Numancia y Almería se dieron cita en el Nuevo Estadio Los Pajaritos en un choque de vital importancia para ambos conjuntos. El equipo numantino llegaba al partido con las bajas de Marc Pedraza, Marc Mateu y Jorge Díaz. Gorosito plantaba sobre el verde de Soria su once de gala salvando la ausencia de Saveljich, lesionado, que fue sustituido por Fran Vélez.

Tras el pitido de Arcediano Monescillo el Almería puso el balón en movimiento. En los primeros diez minutos ambos equipos se tantearon, pero en ellos hubo tiempo para que los andaluces dispusieran de su primer saque de esquina y para que el colegiado mostrara la primera cartulina amarilla, a José Ángel. Cumplido el primer cuarto de hora sería el conjunto visitante quien dominaría en el juego, pero quien también veía la segunda cartulina del partido, esta vez para Michel Macedo.

Los locales golpearon primero

Pero sería el Numancia quien, cinco minutos más tarde, se adelantaría en el luminoso por medio de Medina, que tras una gran jugada personal por banda derecha, en la que se internó hasta el corazón del área, puso un gran chut en el fondo de las mallas de la portería defendida por Casto.

A la media hora del comienzo, el partido seguía teniendo un ritmo más que frío, y el colegiado seguía mostrando tarjetas a diestro y siniestro. Ninguno de los dos equipos tenía claras ocasiones de gol, pero era el Almería quién trataba de echar por tierra la ventaja adquirida por los de Jagoba con más ahínco. Fran Vélez vería puerta tras un saque de falta botado por Dubarbier, pero el tanto sería anulado por un fuera de juego más que claro del zaguero.

Poco más se vería antes de que el trencilla decretara el final de la primera mitad sin que el marcador se moviera más. Con la posesión más que repartida a partes iguales entre ambos conjuntos, los de Gorosito debían cambiar mucho la manera de afrontar el choque de querer llevarse los tres puntos a casa una jornada más.

Y lo harían de nuevo tras el descanso

Al poco de iniciarse la segunda parte el Numancia dispondría de un saque de esquina con el que poner en aviso a Casto de lo que vendría a continuación. En el 48', tras una falta botada desde tres cuartos de pista, Alegría pondría más tierra de por medio en el marcador con un gran tanto de cabeza. Con el 2-0 imperando, a los andaluces parecía poderles la presión y los fallos se sucedían uno tras otro otorgándole el balón al conjunto soriano. Concha pudo tener la sentencia en el 53', pero la precoz salida bajo palos de Casto abortó el que pudo haber sido el tiro de gracia para el Almería.

Poco a poco se rehacía el Almería y por medio de Juan Ramírez, Pozo y Lolo Reyes empezó a acosar la meta defendida por Munir. A pesar de contar con oportunidades de recortar la distancia, los de Gorosito seguían sin ver puerta, por lo que el bonaerense decidió mover ficha y sacar del terreno de juego al amonestado Morcillo para dar entrada a Kalu Uche en el 64'. Arrasate también decidió hacer el primero de sus cambios en el mismo instante, Nacho por Orfila.

Uno tras otro, los intentos de batir a Munir por parte del Almería se marchaban bien a saque de esquina tras una gran actuación del meta soriano o bien acababan en posesión para los de Jagoba, que veían como su ventaja peligraba minuto tras minuto.  Gorosito decidía que era el momento adecuado para dar salida Soriano en sustitución del que era uno de los hombres más activos hasta el momento de los urcitanos, Juan Ramírez. Y agotaría sus cambios al marcharse Quique González por el onubense Chuli, en un intento definitivo por buscar el gol que tanto le hacía falta al conjunto andaluz.

Los cambios no parecieron surtir el efecto buscado, ya que el Almería perdió ese impulso que estaba teniendo y el Numancia, por su parte, supo controlar el tempo del partido, haciendo buena la ventaja adquirida con sus dos goles. El tiempo se consumía y los jugadores del Almería parecían haber bajado definitivamente los brazos. Los tres minutos de prolongación añadidos por el trencilla no  sirvieron para que el 2-0 se moviera del marcador y el Almería certificaría así una derrota tras diez jornadas sin perder que podría devolverle a la zona de descenso dependiendo de los resultados que sus rivales directos obtengan en el transcurso de lo que resta de jornada.