21:20. Es todo por nuestra parte. En breve podrán leer las crónicas del encuentro realizadas por las secciones de VAVEL del Almería y del Real Valladolid. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión ¡Muy buenas noches a todos!

21:19. El gol de Quique afianza su liderato como máximo goleador del Almería, con cinco tantos. El goleador del Real Valladolid ha sido Mojica, que ha cuajado un gran encuentro, pero que quedó con sabor agridulce tras fallar la pena máxima.

21:16. El Real Valladolid seguirá una temporada más sin poder conseguir la victoria en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Ésta ha sido la novena oportunidad para alcanzarla y volvió a desperdiciarla. La tuvo en la prolongación gracias a ese penalti, pero parece que existe una maldición en Almería contra los pucelanos.

21:14. Se puede dar por justo el reparto de puntos, algo que no beneficia a ninguno. El más perjudicado es el Almería, que queda con nueve puntos, aún último en la tabla de clasificación. El Real Valladolid queda con 13, tres por encima del descenso. Ambos conjuntos luchan por metas muy diferentes a las que se pusieron a principio de temporada.

21:09. Se esperaba mucho más de este choque entre almerienses y pucelanos que terminó con empate a uno. El duelo estuvo llevo de errores. De esta manera se adelantó Quique tras un fallo de Kepa. Más tarde Mojica aprovechó un rechace y de forma brillante se revolvió para batir a Costa. Luego Chuli, para el Almería, y Mojica, para el Real Valladolid, fallaron sendos penaltis. El último aconteció en la prolongación.

Final del partido. Reparto de puntos entre Almería y Real Valladolid.

90+5´ Va a tener la última el Real Valladolid, gracias a una falta a su favor... Centró Timor y se marchó directamente fuera.

90+4´ Hay que decir que el penalti era muy riguroso. Tiró a la izquierda del portero Mojica y acertó Casto.

90+3´ Va a lanzar Mojica... ¡Para Casto!

90+2´ ¡Penalti sobre Marcelo Silva! Y ve además la amarilla Soriano.

90+1´ Habrá cinco minutos de añadido.

90´ Protesta la grada otro penalti para el Almería. Se fue al suelo Cristian Herrera, pero no parece haber nada.

87´ Ahora mueve piezas Portugal. Se retira Rodri, entre algunos aplausos, y entra en su lugar Juanpe.

86´ Último cambio en el Almería. Se marcha Quique y deja su lugar a Cristian Herrera.

85´ Fuera de juego de Chuli tras un buen pase de Pozo al hueco. La repetición muestra que no lo era. Se iba a quedar el delantero rojiblanco ante Kepa.

84´ Se reanuda el encuentro.

81´ Jugada fortuita en el área del Real Valladolid en la que Chuli mete el pie y golpea en la cara de Kepa. Se disculpa inmediatamente el delantero del Almería, aunque le recriminan los jugadores visitantes su acción. Sangra el portero, mientras que Chuli vio la amarilla. También vieron la amonestación Morcillo y Samuel tras una tangana entre ambos equipos.

80´ Últimos diez minutos de partido. Ambos conjuntos volvieron a encajar gol en un encuentro, pero aún tienen la oportunidad de salvar la situación marcando otro gol para su equipo.

78´ Manu del Moral, con problemas físicos, abandona el juego para dejar su sitio a Diego Rubio.

76´ ¡Paró Kepa! Más bien disparó mal Chuli. Ha perdonado el Almería una oportunidad inmejorable para ponerse de nuevo por delante en el marcador.

75´ ¡Penalti a favor del Almería! Llegó tras una doble ocasión para el conjunto local. Soltó la pierna Timor sobre Pozo y el colegiado concedió la pena máxima.

74´ Falta de Tiba sobre Pozo que le cuesta la amonestación. Dos amarillas para cada equipo hasta el momento.

73´ Cambio en el Real Valladolid. Deja el campo Juan Villar para que entre en su puesto Guzmán.

72´ Amarilla para Antonio Marín, lateral del Almería, al tocar el esférico con la mano.

69´ Buen movimiento de Pozo que permitió un pase al centro para Chuli. Se interpuso Kepa para hacerse con el cuero.

68´ Disparo de Rodri directamente fuera. El delantero visitante cogió un rechace en segunda jugada tras una falta colgada al área del Almería.

66´ Doble cambio en el Almería. Se retiran del terreno de juego Iván Sánchez y Fatau y entran en su lugar Pozo y Montoro.

65´ Gran partido el que está cuajando Mojica. Ahora llegó atrás para robar un balón al contrario. Eficaz en ataque y además ayuda en defensa.

64´ Primero disparó Villar un fuerte chut que despejó Casto como pudo. Mojica cogió el rechace y se revolvió de forma espléndida para tirar a puerta y poner el empate.

63´ ¡GOL GOL GOL DEL REAL VALLADOLID! ¡GOL DE MOJICA!

61´ Buena cobertura de Morcillo para abortar una acción colectiva del Real Valladolid. Omnipresente el defensa del Almería en esta primera hora de partido.

58´ Contra del Almería comandada por Lolo Reyes, pero el centrocampista pasó con demasiada fuerza a Chuli y el esférico lo pudo despejar Kepa.

56´ Fallo garrafal del Real Valladolid. El equipo cedió atrás, Kepa controló mal y Quique, que estuvo rápido y muy atento, aprovechó el falló para adelantar a su equipo.

55´ ¡GOL GOL GOL GOL DE QUIQUE! ¡GOL DEL ALMERÍA!

52´ Balón colgado al área visitante que despeja la zaga pucelana sin problemas.

50´ Resbalón de Quique cuando formaba una acción de ataque el equipo local. Balón para el Real Valladolid.

49´ Devuelve el balón el conjunto pucelano. Manu del Moral sigue siendo atendido en banda, aunque parece que podrá continuar disputando el choque.

48´ Soriano echa el balón fuera para que pueda ser atendido Manu del Moral. Es atendido mientras sigue tendido sobre el verde.

47´ Chica se recuperó de sus molestias en la acción de la última jugada de la primera parte. Sigue en el once del Real Valladolid.

Comienza la segunda parte entre Almería y Real Valladolid. Sin cambios en ambos onces.

20:08. Esperamos que Carrillo y Portugal arriesguen un poco más tras el descanso para que se pueda romper esas tablas a cero en el luminoso. Por ahora ambos conjuntos se han preocupado más por las tareas defensivas que en el ataque.

20:06. Disputada primera parte entre Almería y Real Valladolid donde no se ha movido aún el marcador. Ha habido escasas ocasiones de gol, siendo la más peligrosa un disparo al palo de Mujica al comienzo del partido.

20:04. Se marcha el jugador del Real Valladolid al vestuario. Veremos si podrá continuar en la segunda mitad, porque se fue con serios gestos de dolor.

Final de la primera parte, mientras se queda sobre el terreno de juego Chica, que se duele de molestias en el cuello tras un choque con Zabaco.

43´ Disparo de Iván Sánchez desde falta directa, que dio en la barrera y obligó a Kepa a despejar a saque de esquina.

39´ Poco a poco el Almería ha conseguido hacerse con el balón, aunque tiene dificultad para construir jugadas de ataque. El Real Valladolid espera su turno con sus hombres bien posicionados.

35´ Otro saque de esquina botado por Iván Sánchez que remató mal Morcillo. Falló en la salida Kepa.

33´ ¡Uy Chuli! Gran pase de Soriano para el delantero, que dentro del área a punto estuvo de poder disparar. Metió el pie Silva para impedir la ocasión.

30´ Se cumple la media hora de partido y todo sique con tablas en el marcador. Ambos conjuntos están muy pendientes de no cometer errores atrás.

28´ Botó Iván Sánchez un saque de esquina muy cerrado. Despejó Kepa con los puños.

25´ Entrada dura de Fatau sobre Tiba que le hace ver la amonestación. Segunda amarilla del partido, primera para el Almería.

24´ Sacó mal Kepa para formar el contragolpe y pudo costarle caro a su equipo si el árbitro llega a pitar una falta sobre Soriano. No fue concedida y recuperó el cuero el conjunto visitantes.

20´ Disparo del Almería a puerta. Probó fortuna Quique desde fuera del área. Paró Kepa sin mayor problema.

18´ Toca el Almería, que intenta hacerse con el mando del partido. No lo está consiguiendo por ahora.

15´ Primera cartulina amarilla del partido. La vio un hombre del Real Valladolid, Hermoso.

14´ Internada de Mujica dentro del área del Almería y se echó al suelo Fatau para mandarla a corner. Quedó sobre el césped el extremo del Valladolid, que está siendo el más activo del partido.

12´ Se fue hacia la derecha Soriano. Recibió el balón, que lo cedió al área para Chuli. El delantero rojiblanco buscó el disparo, pero el esférico golpeó en un defensa.

11´ Los locales no aprovecharon el corner para llevar peligro en puerta contraria. Partido tranquilo por el momento para Kepa.

10´ Saque de esquina para el Almería, el primero a su favor. Llegó tras una falta botada por Iván Sánchez que repeló la defensa pucelana.

Ha comenzado mejor el equipo pucelano, que ya ha tenido una ocasión para adelantarse en el marcador. Al Almería le está costando entrar en el encuentro.

6´ ¡Al palo Mujica! Pudo abrir el marcador el Real Valladolid gracias a un fuerte disparo de Mujica ¡Qué tiro!

Perdió el Almería un balón comprometido y Mujica buscó puerta. El esférico golpeó en un defensor y acabó en el primer saque de esquina. Éste fue botado sin mayor peligro para la puerta defendida por Casto.

Primera aproximación del Real Valladolid al área del Almería y primer fuera de juego pitado.

Comienza el partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

19:13. Suena el himno de la UD Almería y saltan los protagonistas al terreno de juego.

19:10. Sopla el viento en Almería, algo que hace que se sienta algo más de frío de lo que hace verdaderamente. El termómetro marca 21º. En cualquier caso, el césped está en perfectas condiciones para que ruede el balón.

19:05. Se retiran los jugadores del terreno de juego, dirección al vestuario. En breves momentos arrancará el choque entre almerienses y pucelanos.

19:00. Queda un cuartito de hora para que arranque este Almería - Real Valladolid, encuentro que cerrará la jornada 11 en la Liga Adelante. Hay ganas de que eche a rodar el esférico.

18:56. La afición almeriense estará muy pendiente de su defensa. No es para menos y es que el Almería es el equipo más goleado de la categoría, con 19 goles. Hoy presenta una línea defensiva inédita, con dos laterales que jugaban la temporada pasada con el filial rojiblanco.

18:52. Ya están ambos conjuntos sobre el verde del Estadio de los Juegos Mediterráneos haciendo los pertinentes ejercicios de calentamiento. Hoy hay tres importantes puntos en juego.

18:50. Dos jugadores "ex" del Almería, defenderán esta tarde la elástica del Real Valladolid. Se tratan del central Marcelo Silva y del delantero Rodri.

18:46. Los pucelanos tendrán los siguientes hombres en su banquillo, a la espera de tener una oportunidad de Portugal durante el encuentro: Varela, Juanpe, Anuar, Dani Espinar, Guzmán, Jose y Diego Rubio.

18:44. Recordamos los banquillos de ambos equipos. En el de los almerienses esperarán los siguientes jugadores: Julián Cuesta; Montoro, Iago Díaz, Pozo, Antonio Puertas, José Ángel y Cristian Herrera.

18:39. El árbitro del encuentro de esta tarde será Arias López, perteneciente al comité cántabro. Será su sexto arbitraje en liga en lo que va de temporada. Le mandamos suerte desde aquí para hoy en esa difícil tarea de pitar un partido de fútbol.

18:35. La alineación del Real Valladolid era más o menos la prevista. La duda podría ser quién jugará en el extremo izquierdo. Lo hará Mojica, teniendo que esperar su turno en el banquillo Guzmán.

18:32. Volviendo al encuentro que se disputará en Almería, en el conjunto local vuelve a la titularidad Soriano. También es de la partida Iván Sánchez. Las bajas de sus laterales Dubarbier y Michel Macedo serán suplidas por Antonio Marín y Michel Zabaco.

18:28. Hacemos un inciso para comentar que el filial del Almería terminó hace unos minutos su partido en el grupo IV de Segunda B. Perdió por la mínima, 1-0, ante un gallito de la categoría como es el Real Murcia.

18:26. Por su parte el Real Valladolid saltará al césped del Mediterráneo con el siguiente XI: Kepa, Chica, Samuel, Marcelo Silva, Hermoso, Timor, Tiba, Juan Villar, Manu Del Moral, Mojica y Rodri.

18:23. Tenemos los onces confirmados. Comenzamos con el del Almería. Joan Carrillo apuesta por: Casto; Antonio Marín, Fran Vélez, Morcillo, Michel Zabaco; Fatau, Lolo Reyes, Soriano, Iván, Quique y Chuli.

Mientras se acerca el comienzo del partido, os dejamos las previas realizadas en las secciones de VAVEL del Almería y Valladolid:
-Almería - Valladolid: el esperado partido nunca imaginado
-UD Almería - Real Valladolid: el Pucela quiere pescar en río revuelto

Portugal declaró ante los medios que su equipo está con mejor estado de ánimo tras la victoria de la semana pasada. Además, quiso señalar la posible ansiedad con la que puede jugar esta tarde el Almería por la situación que atraviesa.

Joan Carrillo, que dirigirá por primera vez al Almería ante su público, espera darle una alegría a su nueva afición. En la rueda de prensa que dio para hablar del partido avisó del gran potencial y la gran capacidad para marcar goles que tiene el Valladolid.

Cuando los enfrentamientos se han producido en Almería, son los locales quienes mandan. Sólo en el encuentro de Copa mencionado anteriormente el Real Valladolid consiguió vencer. Luego tan solo pudo sacar tres empates, puesto que salió hasta en cinco ocasiones derrotado de sus desplazamientos al sur. En el Estadio de los Juegos Mediterráneos, tras ocho intentos, los pucelanos no saben aún lo que es ganar.

Uno, el primero, se dio en Copa del Rey. Fue en la temporada 2003-2004, cuando un Real Valladolid de Primera se impuso a un Almería de la categoría de plata por 1-3 en el antiguo Municipal Juan Rojas. A partir de ahí, ocho choques se dieron en Segunda y otros ocho en la élite del fútbol español. El balance general está muy igualado, con seis victorias almerienses, cinco vallisoletanas y seis empates.

Los enfrentamientos entre almerienses y pucelanos son todo un clásico desde comienzos de siglo. A pesar de los cotidianos cambios de categoría que han sufrido ambos conjuntos, estos duelos se han producido hasta en 17 ocasiones.

Ahora es Miguel Ángel Portugal quien dirige a los pucelanos. Como pasara con Joan Carrillo, actual técnico del Almería, se estrenó con su nuevo equipo la pasada jornada. Por contra, su llegada sí validó el dicho de: entrenador nuevo, victoria segura. El Real Valladolid se impuso al Mirandés por 2-1 y dejó atrás hasta cinco jornadas sin vencer.

Por su parte, el Real Valladolid CF, suma 12 puntos, cuatro más que los almerienses. Su inicio de liga tampoco ha sido el esperado y eso incitó también a que su directiva tomase la medida de ceder al entrenador.

El farolillo rojo de Segunda tiene por nombre Almería. Seis derrotas y 19 goles encajados en diez encuentros disputados son datos aterradores que explican la situación en la tabla clasificatoria. El mejor dato para los almerienses es que sólo se han disputado diez jornadas y queda mucha liga por delante.

Uno, dos, tres... así hasta siete jornadas lleva el Almería sin ganar. Es una racha pésima que nadie podría pensar a principios de temporadas sobre el conjunto presidido por Alfonso García. La dinámica negativa fue escusa para quitar del medio a Sergi Barjuan. Miguel Rivera, que llegó a dirigir hasta dos encuentros de liga (y uno de Copa), tampoco fue capaz de darle la victoria a los almerienses. Ahora está al mando Joan Carrillo, que ya se estrenó en Mallorca con derrota.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en VAVEL del partido que acontecerá en el Estadio de los Juegos Mediterráneos entre la Unión Deportiva Almería y el Real Valladolid Club de Fútbol. El encuentro, correspondiente a la Jornada 11, comenzará a las 19:15.