Alcácer revolucionó Mestalla

El Valencia venció y convenció. Magnífico partido de los blanquinegros que hicieron todo bien. Victoria que sirve para hacer buenos los tres puntos logrado en el Camp Nou. Dos triunfos consecutivos tras cinco encuentros sin vencer que catapultan a los de Pizzi. 31 puntos en la tabla y la remontada en busca de las zonas europeas es una realidad. Vargas y Senderos debutaron en Mestalla realizando un gran partido. El chileno participó en un gol y marcó el quinto y definitivo. (Foto: Carla Cortés | VAVEL)

icsfs23
Por Iván Carsí Sánchez

Los locales ganaron (5-0) al Betis en un partido que desde que se abrió el marcador no tuvo color. Paco Alcácer por partida doble, Vargas, Feghouli y Mathieu fueron los goleadores. Mathieu abrió el encuentro con un testarazo tras saque de esquina, y escasos minutos después, Alcácer marcaría el 2-0 antes del descanso. Ya en la segunda mitad el Betis terminó de deshacerse. Feghouli en el minuto 62 culminaba una gran jugada para sentenciar el encuentro. Más tarde Alcácer y Vargas cerrarían la fiesta valenciana con dos nuevos goles.

El Valencia logra 6 puntos en los dos últimos encuentros. 31 puntos antes de la visita al Sánchez Pizjuán. Allí visitarán a un Sevilla que el pasado curso les dejó sin Champions League. En la primera vuelta el choque contra el equipo hispalense ya sirvió como punto de inflexión. Ahora los valencianistas tratarán de superarles en la tabla la próxima semana para acechar la plaza de Europa League que ahora mismo guarda con mucho aprecio la Real Sociedad.

El Valencia más Pizzi desde su llegada

El técnico argentino empieza a dejar su impronta en el Valencia. Las jornadas pasan y las sesiones con el nuevo cuerpo técnico tienen su fruto. Las pinceladas del fútbol directo de Pizzi de los primeros choques, ya forman un retrato interpretable de este nuevo Valencia.

La llegada de Vargas permite mayor movilidad y velocidad en la linea de tres cuartos de campo rival. Feghouli, Piatti y Vargas están en constante movimiento e intercambian posiciones para arrastrar huecos y dejar libre a las llegadas de Parejo. Además Barragán y Bernat disponen de toda la banda para correr y hacer daño a la espalda de los laterales. Barragán de esta forma puso en bandeja el cuarto gol. Centro desde el costado diestro que cabeceó para firmar un doblete Alcácer.

Pese a la movilidad y el fluido juego de los blanquinegros, Mathieu o Senderos no dudan en jugar en largo cuando así se requiere. La velocidad de los puntas lo permite, y fueron un quebradero de cabeza para la zara verdiblanca. Verticalidad es la seña de identidad de este equipo. Recuerda mucho al San Lorenzo campeón del argentino. Una verticalidad que puede llegar por envíos largos o por robos en campo contrario. Asimismo este juego se complementa a la perfección con fases de elaboración en las que la movilidad y la circulación rápida del cuero son las protagonistas. De hecho así llegaron tres de los goles blanquinegros. Triangulación en banda rápida para la aparición de Alcácer en el primer palo.

El tercero ya en la segunda parte fue una obra de arte. Jugada desde el área propia al primer toque para que Feghouli se plantara en el balcón del área, recortara a los dos defensas béticos, e hiciera imposible la estirada del portero visitante. Vargas tras un envío lago de Míchel fusilaría a Adán para cerrar la goleada valencianista. Lavado de cara "ché".

El Betis supo defenderse con uñas y dientes 41 minutos

Los béticos plantearon un partido atrás a presionar en mitad del campo y aguantar el marcado el máximo posible. 41 minutos pudieron defenderse. En los primeros minutos los Jordi y Amaya pudieron contener con solvencia a los valencianistas. Incluso Cedrick inicio alguna galopada que acabó en nada.

Pero en primera división los errores se pagan. Los goles llegaron de la forma más dolorosa para el Betis. Casi en el descanso. Adán, había salvado en un par de ocasiones a su equipo. Un error en la marca en el saque de esquina, no era el primero, supuso el gol de Mathieu. Y más tade Amaya, no estuvo atento al pase filtrado al primer parlo para que Alcácer hiciera el segundo. 49 goles en 23 jornadas les hacen ser el segundo equipo más goleado de la Liga BBVA hasta el momento, y por eso son colistas.

Tras la reanudación los sevillanos intentaron desquitarse saliendo a recortar distancias. Varios acercamientos al área local sin peligro culminaron en un nuevo golpe. A los 17 minutos del segundo tiempo, Feghouli acabaría con los sueños de reacción visitante. La herida era profunda, tanto que 5 golpes fueron los que finalmenté recibió el equipo visitante.

Los nuevos tomaron la alternativa con nota

Eduardo Vargas y Phillippe Senderos tomaron la alternativa en Mestalla. Ambos lo hicieron como locales, aunque el chileno ya tuvo unos minutos la pasada semana en el Camp Nou. Vargas supo asociarse bien y aparecer entre líneas. El fichaje invernal creó espacios y estuvo en constante movimiento. En apenas quince minutos ya había tenido la ocasión más clara del encuentro con un testarazo tras un saque de esquina.

Con el paso de los minutos el atacante se fue soltando. Al filo del descanso una jugada suya sería la que permitiría el primer gol valencianista.  Alcácer robó el balón y habilitó a Vargas para que encarase a Adán. Sin embargo el guardameta bético enviaba a córner la oportunidad más clara del partido. Aunque no se quedaría ahí, porque acto y seguido Mathieu haría el primero. Con el 1-0 Vargas de nuevo en una jugada de triangulación asistía a Alcácer al primer palo para que el de Torrente pusiera el 2-0. "Omnipresente" Vargas.

Por su parte el central suizo estuvo contundente. Todo lo que se esperaba de él tras su contratación. Transmitió seguridad en todo momento, a pesar de que no tuvo excesivo trabajo. Se marchó 10 minutos antes por precaución para la entrada de otro debutante, Rubén Vezo. Un notable para los titulares.