Una jornada más, y ya van dos consecutivas el Almería, consiguió una victoria y, con ella, tres puntos vitales para sus aspiraciones de mantener la categoría un año más. Lo hizo después de firmar una mala primera parte en la que el mal juego de los locales llevó a perder la ventaja que el gol de Pozo (que entró con algo más de fortuna que por convicción) otorgó en primera instancia.

Al poco de comenzar la segunda parte, Quique González volvería a poner por delante a los rojiblancos, pero los vascos no tardaron en contestar y un gran gol de Iriondo devolvió las tablas al luminoso del Juegos Mediterráneos.

Con el paso de los minutos, el Bilbao Athletic pareció dar por bueno el punto, aunque trataba de arañar algo más por medio del balón parado mientras que los locales se volcaban totalmente al ataque. Finalmente Uche, recién ingresado al terreno de juego minutos antes, logró, después de haber dado en el palo, el gol que otorgaría la victoria a los de Gorosito

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Néstor Gorosito

7 | El míster volvió a plantear sobre el verde del Juegos Mediterráneos a su once de gala, pero en esta ocasión la primera parte fue desastrosa. Acertó con los cambios, pasando a una defensa de cuatro, incluyendo la salida de Uche, que marcó el gol de la victoria.

Casto

7 | A pesar de haber encajado dos tantos, la actuación del meta rojiblanco fue providencial para evitar un mayor montante de goles visitantes. Aporta una gran seguridad bajo palos

Michel Macedo

5 | Se volvió a ver la peor faceta del lateral brasileño ante el Bilbao Athletic. No aportó mucho en ataque, y además estuvo lento en varias ocasiones, una de ellas, el segundo tanto visitante.

Saveljich

4 | El zaguero no se mostró tan expeditivo como viene siendo habitual en él. Estuvo fallón, incluso permitió la primera igualada en el luminoso al ser superado por Guarrotxena, siendo este bastante inferior en estatura al de pasaporte montenegrino.

Ximo Navarro

7| Fue el mejor en un día en el que la defensa hacía aguas, cuando este era uno de los puntos fuertes del Almería de Gorosito. Su rapidez fue vital a la hora de evitar mayor número de ocasiones de los vascos.

Morcillo

6 | Se mantuvo estable hasta que fue sustituido por Soriano, pasando Gorosito a tener en su once una línea de cuatro. Correcto partido del valenciano.

Dubarbier

5 | A pesar de haber dado una asistencia de gol a Quique, el lateral argentino no cuajó un buen encuentro. Por su banda llegó el 1-1 al estar fuera de su posición tras prodigarse al ataque. Incluso podrían haber sumado más goles desde su posición de no haber sido por el buen hacer de Casto.

Lolo Reyes

7 | El centrocampista chileno volvió a mostrarse muy sólido en la medular rojiblanca. Por sus botas pasaron la mayoría de los balones a los que dio cierta continuidad buscando a Pozo repetidamente.

José Ángel

5 | No termina de estar cómodo el sevillano como pareja de baile de Lolo Reyes. Se requiere una mayor rapidez de movimientos que no se vio ante el Bilbao Athletic, estando lento en numerosas ocasiones, propiciando así las contras rivales.

Juan Ramírez

7| El hombre de confianza de Gorosito volvió a mostrar una gran imagen ante los vascos. Junto con José Pozo fue un referente en el ataque rojiblanco, a pesar de no haber conseguido gol en esta ocasión.

Pozo

8 | Es el hombre sobre el que se crea el eje de ataque rojiblanco. Si el malagueño encuentra el balón, las ocasiones se suceden una tras otra hasta que los rivales se dan cuenta de que, parándolo a él, el Almería no genera gol. Abrió la lata y generó multitud de oportunidades en el frente ofensivo local.

Quique

7 | El vallisoletano acudió de nuevo a su cita con el gol, además de ser un ejemplo de lucha y arrojo sobre el verde de los Juegos Mediterráneos. Se retiró con molestias, que hacen echarse las manos a la cabeza a la afición rojiblanca, ante la posibilidad de quedarse sin su hombre gol la próxima jornada.

Los cambios
Soriano

6 | El maño salió al terreno de juego en sustitución de Morcillo para pasar de una línea de cinco a una de cuatro en la retaguardia rojiblanca. Dio pausa al juego y sirvió para contener al equipo visitante en los minutos finales, salvaguardando la victoria.

Uche

7 | Su falta de físico le hizo mostrarse algo dubitativo en sus primeros minutos sobre el terreno de juego, pero su tiro al poste y, más tarde, el gol de la victoria, sirvieron para dar algo de crédito al nigeriano.

Chuli

6 | El onubense partió desde el banquillo y junto con Uche fue uno de los artífices del gol de la victoria rojiblanca. La ausencia de minutos parece no desmotivar al punta urcitano.

El árbitro
Arberola Rojas (Colegio castellano manchego)

3 | Mal partido del árbitro manchego, que no tuvo un criterio riguroso a la hora de señalizar las faltas. Su ausencia de decisión y afán de protagonismo llevaron a que se provocara una minitangana sobre el terreno de juego en los minutos finales.