Valencia se preparaba para la que podía ser una noche histórica en Mestalla. Las ilusiones estaban puestas en el conjunto valencianista y, a pesar del 3-0 de la ida a favor del Basilea, los valencianistas creían en su equipo y en la #reAMUNTada. Los jugadores obraron el milagro, remontando el 3-0 de la ida a falta de 20 minutos para el final. Todo el encuentro fue mágico, los jugadores lo dieron todo en el campo y, Paco Alcácer devolvió la fé a Mestalla con un partido sobresaliente y un hat-trick. La afición sabía que se podía y se pudo, el Valencia elminó al Basilea y pasa a las semifinales de forma épica.

Los jugadores salieron al terreno de juego con Mestalla a rebosar. Los cánticos de ambas aficiones, en especial la ché a grito de #reAMUNTada hicieron que el ambiente que se vivía en el coliseo valencianista fuera mágico.

Emotivo minuto de silencio por Óscar Martínez, jugador del juvenil B del Ontinyent que falleció hace unos días sobre el terreno de juego.

Los jugadores del Valencia comenzaron el partido con mucha garra e intensidad, pero les faltaba profundidad. El Basilea se defendía muy bien, Safari hizo una buena actuación defensa.

El conjunto valencianista llegaba con facilidad a la portería de Sommer, pero les faltaba precisión. Alcácer y Vargas apenas tocaban balón y, los centros de Feghouli se quedaban sin rematador.

En el minuto 39 Alcácer devolvió la esperanza a Mestalla. Tras un buen pase de Joao Pereira, Alcácer controló con el pecho y remató con la derecha logrando así el primer tanto valencianista.

Apenas cuatro minutos después del tanto de Alcácer, un saque de esquina de Fede Cartabia hizo que Vargas pusiera el 2-0 en el marcador, llegando así al descanso. Los aficionados valencianistas eufóricos veían cada vez más cerca la #reAMUNTada.

Ya en la segunda parte, el Valencia sale con muchísima mas intensidad al terreno de juego. Tanto Keita como Feghouli hacen un gran derroche fisico.

Y llegó el tercero del Valencia, Vargas se la deja a Alcácer y éste no falla.

Pizzi realiza un doble cambio en el equipo. Se retira Fede y entra en su lugar Jonas. Y, tres minutos después salé Ricardo Costa que volvía de una larga lesion, por el lesionado Mathieu.

Dos minutos para finalizar el partido y el Valencia volvía a tener la oportunidad de marcar el cuarto. Alcácer tiene un mano a mano con Sommer que la rechaza y le cae a Vargas, pero éste la manda al palo.

Final de la segunda parte y ambos conjuntos se preparan y reponen fuerzas para la prórroga.

El arbitro, Viktor Kassai expulsa a Díaz por agresión a Jonas. Y, dos minutos después a Sauro por una dura entrada sobre Feghouli, dejando al Basilea con 9.

En la segunda parte de la prórroga las muestras de cansancio y sobre carga en los jugadores son evidentes, pero el Valencia no cesa en su lucha constante. Se produce también el último cambio en el conjunto ché, se retira Joao Pereira ovacionado y entra en su lugar Pablo Piatti.

Llega el cuarto para el conjutno de Pizzi de la mano de Paco Alcácer, hat-trick para el de Torrent. Mestalla retumba, el pase a semifinales está más cerca.

Juan Bernat poner el quinto en el marcador y llega el final del partido. Jugadores y afición enloquecen. Paco Alcácer es de los últimos en retirarse del campo agradeciendo a la afición el apoyo recibido durante todo el encuentro. Un partido y remontada histórica para el Valencia. Después de la derrota en el partido de ida, nadie podría imaginarse un final así. Un Valencia cada vez más cerca de Turín.