La entidad blanquinegra solventó, prácticamente, la eliminatoria de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League tras vencer, con goles de Vargas y Feghouli, al Dynamo de Kiev. El partido, que se jugó en el GSP Stadium de Nicosia a causa de los conflictos violentos que se están produciendo en las calles de la capital ucraniana, anduvo lento, sin ocasiones ni ritmo hasta la irrupción de Vargas. El chileno, inspirado y cómodo fruto del desgaste de sus rivales –quienes llevaban sin competir dos meses en encuentro oficial-, hizo las delicias del público y anotó un tanto de cabeza, tras errar un remate similar minutos antes y mandar un balón al palo más adelante. Feghouli, que dispuso de veinte minutos, redondeó la renta con fortuna.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7 Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Juan Antonio Pizzi

8 | El técnico del Valencia CF dispuso, en el inicio, un novedoso planteamiento, con cuatro hombres en el centro del campo, dos de corte defensivo y dos constructores. Renunció, de esa forma, a la velocidad de Vargas y Feghouli, quienes fueron utilizados en el segundo acto al no generar peligro sobre la portería rival el conjunto ché. Su gran acierto, a parte del entramado inicial que cortocircuitó las acciones ofensivas del Dynamo, fueron los cambios. El argentino, fruto del cansancio de los adversarios, decidió por la vía rápida, al apostar por los dos jugadores nombrados con anterioridad, goleadores en Chipre.

Diego Alves

6 | El portero brasileño no ha intervenido, prácticamente, en los noventa minutos del encuentro. Atento, en la primera jugada del partido, para cazar un centro raso, el guardameta –titular para Pizzi en todas las competiciones- tuvo un susto en el segundo tiempo, al quedarse bajo palos en un centro desde la derecha que Mathieu no logró a despejar y Pereira, por suerte, sí lo hizo en el segundo palo. Partido plácido.

Joao Pereira

7 | El lateral derecho, con el planteamiento del entrenador de jugar sin hombres ofensivos de banda, aprovechó los espacios para subir, sin cesar, su carril. Activo en muchas fases del partido, por su costado llegaron las acciones de mayor peligro del Valencia. El portugués provocó varios córners y en el descuento, en una combinación con Barragán, asistió a Feghouli para que anotara el 0-2 definitivo. En ciertos momentos su ímpetu por subir al ataque le penalizó en defensa.

Ricardo Costa

7 | El central, capitán del Valencia y que dio un susto en el segundo acto por unas molestias en la rodilla, solventó la papeleta con solvencia. Seguro en defensa, apenas se prodigó en ataque. El Dynamo, las veces que atacó, no generó peligro por su costado y supo suplir bien las carencias de su compatriota, y compañero, Joao.

Jéremy Mathieu

5 | Inseguro, en muchas ocasiones, y expeditivo en otras. Así se podría resumir el encuentro del galo. Tuvo varias pérdidas peligrosas y despistes en el área que, de no ser por Ricardo Costa o Pereira, puede ser que el Valencia no hubiera acabado con la puerta a cero. En el primer tiempo abusó del balón largo, en busca de Alcácer, sin éxito. En el segundo, con mayor dominio ché y con el rival replegado, el francés sólo tuvo que cortar un par de desplazamientos. Como su pareja en defensa, su aportación ofensiva fue nula.

Juan Bernat

6 | El lateral zurdo blanquinegro, a diferencia de su homónimo portugués, no tuvo tanto protagonismo en ataque y sufrió, parecido, en defensa. El conjunto de Pizzi, dirigido por Parejo, volcó el ataque por el otro costado, aunque las veces que se sumó al campo contrario lo hizo de forma coherente, pese a no efectuar buenos centros o regates.

Javi Fuego

7 | Buen partido del mediocentro ché, uno de los cuatro en el día de hoy. Ejecutor de un trabajo más oscuro, el jugador completó buenos minutos, con precisas recuperaciones y participando en la circulación de balón. Se ofreció, en muchas jugadas, para sacar el esférico jugado desde atrás, y salvó un par de centros por alto.

Seydou Keita

7 | Su debut como titular, salvo por el gol, fue soñado. Y es que a punto estuvo de redondearlo, con un cabezazo a la salida de un córner botado por Parejo, pero el portero rival lo evitó con una parada plástica y efectiva. Activo durante todo el encuentro, haciendo gala de su poderío físico, el africano fue, hasta la salida de Vargas, el segundo mejor jugador del Valencia. Con movilidad constante, Keita demostró, como con un sombrero cerca del rival, que calidad no le falta y que puede ser importante en lo que queda de año deportivo para la entidad blanquinegra.

Míchel

6 | El más flojo, posiblemente, de los hombres del centro del campo. El de Burjasot, pese a dejar destellos brillantes –como un pase picado a Jonas en la primera parte, no fue protagonista y el equipo lo acusó en ciertos momentos. En un día como hoy, en el que él –junto a Parejo- debía de ser el enganche con Jonas y Alcácer, el valenciano no disfrutó de su mejor día y fue sustituido en el minuto 67 por Feghouli.

Dani Parejo

8 | El de Coslada, una vez más, hizo y deshizo a su antojo. Por momentos se asemejó al mejor Banega de la pretemporada, siendo el eje sobre el que giraban vertiginosas jugadas al primer toque y dirigiendo el juego con una visión prodigiosa. El madrileño sentó a varios defensas tan solo con un control, y regaló jugadas vistosas a la galería, como una salida desde atrás en el primer tiempo que levantó a más de uno de su asiento. El único pero, quizás, que no supo conectar con los dos puntas con asiduidad.

Jonas Gonçalves

5 | El brasileño, quien caía a bandas y bajaba unos metros para sentir en sus botas el cuero europeo, volvía al once tras varios partidos como suplente. El delantero, relegado a la suplencia por el buen hacer del joven Paco, no aprovechó la oportunidad y pecó de egoísmo en muchas jugadas ofensivas. Desacertado con el balón en los pies, no se entendió con su compañero de ataque y buscó pocas veces el desmarque de ruptura. Fue el último cambio de Pizzi, en el 88, por Barragán.

Paco Alcácer

6 | El islote del Mediterráneo. Partido poco agradable para el delantero, que peleó cada balón sin suerte. Sustituido por Vargas, en el minuto 60, apenas tocó media docena de esféricos, todos ellos lejos del área ucraniana. No efectuó ningún disparo a puerta y los centros siempre le pillaron fuera de lugar. Bien defendido, el atacante valenciano se retiró fundido y sin poder anotar, por cuarto partido consecutivo con el Valencia.

Eduardo Vargas (60')

9 | El chileno revolucionó el partido. Entró por Alcácer, a la hora de partido, y consiguió decantar la eliminatoria con su magia. Cómodo con y sin balón, el veloz jugador erró dos remates de cabeza, uno a pase de Jonas y otro a centro de Parejo, antes de anotar el 0-1, a la salida de un córner con un cabezazo bellísimo. Más tarde, el sudamericano mandó un balón a la madera y asistió a Feghouli con un bonito taconazo. Fueron 30 minutos, con el rival cansado, que pueden valer el pase a octavos de final.

Sofiane Feghouli (67')

7 | El argelino entró en sustitución de Míchel y se asoció, en buena medida, con Vargas. Impreciso y algo nervioso, Sosó marcó el 0-2 con fortuna, ya que su disparo –que iba fuera- golpeó en un defensa y acabó en el fondo de la portería del Dynamo. Aportó ritmo a las transiciones chés y contribuyó en defensa, al cubrir la banda de Pereira en dos ocasiones.

Antonio Barragán (88')

S. C. | El lateral, que accedió al terreno de juego por Jonas, puso un centro pasado y participó en la jugada del segundo gol, al dar un pase en ventaja para Joao Pereira.