El Almería B vuelve derrotado de Lepe

San Roque de Lepe y Almería B se enfrentaban en la jornada 13 del Grupo IV de la Segunda División B. El encuentro se desequilibró muy pronto por un penalti que transformó Lolo en el minuto 4. La sentencia llegaría en el 75 con el Almería volcado al ataque.

Foto de @AlmeriaJuega | VAVEL.com
vavel
Por VAVEL

La Unión Deportiva Almería B cayó derrotada en  casa del San Roque de Lepe por 2-0. Los hombres de Miguel Rivera llegaban al encuentro con la intención de abrir brecha respecto a los puestos de descenso. Y es que tras la derrota el filial rojiblanco se coloca en promoción de descenso, mientras el San Roque de Lepe se coloca en mitad de tabla aventajando en tres puntos al conjunto urcitano.

Con la derrota el filial acumula cinco jornadas sin conocer la victoria, rompiendo una racha también negativa del San Roque que acumulaba seis empates consecutivos. El encuentro como no podía ser de esta forma guardó un minuto de silencio en memoria de los atentados acontecidos en París el pasado viernes. Un respetuoso minuto en memoria de los fallecidos y en contra del terrorismo. Tras esto dio comienzo la contienda, donde en los minutos de tanteo, Mena el lateral del San Roque llegaba al área donde Charlie le derribaba haciendo penalti.

La pena máxima en el minuto 4 era ejecutada y transformada por Lolo que batió a Gianfranco estableciendo el 1-0 en el marcador. Un tanto muy tempranero que ponía cuesta arriba desde el principio al Almería B. Un filial que lo intentó aunque siempre sin fortuna. Bien por las acertadas intervenciones de Bocanegra o bien por fallos propios.  Ocasiones que en las botas de Rubén Sánchez, de Azeez, Gaspar o el propio Charlie que estuvo cerca de lograr el empate aunque sin fortuna.

El Almería B lo intentaba sin fortuna

Acometidas a las que el conjunto local respondía en menor medida, aunque también creando peligro y ocasiones para obtener brecha en el resultado. Chaco y Luis Lara contaron con ocasiones de mucho peligro. Mientras los minutos seguían pasando y se consumían en contra de los jugadores de Miguel Rivera. De tal forma el descanso dio tranquilidad a los porteros que se habían encontrado con bastante trabajo.

La segunda parte en su inicio sería más calmada y favorable para el San Roque. Unos minutos de paz antes de que volviera a la carga el filial rojiblanco. Rubén había entrado por David Soto buscando más ocasiones de peligro, algo que lograrían a partir del minuto 62 cuando dentro del área del San Roque de Lepe se produjeron unos rechaces que estuvieran muy cerca de establecer el empate.

Unos minutos más tardes sería un penalti sobre Fran Pastor lo que reclamarían los almerienses, aunque en esta ocasión Benjumea Álvarez no señaló la pena máxima. Los minutos corrían y al filial le quedaba cada vez menos tiempo para reaccionar al tempranero tanto del San Roque. Ramón Azeez estuvo cerca de lograr el tanto en un disparo lejano que se marchó desviado de la meta que defendía Bocanegra.

En el 75 Iván sentenció el encuentro

De este modo, con defensa de tres, adelantada y buscando a la desesperada el tanto del empate, era Iván, el jugador del San Roque el que se plantaba con una jugada individual mano a mano ante Gianfranco que poco pudo hacer ante la buena ejecución del jugador local. 2-0 en el marcador que se antojaba misión imposible para un conjunto que acabó físicamente más cansado que el rival.

Así concluía el encuentro de la decimo tercera jornada liguera entre la Unión Deportiva Almería B y el San Roque de Lepe. Una victoria muy valiosa para los de Lepe que necesitaban los puntos como el comer y que con la victoria no solo adelantan al filial rojiblanco, sino que también le meten los tres puntos de ventaja. La derrota deja en una situación muy comprometedora al conjunto de Miguel Rivera que a la espera de finalizar la jornada se encuentra en puestos de descenso.