El Valencia volvió a vencer, de nuevo por tres goles y otra vez sin encajar goles. Un resultado que le ha dado el liderato de la Liga BBVA por la diferencia de goles, y los anotados, empatado a puntos con el FC Barcelona y el Sevilla. Mestalla vibró con los suyos, llegando incluso a hacer la ola. Quién lo diría, echando la vista atrás. El Valencia está de dulce.

Instantes antes del encuentro, la afición valencianista se congregó en los aledaños de MEstalla, en una nueva concentración a favor de Peter Lim, par apresionar más aún a Bankia, en busca de la definitiva firma para cerrar la venta.

Nuno y Chapi Ferrer se saludaron antes del encuentro. El entrenador del Córdoba no termina de dar con la tecla en Primera, mientras que el luso es ya uno de los héroes de la hinchada e Mestalla.

El feudo ché se vistió de lujo para la ocasión. A pesar de ser jueves, a las 22:00 horas de la noche, Mestalla congegó a 50.000 personas para la cita. Alcácer y André Gomes, de los más aclamados por la afición local.

Poco tardó el '9' ché en hacer sangre. Un magnífico cabezazo para abrir la lata, en una colosal jugada por banda derecha de Feghouli. Inalcanzable para el arquero del Córdoba, que se lamentó por el primer tanto.

Apenas cinco minutos después, Gayà hizo el segundo, en una jugada alborotada en el área. El canterano de 19 años chutó con fuerza a las mallas. El goleador más joven con la elástica blanquinegra desde Vicente, todo un mito en Mestalla.

Los jugadores locales celebraron el tanto con rabia. Dominio deln Valencia plasmado con dos goles en la primera emdia hora de juego. El conjunto ché estaba a solo un tanto de alcanzar el primer puesto de la tabla.

En los compases finales de la primera parte, el Córdoba tuvo sus mejores ocasiones. En jugada de estrategia, Ghilas tuvo la mejor de su equipo, pero Diego Alves, bien colocado, evitó el 2-1 con el pie. 2-0 al descanso, con dominio, salvo estos minutos, del equipo local.

Crespo lució un aparatoso ventaje en su ceja derecha por un encontronazo con Alcácer. El defensa del Córdoba protestó airadamente esta jugada, ya que el colegiado señaló falta a favor del Valencia, a pesar de la sangre del jugador visitante.

Álcacer, un peligro siempre en el área. Causó grandes problemas a los centrales del Córdoba, con desmarques a la espalda. Pudo ampliar su cuenta personal en la segunda parte, pero no acertó en el remate.

André Gomes fue el mejor jugador del partido. El luso llevó la manija del centro del campo, compaginándose con Parejo. Los jugadores del Córdoba no pudieron pararle. Enorme arranque de curso para el luso.

Nuno, como ya es habitual, no paró de hacer indicaciones a pesar de ir ganando por 3-0. Gen ganador del portugués, que celebra los goles de su equipo como si de una final se tratase. Ovacionado en Mestalla.

Feghouli hizo el tercero y dio el liderato al Valencia. Nada pudo hacer Juan Carlos al derechazo cruzado del argelino.

La Curva Nord, al igual que toda Mestala, se divirtió durante los últimos minutos del partido. La hinchada del Valencia está de enhorabuena, su equipo carbura y lo hace como primer clasificado de la Liga BBVA.

Los jugadores del Córdoba, a pesar de la derrota, agradecieron los ánimos de sus aficionados desplazados hasta la capital del Turia. En imagen Fausto Rossi, de los más activos de su equipo. Lo intentó con varios disparos desde la frontal.

Al final el Valencia celebró otra victoria, la cuarta consecutiva marcando tres goles, que vale un liderato en la jornada 5 de Liga y viajar a Anoeta, una plaza complicada, con toda la confianza del mundo. Carles Gil y Robert tuvieron minutos, en un gran gesto de Nuno que sigue confiando en los jóvenes jugadores.

El resto de imágenes aquí, en la fotogalería Flickr de VAVEL.com.