La UD Almería lavó su imagen tras el desastre en El Alcoraz. El equipo que comenzara la jornada como colista cuajó un buen partido frente al líder. El Levante UD se vio superado por el conjunto local, que dominó y llevó las ocasiones más claras del partido. En cualquier caso, el resultado quedó igualado a dos goles.

Los almerienses se adelantaron en la primera parte gracias a un gol de penalti de Quique. Tras el descanso el conjunto levantinista reaccionó y le bastaron nueve minutos para darle la vuelta al marcador. Sin embargo el Almería no podía perder este encuentro y lucho hasta el final por hacer más goles. El gol llegó al filo del 90. De nuevo Quique llevaba la alegría a la sufrida grada del Estadio de los Juegos Mediterráneos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Fernando Soriano

6 | El técnico del Almería revolucionó el once como estaba moralmente obligado tras la pésima imagen del equipo en Huesca. La estrategia del maño dio sus frutos, puesto que el conjunto rojiblanco realizó una primera parte muy completa, llegando al descanso con el marcador 1-0, que pudo ser corto por las varias ocasiones claras de las que disfrutó el equipo. Eso sí, sigue confiando en la misma pareja de centrales y éstos no están respondiendo debidamente.

Casto

5 | El portero del Almería tuvo que sacar por dos veces el balón de su propia portería. En cualquier caso, en ninguno de los goles del Levante el meta local pudo hacer más. Estuvo bien en las salidas por alto. Por contra, le faltó precisión en sus pases. Demasiada sangre fría con el 1-2 para recortar en su área a un contrario.

Ximo Navarro

5 | El capitán del Almería disfrutó de una ocasión clara de gol justo después del empate a uno del Levante. Su remate con la cabeza con todo a favor fue algo forzado y el balón se marchó por encima de la portería. El lateral derecho se mostró con confianza atrás.

Ángel Trujillo

3 | La defensa del conjunto rojiblanco sigue siendo uno de los puntos débiles del equipo. El madrileño, o no consigue adaptarse en su retorno al Almería o está lejos de aquel que defendió dicha posición en Primera División. Él rompió el fuera de juego en el primer tanto del Levante. En la prolongación se llevó la amarilla al hacer una falta táctica para abortar una contra muy peligrosa del equipo rival. Acabó la primera parte con un vendaje poco ortodoxo por una sutura en la cabeza.

Jorge Morcillo

3 | El otro fijo de la zaga volvió a suspender en otra mala actuación individual. No está siempre acertado en el saque del balón desde atrás, pierde el sitio en ocasiones y realiza faltas absurdas como la acontecida en la prolongación en el borde del pico del área. Minutos antes había recibido la cartulina amarilla.

Nano González

5 | El lateral izquierdo parece completamente adaptado a la titularidad. Atrás sabe posicionarse y ayuda arriba cuando ve la ocasión. Ante el Levante le faltó precisión en el pase, algo que hizo regalar en varias acciones el esférico al rival.

Ramón Azeez

SC | El jugador senegalés no tuvo suerte en esta jornada 9 de liga. Volvía a la titularidad, sin embargo solo pudo jugar un cuarto de hora. Tuvo que abandonar el terreno de juego al lesionarse. Supuso el primer contratiempo para el Almería.

Joaquín Fernández

5 | El centrocampista almeriense recibió una cartulina amarilla en el minuto 4 de partido, algo que le pudo condicionar en el juego. A pesar de ello y de su juventud, supo afrontar el escenario con mucha personalidad. Tuvo el gol con la cabeza pasado el ecuador de la primera parte, pero una gran intervención del portero del Levante impidió que celebrase el tanto. Fue retirado en el minuto 81.

Iago Díaz

5 | El polivalente jugador de Barcelona sorprendió en esta tarde de domingo al ser titular en el Almería. Su aparición pudo ser relevante de llegar a meter una de las tantas oportunidades que tuvieron los locales para marcar. Quizás la suya fue la más difícil de fallar. Tras la mejor jugada del partido, con dos taconazos previos de sus compañeros estrelló el balón en el palo. Abandonó el juego en el minuto 59 para que pudiese entrar en su lugar Pozo.

Antonio Puertas

6 | El otro jugador almeriense en el once titular fue de más a menos. Sus aportaciones en la primera parte ayudaron para que el equipo realizase una de las mejores mitades en lo que va de temporada. Suyo fue el centro que a punto estuvo de marcar Joaquín en una conexión cien por cien almeriense. También tras una acción suya llegó el penalti a favor del Almería.

Fidel

6 | El extremo del Almería le falta algo para despuntar. Cuando coge el balón da sensación se poder llevar peligro, sin embargo por unas cosas u otras las jugadas terminan en nada. Provocó la única cartulina amarilla que recibió el conjunto visitante, la de Iván López en la primera parte. Buen recurso con el tacón para dar una asistencia a Iago Díaz que le dejaba solo ante el portero. Dio la asistencia de gol en el empate a dos.

Quique

| El delantero, sin mucho ruido, volvió a demostrar lo mucho que puede ayudar a este equipo. Hizo doblete ante el Levante, materializando el penalti de manera perfecta en la primera mitad y enchufando por fin un remate de cabeza al fondo de las mallas al filo del 90. Su insistencia tuvo premio, porque anteriormente había fallado varias ocasiones. Bonito taconazo en esa jugada de videojuego del Almería en la primera parte.

Fran Vélez

5 | El que portaba el brazalete de capitán en otras ocasiones fue suplente ante el Levante. Una desafortunada jugada en la que su compañero Azeez caía lesionado, le permitió afrontar este encuentro en su mayor medida. Entró en juego al cuarto de hora del inicio. Se convirtió en un defensa más. Tiene dificultades con el balón en los pies.

José Ángel Pozo

6 | El malagueño ingresó en el verde del Mediterráneo en el minuto 59. En su primera intervención se dejó un balón atrás, desaprovechado una buena jugada de ataque de su equipo. Con paciencia y tranquilidad, características suyas, supo sacar después su magia para gustar. Realizó una buena jugada individual en el minuto 72. Luego tuvo un gesto de mucha calidad haciéndole un sombrero a un oponente.

Juanjo Expósito

SC | A falta de diez minutos para el final entró en juego para meter más mordiente arriba, pues el resultado era de 1-2. Apenas tuvo intervenciones a remarcar, a excepción de un buen control dentro del área que acabó con un córner a favor de su equipo.

Árbitro: Pulido Santana

6 | El colegiado del encuentro acertó en las jugadas importantes del partido. Sus asistentes estuvieron también muy acertados. Quizás le faltó mostrar la amonestación en dos manos voluntarias del Levante. No fue severo con Iván López, que pudo ver la segunda amarilla al agarrar por la camiseta a Fidel. Descontó tres minutos en la primera parte que no se entendieron en el entorno rojiblanco.