Resultado Almería - Ponferradina en Liga Adelante 2015 (1-1)

Almería - Ponferradina en directo online en Liga Adelante 2015 (Foto: @almeriajuega - VAVEL).
victorguerrero
Por Víctor Guerrero

19:00. Aquí dejamos esta retransmisión entre Almería y Ponferradina. Esperamos que hayais disfrutado de ella y recordad que podéis seguir toda la actualidad de la Liga Adelante y del deporte en general en VAVEL ¡Buenas tardes a todos!

18:58. La Ponferradina da por bueno este empate, aunque el punto obtenido no le permite mantener la sexta plaza. Cae a la séptima y queda con 19 puntos.

18:55. El Almería consiguió abrir el marcador a los dos minutos de juego gracias a un tanto de Lolo Reyes tras un rechace. A partir de ahí los locales se relajaron más de la cuenta y la Ponferradina cogió el peso del partido. Antes del descanso, tras varios intentos, los del Bierzo igualaron al transformar Yuri un penalti. En la segunda parte los almerienses mejoraron, pero les faltó claridad de ideas arriba.

18:52. Pitada de la afición a sus jugadores y es que el Almería acumula diez jornadas sin ganar. Una racha pésima que ha hecho que el objetivo de los rojiblancos sea muy diferente al marcado a principios de temporada. Le toca luchar por la permanencia, pues vuelve a ser colista con once puntos.

Empate a uno entre Almería y Ponferradina.

90+4´ La botó fatal Montoro y final.

90+4´ El partido va a morir con una falta a favor del Almería.

90´ El cuarto árbitro muestra cuatro minutos de añadido, mientras el Almería sigue buscando la puerta contraria, hasta ahora sin acierto. Vio amarilla Berrocal.

86´ Joan Carrillo da órdenes al banquillo rojiblanco desde la grada con un teléfono móvil. Mientras, en el terreno de juego ve la amonestación Fatau.

85´ Amarilla para Morcillo por una entrada sobre Pablo Infante.

83´ Los minutos pasan y el tiempo se le agota al Almería para buscar la victoria. La Ponferradina parece dar con bueno el punto.

79´ Amarilla para Alan Baró por agarrón a un contrario.

76´ Se agotan los cambios. Doble cambio, uno para cada equipo. En el Almería se retira Lolo Reyes y entra en su lugar Montoro. En la Ponferradina se marcha lentamente Yuri e ingresa sobre el verde Pablo.

74´ Cambio en la Ponferradina. Se marcha el propio Miquel a pie y entra en su lugar Camille.

73´ Insiste el Almería, aunque el juego se tiene que detener al quedar Miquel sobre el terreno de juego.

70´ ¡La tuvo el Almería! Falta botada por Pozo y en el segundo palo Morcillo la mandó alta. Estaba en boca de gol, aunque era difícil controlar el remate al pegarle de primeras.

67´ Centro al área rival de la Ponferradina. El delantero visitante no consigue rematar bien y el balón acaba en las manos de Casto.

64´ Atrapó Casto tras un remate de cabeza en una jugada a balón parado.

63´ En la falta de la amonestación, le pegó con fuerza Quique, aunque la trayectoria del esférico fue hacia el portero visitante. Atrapó bien Santamaría.

62´ Tarjeta para Jonathan que derribó a Quique cuando se iba en velocidad hacia la puerta de Santamaría.

60´ Doble cambio en el Almería y uno de la Ponferradina. Abandonaron el terreno de juego Soriano y Cristian y entran Iago Díaz y Chuli. En el equipo del Bierzo salió Basha y se retiró Melero.

59´ Llegada de la Ponferradina, que estaba dormida en esta segunda mitad. Internada por la derecha que terminó con el esférico despejado por Casto con los puños.

58´ Remate de cabeza de Quique algo desviado. Estaba en el primer palo y era difícil marcar desde esa posición.

56´ Mejor el Almería en esta segunda parte. Ha cambiado su actitud y vuelve a ir a por el gol.

52´ Está Melero rozando la segunda cartulina amarilla. Ha realizado varias faltas seguidas y debe recordar que ya tiene una amonestación.

50´ Mohammed Fatau volvió al terreno de juego. Continuará el centrocampista en el juego.

48´ Pide el estadio penalti por mano de un defensor de la Ponferradina dentro del área, aunque parece que el balón toca en el cuerpo del jugador.

46´ Amarilla para Miquel por una entrada sobre Fatau. El jugador del Almería se duele en el suelo y necesita de los servicios médicos.

Comienza la segunda parte en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

17:52. El Almería se adelantó en el marcador al comienzo del partido gracias a un tanto de Lolo Reyes, sin embargo no supo conservar la renta. La Ponferradina se fue agrandando poco a poco en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y terminó empatando la contienda. Fue tras la materialización de un penalti botado por Yuri.

17:48. Vio la cartulina amarilla Lolo Reyes tras protestar algo al árbitro una vez había señalado el final de la primera parte.

Descanso en Almería. Empate a uno de momento entre Almería y Ponferradina.

42´ Lo estaba mereciendo Yuri y su equipo. Engañó el delantero desde los once metros a Casto y puso así el empate a uno en el marcador.

41´ ¡GOL DE LA PONFERRADINA! ¡EMPARA YURI DE PENALTI!

40´ Penalti a favor de la Ponferradina. Recibe Cuéllar la cartulina, que hizo la falta sobre Yuri.

39´ Primera cartulina amarilla para el Almería. La ve José Ángel. La falta, que era peligrosa, se estrelló en la barrera.

37´ Jugada de ataque ahora del Almería. Disparó Cristian a puerta, atajando Santamaría sin problemas. Rozó el cuero en un defensa.

36´ Balón para Casto. Llegó a línea de fondo Yuri y su centro fue interceptado por el portero local. Esperaba Acorán.

31´ Los del Bierzo están mereciendo el empate. El Almería marcó al inicio del partido, pero a partir de ahí ha estado flojito.

29´ ¡Al palo la Ponferradina! Volvió a tener el gol Yuri. El delantero recortó a Casto, pero su disparo se estrelló en la madera.

27´ ¡Uy la Ponferradina! A punto estuvo Yuri de marcar. Su remate de cabeza se marchó por encima del larguero.

24´ Balón colgado al área del Almería y a punto estuvo de llegar Álvaro al remate. Había centrado Seaone. Ocasión para los visitantes.

23´ El equipo del Bierzo está por debajo en el marcador, sin embargo está mostrando ser un conjunto bien trabajado y conjuntado.

18´ Segunda amonestación. También fue para la Ponferradina. La ve esta vez Acorán.

15´ Llegada de la Ponferradina. Remató de Yuri de cabeza directamente fuera.

13´ El árbitro muestra la primera cartulina amarilla del encuentro. La ve el jugador visitante Melero por una entrada sobre Pozo.

10´ Ritmo alto de partido en estos primeros diez minutos de juego. Al Almería le interesa calmar los ánimos y ahora lo está haciendo.

Remate fuera en el primer palo de Seoane. Cómo ha comenzado el encuentro.

Ya se ha abierto el marcador. Lolo Reyes cogió un rechace y sin pensarselo disparó al fondo de las mallas. Se estrena como goleador el centrocampista rojiblanco.

2´ ¡GOL DEL ALMERIA! ¡GOL DE LOLO REYES!

Comienza el partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

17:00. Se guarda un minuto de silencio en Almería en homenaje a las víctimas del horroroso atentantado que aconteció el viernes por la noche en Paris. Nos unimos a las lágrimas de Francia.

16:58. Saltan los protagonistas al terreno de juego, liderados por el cuarteto arbitral. Atención porque Andy se ha hecho daño en el calentamiento y es Jonathan quien sale desde el inicio.

16:52. Los jugadores ya están en vestuarios. Todo preparado para que de comienzo el choque en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

16:45. Sólo queda un cuarto de hora para que arraque este duelo entre Almería y Ponferradina. Se juega mucho el conjunto local.

16:40. Poco a poco los aficionados almerienses van ocupando sus asientos en el estadio. Hace muy buena tarde de fútbol en Almería. Luce el sol y el termómetro indica los 20 grados centígrados.

16:35. Guillermo Cuadra Fernández, del comité balear, será el árbitro encargado de dirigir el encuentro. De 31 años, ha debutado esta temporada en la categoría de plata del fútbol español. Suerte para él en la tarde de hoy.

16:29. En los banquillos esperarán siete jugadores en cada bando.
-Almería: Yeray; Montoro, Iago Díaz, Chuli, Michel Zabaco, Antonio Puertas e Iván Sánchez.
-Ponferradina: Dinu; Camille, Basha, Jonathan, David, Pablo y Jorge.

16:27. Ya están los dos equipos haciendo los pertinentes ejercicios de calentamiento previos al partido. Almería y Ponferradina se ponen a punto para que el balón eche a rodar en poco más de media hora.

16:23. Joan Carrillo fue expulsado la semana pasada en el enfrentamiento con el Alcorcón. Competición le ha castigado con tres partidos de sanción y hoy cumplirá el primero. El técnico rojiblanco verá el partido desde la grada.

16:15. Más previsible era el once de la Ponferradina. La única novedad es la del central Miquel por la baja de Lolo Pavón.

16:10. Hay cambios importantes en el once de Joan Carrillo. José Ángel ocupará la baja de Míchel Macedo en el lateral, mientras que en el ataque saltan desde el inicio Pozo y Cristian Herrera. Se queda en el banquillo Chuli, que venía siendo un fijo hasta el momento.

16:06. Por su parte, Manolo Díaz apuesta por la siguiente alineación para el día de hoy: Santamaría, Seoane, Casado, Melero, Berrocal, Yuri, Alan, Acorán, Andy, Álvaro y Miquel.

16:04. Ya tenemos los onces confirmados de cada equipo. Comenzamos con el conjunto local. El Almería jugará con: Casto; Marín, Cuéllar, Morcillo, José Ángel; Fatau, Lolo Reyes, Soriano, Quique, Pozo y Cristian Herrera.

16:02. Hace unos instantes foto de algunos jugadores de la Ponferradina sobre el césped del Estadio de los Juegos Mediterráneos:

Os dejamos mientras se acerca el comienzo del partido la previa del encuentro: Almería - Ponferradina: cuestión de honor

Manolo Díaz, entrenador de la Ponferradina, es consciente de la difícil situación que atraviesa el rival y de ello quiere sacar beneficio esta tarde: “Llevan mucho tiempo sin ganar". Fue una de las declaraciones que hizo ante los medios para hablar de este choque.

Joan Carrillo, además de declarar que su expulsión la semana pasada fue injusta, se mostró en la rueda de prensa previa al encuentre bastante claro: "Necesitamos ganar ya, y lo tenemos que hacer sí o sí".

La Ponferradina se ha visto afectada por los compromisos de las selecciones nacionales. Por esta razón perderá a William Jebor, concentrado con Liberia, y a Djordkevic, internacional con Montenegro. Además presenta las bajas de Khomchenovskyy, de viaje por la tramitación del visado, la del sancionado Lolo Pavón, así como las de los lesionados Dani Suárez y Alberto.

Las novedades en la convocatoria del técnico rojiblanco son las de: Yeray, guardameta del filial; Michel Zabaco, que sale de una lesión; y Montoro, que cumplió partido de sanción frente al Alcorcón. Además de Yeray, la convocatoria la completan todos los hombres de la primera plantilla a excepción de Jonathan Zongo, que aunque ya está totalmente recuperado quedó fuera por decisión técnica.

Afectan de manera fundamental a la defensa almeriense. Michel Macedo, con una lesión muscular, se unió a las bajas existentes de Dubarbier, Fran Vélez y Ximo Navarro. El centrocampista Eldin Hadzic y el portero Julián Cuesta, con una contractura de última hora, completan las bajas ante la Ponferradina.

Joan Carrillo, técnico del Almería, será baja por sanción. Cumplirá su primer partido tras los tres que la Liga le ha castigado a raiz de la expulsión que sufrió en Alcorcón. Su baja no parece decisiva para el choque de este domingo, pero sí tienen más importancia las seis ausencias en plantilla que presentan los rojiblancos.

Existen tan solo cuatro enfrentamientos en la historia entre Almería y Ponferradina. Los otros dos tuvieron lugar en El Toralín. En la temporada 2006-2007 los rojiblancos se impusieron por la mínima, mientras que el único punto que los de Ponferrada han conseguido ante los almerienses hasta el momento fue en 2012. Ahí hubo empate a dos tantos, siendo uno de los goleadores para cada equipo Yuri y Fernando Soriano, que siguen actualmente en plantilla.

Después se ha dado un solo choque más en suelo almeriense. Fue el de la temporada 2012-2013, en la cual también vencieron los locales, esta vez por 4-1. La tranquila victoria la firmaron Corona, Charles, Soriano e Iago Falqué en el Almería, mientras que el tanto de la Ponferradina fue de Charles en propia meta. Éste es el último precedente entre ambos conjuntos.

La Ponferradina trae buenos recuerdos a la parroquia almeriense. Fue en un duelo contra los leoneses cuando el Estadio de los Juegos Mediterráneos celebró por primera vez un ascenso a Primera. Ese 19 de mayo de 2007, fecha del partido, sigue imborrable en la memoria de la afición rojiblanca. Ésta cantó el alirón tras imponerse su equipo 3-1, con goles de Ortiz Bernal, Kalu Uche y Miguel Ángel Corona.

Los del Bierzo llegan a Almería tras haber empatado a dos frente al Mirándes. La igualada llegó en el último minuto de la prolongación gracias a un tanto de Djordjevic. Eso permitió que el equipo dirigido por Manolo Díaz está a día de hoy invicto en El Toralín. En su última salida venció al Llagostera por la mínima, siendo la única victoria a domicilio en lo que va de temporada.

El conjunto visitante es la Ponferradina, que se encuentra en una situación mucho más placentera. Es sexta en la tabla con 18 puntos, ocho más que los almerienses. Además acumula cinco partidos de liga sin perder, que se convierten en seis si contamos el de Copa del Rey. En la última ronda de dicha competición se impuso por la mínima al Lugo y eso le permite seguir en liza en el torneo del ko.

La pésima racha hace que los rojiblancos sean penúltimos en la tabla y que el objetivo ahora sea salir de los puestos de descenso. La victoria urge y en ello trabaja Joan Carrillo desde que cogiera el equipo urcitano. Desde entonces ha dirigido tres partidos desde el banquillo y ninguno de ellos lo consiguió ganar.

Los almerienses están paralizados. Así llevan nueve jornadas de liga, en las cuales sólo consiguieron 4 puntos de 27. Los últimos llegaron en los dos encuentros más cercanos en el tiempo. La semana pasada no hubo goles en el duelo frente al Alcorcón y una semana antes, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, el marcador reflejó empate a uno entre Almería y Valladolid.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo del partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Adelante: UD Almería - SD Ponferrdina. El choque se disputará en Estadio de los Juegos Mediterráneos a partir de las 17:00 horas.