Cuesta, que arañó algunos minutos más al cronómetro.

84´ Falta a Julián Cuesta. Era jugada a balón parado peligroso a favor del Tenerife, que tras varios intentos de remate, el balón acabó en las manos del portero local.

83´ Amarilla clara para Míchel Macedo. Cortó a Jairo cuando se disponía a centrar.

82´ Combinó bien el Tenerife, que llegó entrar al área del Almería, pero el árbitro pitó por mano de un jugador visitante.

81´ El Tenerife se marcha al ataque y está dejando muchos huecos atrás. Bien empata, bien puede encajar el tercero.

79´ Disparo de José Ángel desde media distancia. Se marchó lejos de la meta de Dani Hernández.

75´ La botó Eldin muy pasada. Y hay cambio. Se marcha precisamente el bosnio Hadzic y entra en su lugar Iago Díaz.

74´ Falta a favor del Almería. Se duele Chuli sobre el césped en un lateral.

72´ Cómo ha reaccionado el conjunto local, que es cierto que está mucho mejor en esta segunda mitad. Es el único equipo que lleva peligro desde el descanso. El Tenerife ahora es quien debe responder.

70´ ¡Fuera! Remate del Almería tras una falta. Había rematado de forma forzada Fran Vélez.

68´ Hubo cambio en el Tenerife, el segundo. Se marchó Raúl Cámara y entró Omar.

67´ Le da la vuelta al marcador el Almería. Gran jugada de Quique González por la izquierda, llega a línea de fondo y la pone perfecta. Chuli remató con la cabeza a gol.

66´ ¡GOL DEL ALMERIA! ¡GOL DE CHULI!

65´ Remate de cabeza de Autenetxe a las manos de Julián Cuesta. Sacó en corto la jugada a balón parado para seguidamente producirse el centro.

64´ Sacó el Tenerife y volvió a ver saque de esquina a favor de los insulares. La botará Suso.

63´ Se interpuso bien Lolo Reyes para evitar el remate del Tenerife. Se tiró en plancha para despejar con la cabeza. Habrá córner.

61´ Madre mia como está el partido. Tras el empate hubo una ocasión de nuevo para el Almería y ahora la tuvo el Tenerife. Paró Julián Cuesta.

60´ Empata el Almería por medio de Míchel, que al final le dieron el gol. Disparó en segunda jugada a puerta y el tanto subió gracias a Alberto que la metió en su propia meta.

59´ ¡GOL DEL ALMERIA! ¡Gol en propia meta de Alberto!

56´ Cambio en el Tenerife. Se marcha Nano, que pierde su tiempo, y sale en su lugar Jairo.

54´ Amarilla para Raúl Cámara. Es la tercera para el Tenerife.

53´ ¡Gol anulado al Almería! Hubo incertidumbre porque primero lo había dado, pero lo anuló el linier.

51´ Ha salido mejor el Almería en est segunda mitad. Los locales van a intentar el empate por todos los medios.

47´ La ha tenido el Almería. Cuéllar remató y le pegó a un compañero, a Chuli. Tarjeta amarilla para Alberto por protestar.

Inicia la segunda parte en el Mediterráneo.

18:58. Habrá un cambio en el Almería. Se queda en el vestuario Dubarbier y entra en su lugar Quique González.

18:52. A ver cómo estimula Sergi Barjuan a su equipo, porque la situación es crítica. De perder, sería la cuarta derrota consecutiva y la quinta en siete partidos. Difícil situación para los almerienses.

18:50. El Almería ha intentado marcar ese tanto que ansía desde hace varios partidos, pero los delanteros no están atinados. Atrás los problemas son mayores aún, puesto que a pesar de jugar con cinco defensas, no han conseguido evitar el gol de los tinerfeños.

18:47. El Tenerife se marcha al descanso por delante en el marcador gracias a un gol de Nano en el minuto 21. Los insulares están sabiendo jugar un partido en el que los nervios del conjunto local se palpan en el ambiente.

Termina la primera parte. Pitada del Mediterráneo a su equipo. Vence de momento el Tenerife 0-1.

44´ Jugada imbalidada que terminó en gol del Almería. Había fuera de juego.

40´ Error de José Ángel que bien pudo perjudicar de manera marcada al Almería. El Tenerife no aprovechó el regalo con un disparo de Aitor Sanz a las manos de Julián Cuesta, que paró en dos tiempos.

40´ Han asistido 7.369 aficionados al Estadio de los Juegos Mediterráneo. No están disfrutando para nada con su equipo en la tarde de hoy.

37´ Primera amonestación para el Almería. Ve la cartulina amarilla Dubarbier por un feo codazo sobre su oponente.

34´ El Tenerife, a pesar de las espontáneas llegadas del Almería, está controlando el encuentro. Se sienten bien los visitantes con el 0-1.

31´ Disparo escorado de Chuli directamente fuera. El delantero gaditano es el único que está buscando el gol local.

30´ Media hora se han jugado ya y vale el gol de Nano para el Tenerife.

27´ Cara seria en Sergi Barjuan, que a pesar de su táctica defensiva de cinso zagueros su equipo vuelve a estar por debajo en el marcador. Problemas para el Almería y los nervios empiezan a aparecer en la grada.

23´ Tarjeta amarilla para Cristian García. El Tenerife recibe la primera amonestación del partido.

23´ ¡Ha tenido el empate el Almería! Le pegó en el segundo palo Míchel y Chuli, en boca de gol, no consigue rematarla.

22´ Pase por arriba en largo a Nano, que se quedó ante Julián Cuesta y le batió con un sutil toque. Se adelanta el Tenerife en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

21´ ¡GOL DEL TENERIFE! ¡GOL DE NANO!

18´ Sacó un doble saque de esquina el Tenerife sin ningún peligro. Se perdió bastante tiempo en esas jugadas a balón parado.

15´ Primer cuarto de hora del choque y todo sigue como empezó. Aunque comenzó algo dubitativo el Almería, poco a poco parece meterse en el partido.

12´ ¡Paró Dani! Lo intentó ahora Eldin Hadzic, que le pegó de volea. Volvió a llevar peligro el Almería por la derecha.

9´ Uy el Almería. Remate de Chuli fuera por muy poco. Doble llegada peligrosa del conjunto local, puesto que antes un centro desde la derecha a punto estuvo de rematarlo Chuli ante la salida de Dani Hernández.

Primeros cinco minutos de tanteo. Nadie domina, aunque el Tenerife fue el primero en llevar peligro con un remate de Carlos Ruiz.

¡Arranca el partido en Almería!

17:51. El Almería no marcó en ninguno de los tres últimos encuentros, mientras que el Tenerife dejó su puerta a cero en las dos jornadas anteriores ¿Se agrandarán estas rachas tras el choque de esta tarde o por el contrario el conjunto local conseguirá ver puerta?

17:45. Cielos despejados sobre la capital almeriense. Hace una buena climatología para jugar al fútbol, con 24º de temperatura actualmente.

17:39. Desde hace unos minutos, tanto Almería como Tenerife calientan sobre el césped del Estadio de los Juegos Mediterráneos.

17:35. El colegiado del partido será Saúl Ais Reig, del comité valenciano. Este árbitro debuta esta temporada en la categoría de plata. Le mandamos toda la suerte desde VAVEL para el encuentro de esta tarde.

17:32. Atención que hubo un error en la alineación que pasó el club almeriense. En la portería no jugará Casto como había sido hasta ahora en liga. Sergi ha decidido poner bajo palos a Julián Cuesta.

17:30. Nano, jugador del Tenerife, comentó durante la semana que hoy buscarán la victoria desde el minuto uno. Hoy el delantero podrá crecer en protagonismo tras la ausencia del "Choco" Lozano.

17:25. Míchel Macedo fue uno de los pocos que se salvaron de la desastrosa actuación de los almerienses en Lugo. El brasileño habló dutante la semana y, además de defender a su entrenador, pidió el apoyo de la afición para el día de hoy.

17:22. El once del Tenerife era más o menos el esperado. No tan evidente es el que ha puesto el Almería. Vuelven a la titularidad Montoro y Eldin, tras dejar atrás su lesión. Se estrena desde el inicio José Ángel. Además hay cinco defensas en la alineación, aunque puede ser engañoso, puesto que tiene toda la pinta de que Míchel y Dubarbier tendrán bastante protagonismo en ataque.

17:18. Sergi Barjuan había convocado a 19 jugadores. El descarte de última hora ha sido Fatau, quien ha sufrido un fuerte golpe en el último entrenamiento y deberá pasar por el quirófano. Será operado en los próximos días por el Doctor Ripoll y se espera que esté unas dos semanas de baja. Esa es triste noticia de última hora en el Almería.

17:14. En los banquillos esperarán su oportunidad los siguiente jugadores:
- En el Almería: Julián Cuesta; Iago Díaz, Quique, Pozo, Antonio Marín, Iván Sánchez y Cristian Herrera.
- En el Tenerife: Roberto, Germán, Ricardo, Martínez, Jairo, Cristo y Omar.

17:08. El Tenerife intentará llevarse los puntos de Almería con el siguiente XI: Dani Hernández; Raúl Cámara, Alberto, Carlos Ruiz, Autenetxe, Vitolo, Aitor Sanz, Cristian, Suso, Nano y Pedro Martín.

17:05. Ya tenemos alineaciones confirmadas. Comenzamos con el equipo local. El Almería saldrá con Casto; Michel, Cuéllar, Morcillo, Dubarbier; Vélez, Lolo Reyes, José Ángel, Montoro, Eldin y Chuli.

Mientras se acerca el comienzo del partido y confirmamos alineaciones, os dejamos las previas de este encuentro, realizadas en las redacciones de Almería y de Tenerife de VAVEL:
-UD Almería - CD Tenerife: oportunidad para alzar el vuelo
-UD Almería - CD Tenerife: la defensa es el mejor ataque

Raúl Agné, entrenador del Tenerife, dejó claro que el equipo titular será muy parecido al de las dos últimas jornadas, algo que parece evidente tras los buenos resultados cosechados. De su rival destacó una línea de juego: "Su potencial ofensivo es enorme".

Sergi Barjuan, técnico del Almería, quiso apelar al optimiso para afrontar el choque de hoy: "Nos hemos preparado para tirar ya hacia delante y estoy convencido de que así será porque argumentos tenemos". Fueron algunas de las declaraciones que hizo en la rueda de prensa previa al encuentro.

Anteriormente hubo diez enfrentamientos más, todos en Segunda. Se jugaron de forma consecutiva entre las temporadas 2002-2003 y la 2006-2007. El balance en la categoría de plata sonríe a los insulares. Vencieron cinco encuentros, empataron tres y solo perdieron dos.

La última vez que Almería y Tenerife coincidieron en un partido oficial fue en Primera División. Se dio en la temporada 2009-2010, única campaña en la que se pudo disfrutar de este choque en la máxima categoría. Tanto en la primera vuelta como en la segunda, el resultado entre almerienses y tinerfeños fue de empate. En el Heliodoro Rodríguez el marcador terminó reflejando 1-1, mientras que en el Mediterráneo, último choque entre ambos clubes, la igualada fue a dos tantos.

Hay un dato significativo a favor de los tinerfeños. Con 10 tantos, son el segundo equipo más goleador de la categoría, por detrás del Numancia, que sumó 12 goles. Por contra, en el extremo opuesto aparece en goles encajados. Tuvieron que sacar hasta en 11 ocasiones el balón de su portería, uno menos que el equipo que lidera este ranking, que no es otro que el Almería (12).

El Tenerife no se encuentra mucho mejor que su rival. Sólo posee un punto más en la clasificación, suficiente para estar fuera de las cuatro últimas posiciones. Eso sí, la moral es muy diferente, y es que han encadenado dos victorias consecutivas en las dos últimas jornadas. El fin de semana pasado los insulares se dieron una buena dosis de autoestima la vencer en casa por 3-0 al Mirandés, mientras que en la anterior se habían impuesto 0-2 al Llagostera.

Esa pésima racha, junto a la derrota de la segunda jornada en Zaragoza, hace que los de Sergi Barjuan sólo hayan conseguido dos victorias. Sus defraudantes seis puntos le obligan a estar hoy en el vigésimo puesto, en puestos de descenso a Segunda B.

El Almería tiene la alarma puesta tras las tres derrotas consecutivas que ha encajado. En Lugo comenzó el debacle, tras la derrota por la mínima allí cosechada. Le siguió la primera caída en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, donde el Alavés salió victorioso gracias al resultado de 0-2. La semana pasada el Albacete dejó claro que los problemas de los almerienses no son casualidad. En el Carlos Belomonte, la derrota fue por un claro 3-0. Fueron 0 puntos de 9, con ningún gol a favor realizado.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del partido de fútbol entre la UD Almería y el CD Tenerife, correspondiente a la jornada 7 de la Liga Adelante. El Estadio de los Juegos Mediterráneos acogerá este choque, que arrancará a las 18:00 horas de este sábado 3 de octubre