En los primeros compases del partido, el Valencia CF mostró su potencial llevando las riendas del partido. Se mantenía sólido en defensa, con una línea de cuatro en el centro del campo que presionaba con agilidad y consistencia, y una dupla ofensiva que aprovechaba a la mínima cualquier hueco entre alemanes.

Nuno preparó un once muy variado y con un nuevo sistema de juego: 4-4-2. El portugués tenía planeado rotar de portero por cada treinta minutos (empezando Jaume), dando oportunidad a todos por igual. Otamendi más Víctor Ruiz cubrían el centro de la defensa, y por los laterales Gayá y Barragán. Ya en el centro del campo, la dupla Ever Banega y Parejo presionaban con soltura y ofrecían posibilidades de pases a sus defensas. Además, el conjunto ché contaba con Piatti y De Paul, asistiendo y desmarcándose por las bandas con una gran velocidad punta. En la cúspide del equipo estaban Paco Alcácer y Viera. El canario se ha mostrado muy participativo en la primera parte, marcando dos de los goles del partido y fallando oportunidades de gol acrobáticas.

Ambos equipos, al inicio del partido, quisieron dominar. El conjunto español acabó imponiéndose en esta materia, mientras que el equipo modesto vio cómo las fuerzas de sus hombres se agotaban a la par que presionaban. En estos primeros compases, la jugada más destacada fue el tanto anulado de chilena por parte del valenciano Paco Alcácer.

Una vez que ambos equipos se resituaron en el terreno del juego, la figura que destacó fue la de Jonathan Viera. Gracias a la presión de las líneas de cuatro hombres, el Valencia salía con soltura de su propio campo, ofreciéndose Gayá por la banda izquierda y fulminando a los alemanes en velocidad.

Gracias a los huecos ofrecidos por parte de los alemanes, llegó el gol del canario para adelantar al Valencia. Viera terminó en el área rival, encarando al portero y fusilando a sangre fría. Este gol sería el inicio del apogeo del canario, que más tarde terminaría por ser uno de los jugadores clave de la primera parte.

Por la otra parte, el Bayreuth se movía con soltura entre líneas. Presionaban con mucha intensidad en tareas defensivas. Sin embargo, el excesivo movimiento que había en estas dos filas generaba algunos huecos, que serían aprovechados por parte de los valencianistas. Uno de estos despistes alemanes supuso el segundo gol de Viera y del Valencia. Parejo asistió a Paco Alcácer, que estaba en la banda izquierda con un magnifico pase que rompió la defensa alemana. Tras esto, el portero salió sin sentido del área pequeña presionando al ariete valenciano. Paco asistió a Viera, que remató a placer a puerta vacía.

La segunda parte empezó con grandes cambios en el conjunto ché. En la defensa, el único que no fue cambiado fue Otamendi. Cissokho entró por Gayá, Leuko por Barragán, Vezo por Víctor Ruíz. En el centro del campo, Banega y Parejo cedieron su puesto a Míchel y Javi Fuego. En la zona ofensiva no se produjo ningún cambio en este inicio del segundo tiempo.

A los cinco minutos, Javi Fuego aprovechó un balón sin dueño en el área pequeña, para rematar a placer tras un buen centro a balón parado. El Valencia se imponía de nuevo y mantenía la calma teniendo el balón a sus pies.

Nuno gritaba constantemente ofreciendo instrucciones a sus jugadores, mientras que estos siempre giraban la cabeza para entender y aceptar la crítica constructiva del portugués.

Ya en el minuto sesenta, Míchel sorprendió al meta alemán con una preciosa vaselina, produciendo el quinto gol valencianista. Este tanto trajo la tranquilidad a las filas valencianistas

En la recta final, ambos equipos presionaban tímidamente y aguardaban sendas ofensivas.

Mathieu, solitario en el banquillo

La novedad del partido no ha estado en el terreno de juego, sino que estaba en el banquillo. El central francés, Jeremy Mathieu, ha sido el único jugador de campo que no ha participado en el encuentro.

El jugador querido por el Barcelona se ha quedado apartado en el banquillo. Unos aseguraban que era por lesión, mientras que otros confiaban que era para preservar al francés en un hipotético traspaso al Barca por veinte millones. De esta forma, el jugador mantendría intacto su físico y el precio no bajaría.

Fuente: @infocheVCF.

Próximo rival, FC Nuremberg

El siguiente amistoso del Valencia tendrá lugar este sábado 19 a las 17:00 horas. El rival será el FC Nuremberg de segunda división alemana. Nuno podrá experimentar al 100% con su plantilla.