Juan Villar le resta dos puntos al Almería en la prolongación

Fotomontaje: VAVEL.
victorguerrero
Por Víctor Guerrero

19:04. Hasta aquí la retransmisión de este emocionante duelo entre dos grandes clubes que no se encuentran este año en su mejor momento de forma. Esperemos que hayan disfrutado con VAVEL de este 1-1 entre Real Valladolid y Almería ¡Buen final de domingo a todos!

19:02. De poco sirve este empate a ambos equipos. El Valladolid sigue en medio de la tabla ahora con 45 puntos y el Almería se mantiene en puestos de descenso una jornada más. Eso sí, los urcitanos igualan a 33 puntos con el Huesca, que ha perdido frente al Numancia y limita la zona de salvación.

18:57. Los de Gorosito vuelven a empatar un partido tras haber hecho méritos para ganar. Quiso defender la mínima ventaja hasta el final y eso permitió que el Valladolid ofreciera sus mejores minutos de partido en el tramo final. Los pucelanos insistieron hasta que encontraron un tanto que hizo justicia en el luminoso.

18:55. Lo del Almería parece un maleficio cuando sale de casa. Sigue sin conocer la victoria a domicilio en lo que va de temporada y su último triunfo como visitante se remonta a febrero de 2015.

18:53. Al Almería se le escapó la victoria en el último minuto del partido frente al Valladolid. Tras haberse adelantado en el minuto 51 por medio de Quique, Juan Villar se sacó una genialidad en la prolongación para evitar que su equipo cayese derrotado.

Final del partido. Empató a uno el conjunto local gracias a un espectacular zapatazo lejano de Juan Villar imposible para Casto.

90+2' ¡Qué gol del Real Valladolid! ¡GOL DE JUAN VILLAR!

90+2' Disparo de Juan Villar a córner tras tocar en un jugador del Almería.

89' El Almería está consiguiendo agarrar tiempo al cronómetro en la banda derecha de ataque.

86' Se agotan los cambios. Quique, entre algunos aplausos, se despide del partido, dejando su puesto a Chuli. Delantero por delantero.

85' ¡Uy el Valladolid en saque de esquina! Cogió el balón en el segundo palo Mojica y su disparo sale a donde había varios jugadores pucelanos. El esférico acabó marchándose fuera.

85' Último cambio en el Real Valladolid. Rennella se retira del terreno de juego para dejar su plaza a Rodri.

83' Perdió un balón comprometido Manu del Moral, pero el Almería prefiere que pase el tiempo a buscar el segundo. Podía haber hecho más el conjunto visitante.

81' Cambio en el Almería. Se va Juan Ramírez del campo y entra Fran Vélez, otro defensa.

78' El Almería espera atrás. El Valladolid va a intentar hasta el final ese gol que le impida caer hoy en casa.

76' Tarjeta amarilla para Lolo Reyes. El chileno se perderá el próximo partido, al igual que Morcillo.

74' Disparo de Rennella de media distancia a las manos de Casto.

72' Placaje de Borja Fernández sobre Juan Ramírez, que montaba la contra. Vio la amarilla el jugador local.

70' Doble cambio en el Valladolid. Portugal retira del terreno de juego a Javi Moyano y Guzmán e ingresan al partido Manu del Moral y Juan Villar.

68' Cartulina amarilla para Saveljich por pérdida de tiempo. Algo riguroso en esta acción el colegiado con el defensa del Almería.

65' Roger subió por la banda izquierda, se metió en el área y pasó al punto de penalti. El remate se marchó ligeramente alto. Aprieta el Real Valladolid.

64' Primer cambio del partido. Lo realiza el Almería. Se marcha Pozo y entra en su lugar el almeriense Antonio Puertas.

63' Metió el balón en el área Mojica y metió Tiba el pie para que el balón se dirigera a portería. Estaba bien situado Casto para hacerse con el balón.

61' ¡Al palo Javi Moyano! Centró Chica desde la izquierda y otro defensor remató dentro del área. El Almería se salvó por el poste. Casto hizo la estatua.

58' ¡Ha tenido el empate el Valladolid! Sin oposición Roger le golpeó con todo a favor y Casto tocó lo justo para enviar el cuero a saque de esquina.

54' Despeja la zaga almeriense un falta botada al área de Guzmán.

53' Amarilla para Chica, la primera que ve un jugador del Valladolid. Derribó a Juan Ramírez para cortar una contra del Almería.

52' Se adelantó el conjunto visitante gracias a un remate de cabeza de Quique, que se adelantó a Marcelo Silva. El centro, perfecto, lo hizo Míchel Macedo. El delantero vallisoletano no celebró el tanto.

51' ¡GOL DE QUIQUE! ¡GOL DEL ALMERIA!

50' Ha salido algo más adelantado el Almería de Gorosito en esta segunda parte, en la que por cierto no hubo cambios en ninguno de los dos equipos.

48' Llegó tarde Chica sobre Lolo Reyes, que manifiesta gestos de dolor. Le perdonó la amarilla el árbitro al jugador local.

46' ¡Paró Kepa! Atajó el portero del Valladolid un disparo de José Ángel. Es el primer disparo entre los tres palos del Almería en lo que va de partido.

Comienza la segunda parte en Valladolid.

17:51. Igualados primeros 45 minutos en el Nuevo José Zorrilla. Al Real Valladolid le está costando mucho romper con esa doble línea defensiva del Almería en la que llega a acumular hasta nueve hombres. Los de Gorosito están haciendo el partido que buscaban. Les ha faltado acertar en la puerta contraria. La más clara ha sido la de Dubarbier a cinco minutos para el descanso.

17:48. Dubarbier vio una cartulina amarilla al término de esta primera parte por protestar. Absurda amonestación que se gana el argentino.

Final de la primera parte. Sigue el 0-0 en el marcador.

43' Mano de Rennella en el área del Almería. Quiso bajar el balón con la mano y estuvo atento el árbitro para señalar la irregularidad.

42' Morcillo está de nuevo tendido en el suelo. Se queja de un codazo en la cara de Rennella.

40' ¡La ha tenido el Almería! La tuvo Dubarbier, que hizo de delantero metiéndose entre la defensa y cogiendo un balón para golpear de primeras ante Kepa. Su remate se marchó algo desviado. El pase lo hizo Pozo.

36' Saque de esquina a favor del Valladolid que remató Jorge directamente fuera.

35' Disparo de Pozo desde dentro del área que se marchó directamente fuera. Buena acción de los almerienses que se inició por la banda derecha.

33' Se defiende bien el Almería. El Real Valladolid tiene problemas para crear juego ofensivo.

31' Fuera de juego de Míchel Macedo, que se incorporó bien en ataque. Había metido un balón en el área con mucho peligro.

30' Buena oportunidad para el Almería que desaprovechó Quique tras ser asistido por Lolo Reyes. Tenía a Juan Ramírez libre de marca a su izquierda, pero no lo vió.

29' Hay 8.771 espectadores hoy en el José Zorrilla.

27' Primera cartulina amarilla del partido. La ve Morcillo por una entrada sobre Rennella. El central del Almería se perderá el próximo encuentro por acumulación de amonestaciones.

26' Ahora quien queda tendido sobre el césped es Morcillo, que recibió un golpe sin más de Roger.

25' Se duele José Ángel sobre el terreno de juego. Podrá continuar sin mayor problema.

22' Disparo de Rennella a las manos de Casto. Se está enfriando el partido conforme avanza el partido en esta primera mitad.

18' Disparo alto de Quique González desde fuera del área. Le salió mal el golpeo al delantero del Almería.

16' Balón a las manos de Casto tras un centro del Valladolid desde la derecha. Sin peligro.

15' Fuera de juego ahora de Mojica. Se iguala el encuentro tras el buen arranque del conjunto local.

13' Se estira un poco más el Almería. Pared fallida entre Quique y Pozo para buscar puerta, aunque fue buena la intención.

12' Pase al hueco para Quique, que estaba en fuera de juego. El vallisoletano se quedaba solo ante Kepa.

11' Centro muy pasado de Morcillo que se pierde en la grada del fondo del José Zorrilla.

9' Primera llegada al área rival del Almería. Fue gracias a una internada por banda izquierda de Dubarbier. La acción quedó anulada al señalar el colegiado falta en ataque.

8' Salió mejor el Valladolid. El conjunto entrenado por Portugal tiene la posesión y está intentando buscar la puerta contraria. El Almería se defiende atrás.

7' Intentó Mojica entrar en el área, pero el balón se le marchó algo largo y pudo despejar el peligro la zaga visitante.

6' Insiste el Valladolid en ataque. Otro balón al área que desvía a saque de esquina Dubarbier.

4' ¡Paró Casto! Buena intervención del guardameta del Almería al remate de cabeza de Juanpe.

4' El Real Valladolid disfrutará del primer saque de esquina del partido. Ximo Navarro mandó a córner.

1' Primera llegada del conjunto pucelano al área del Almería. Ningún jugador local consiguió disparar a puerta.

Arranca el encuentro entre Real Valladolid y Almería.

16:58. Saltan los protagonistas sobre el verde. El Almería jugará de negro con detalles en la camiseta de color fucsia.

16:51. Se retiran los dos equipos a vestuarios. Todo listo en el José Zorrilla para que de comienzo el partido en unos minutos. Poco público de momento en las gradas.

16:47. Domingo húmedo en Valladolid. Ahora luce un poquito el sol, pero hasta hace nada llovía. Esperemos que la climatología no afecte al transcurso del partido.

16:45. Queda tan solo un cuarto de hora para que de comienzo el partido entre pucelanos y almerienses. Ambos conjuntos hacen sus pertinentes ejercicios de calentamiento sobre el césped.

16:35. El colegiado del partido será Víctor Areces Franco. Nacido en Avilés, pertenece al comité asturiano  y es su segunda temporada en la categoría de plata del fútbol español.

16:29. Del Real Valladolid estaremos muy atentos a Mojica. El atacante balnquivioleta ya fue protagonista en la primera vuelta al marcar en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y al desaprovechar un penalti para haberle dado los tres puntos a su equipo.

16:24. Quique jugará hoy en la ciudad que le vio nacer. El Real Valladolid fue su casa y para él será un partido especial. En cuanto a su deber lo tiene claro: "Están en juego tres puntos vitales y hay que ganar como sea".

16:16. En el Almería, Saveljich vuelve a la titularidad tras perderse el último partido al estar convocado con Montenegro. Gorosito sigue apostando arriba por Pozo, Juan Ramírez y Quique.

16:12. Álvaro Rubio y Juan Villar esperarán de momento en el banquillo. Portugal ha decidio no darles la titularidad al no haber entrenado con normalidad durante la semana.

16:09. El equipo titular del Almería ya lo adelantó Gorosito el pasado viernes. Lo repetimos: Casto; Michel, Ximo, Saveljich, Morcillo, Dubarbier, José Ángel, Lolo; Pozo, Ramírez y Quique.

16:05. Tenemos los onces confirmados. Comenzamos con el equipo local. Portugal apuesta por los siguientes hombres: Kepa, Moyano, Marcelo Silva, Juanpe, Chica, Guzmán, Borja, Tiba, Mojica, Rennella y Roger.

16:00. Falta una hora exacta para que arranque este choque entre Real Valladolid y Almería. Ambos conjuntos buscarán la victoria en el Nuevo José Zorrilla.

Mientras se acerca el comienzo del partido, dejamos a continuación las previas redactadas en las secciones de VAVEL del Valladolid y del Almería:

- Real Valladolid - UD Almería: a la caza del playoff
- Real Valladolid - UD Almería: solo está permitido sumar

El Almería recupera a Saveljich para este partido, tras perderse el de la semana pasada al estar convocado con la selección de Montenegro. Junto a él, vuelven a la lista Soriano y Antonio Puertas, aunque ellos no estarán en el once inicial. El equipo titular fue avanzado por Gorosito el pasado viernes: Casto; Michel, Ximo, Saveljich, Morcillo, Dubarbier, José Ángel, Lolo; Pozo, Ramírez y Quique.

Néstor Gorosito declaró ante los medios que saldrá a por la victoria en el José Zorrilla. Está obligado a ello por la difícil situación del equipo y "por la historia y la camiseta del Almería".

El Real Valladolid ha tenido las dudas durante la semana de Álvaro Rubio y Juan Villar, ambos con problemas físicos. Los dos se recuperaron a tiempo y entraron en la lista de Portugal. También regresó Manu del Moral, que de jugar lo hará con una máscara.

Miguel Ángel Portugal quiere pasar página de la dolorosa derrota en Miranda del Ebro y en rueda de prensa quiso centrarse solamente en el Almería. Para el técnico del Pucela, los rojiblancos han mejorado con Gorosito: “Ahora son más sólidos, menos ofensivos y es difícil hacerles daño. Han mejorado mucho en defensa, con dos líneas de cinco y de cuatro”.

Si nos quedamos sólo con los encuentros disputados en suelo pucelano, el Real Valladolid es claramente superior. De ocho visitas del Almería, sólo en una consiguió la victoria. Para indagar más en los choques entre pucelanos y urcitanos, podéis leer "Pucela nunca fue fácil para el Almería".

El último reparto de puntos entre ambos conjuntos se dio en la primera vuelta, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Tanto uno como otro se perdonaron la vida en el tramo final del partido, puesto que Chuli falló un penalti y Mojica hizo lo propio en la prolongación. El resultado quedó en 1-1, con goles de Quique para los locales, tras un regalo del portero Kepa, y Mojica para los visitantes.

Existen hasta 18 enfrentamientos entre almerienses y vallisoletanos, alternandose entre Primera y Segunda y con un partido en Copa del Rey. El balance es de seis victorias para los rojiblancos, cinco triunfos blanquivioletas y siete empates.

En las dos últimas jornadas los hombres de Gorosito cosecharon sendos empates. Primero igualó sin goles frente al Elche a domicilio y la semana pasada en casa el resultado fue de 1-1 ante el Mallorca. En ambos partidos los almerienses merecieron más, sin embargo la falta de puntería en sus hombres de ataque impidieron que se sumarán seis puntos en lugar de dos.

El Almería está a un punto de la salvación, que la limita el Huesca con 33. La victoria en Valladolid podría sacar al equipo de la zona de descenso, lugar en el que ha permanecido durante gran parte de la presente temporada, llegando incluso a ser colistas varias jornadas.

El equipo entrenado por Miguel Ángel Portugal viene de caer por goleada en Anduva. El Mirandés le endosó un 4-1 la semana pasada, lo que hizo frenar en seco a los blanquivioletas, que habían conseguido encadenar dos victorias consecutivas.

El Real Valladolid se sitúa en la mitad de la tabla con 44 puntos. Su irregular campaña le está dificultando el entrar en la lucha por el ascenso a Primera, aunque los pucelanos no tiran la toalla. Si vencen a los almerienses en el día de hoy alcanzarían los 47 puntos, cifra que suman Osasuna y Córdoba, quinto y sexto clasificado respectivamente.

¡Buenas tardes queridos lectores! Bienvenidos una vez más a la retransmisión en directo en VAVEL de uno de los encuentros de la Liga Adelante. En este caso vamos a seguir el minuto a minuto del Real Valladolid CF - UD Almería, correspondiente a la jornada 32, el cual arrancará a las 17:00 horas.