Valencia - Getafe: puntuaciones del Valencia, jornada 23 de Liga BBVA

El conjunto valencianista consiguió la victoria frente al Getafe (1-0), gracias a un gol de Álvaro Negredo de penalti. Los jugadores blanquinegros no consiguieron matar el partido y Sarabia estuvo a punto de poner el empate en el marcador en el 92'.

Negredo volvió a marcar. Foto: EFE
pabloagullomngl
Por Pablo Agulló Mengual

El equipo dirigido por Nuno logró otra victoria como local, aunque le costó superar la defensa azulona para batir a Jona. El valencia dominó la posesión y llevó las riendas del partido durante todo el encuentro. Por su parte, el Getafe salió bien posicionado atrás esperando su momento para hacer daño saliendo a la contra.

El Valencia apostó por mantener la posesión para crear peligro, pero la indecisión en los últimos metros impidió que generaran ocasiones de verdadero peligro. Las internadas por la banda izquierda protagonizadas por Piatti y Gayà provocaron las oportunidades más claras del conjunto blanquinegro. Sin embargo, no consiguieron materializar las ocasiones.

Fue en la segunda parte cuando Feghouli salió al terreno de juego y revitalizó a su equipo. Su verticalidad le permitió romper a la estática defensa azulona en varias ocasiones. En una buena combinación entre el argelino y Barragán llegó la jugada más importante del partido. Tras un centro rechazado, el balón le cayó dentro del área a Juan Rodríguez, pero Negredo se le adelantó para robarle la cartera y el jugador del Getafe le derribó. El delantero vallecano fue el encargado de transformar el penalti.

Con el resultado a favor, el Valencia no supo sentenciar el encuentro y permitió que el Getafe tuviera la oportunidad de igualar el marcador en los últimos instantes del partido. Con todo a su favor, Sarabia remató alto un buen centro desde la izquierda. El fallo del jugador azulón permitió que el Valencia respirara y sumara de nuevo los tres puntos en Mestalla.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Nuno

6 | Su equipo dominó y llevó la batuta del encuentro. Optó por mantener la posesión y jugar el balón, pero no logró generar muchas ocasiones claras de gol. Supo reactivar al equipo cuando más escaseaban las ideas. La entrada en escena de Feghouli dotó al Valencia de un carácter más ofensivo y finalizador. Con el resultado a favor, dio entrada a Rodrigo para no dar tregua al Getafe, pero un descuido defensivo estuvo a punto de hacerles perder dos puntos. El técnico portugués imprime mucha intensidad a sus jugadores para que presionen al 100% la salida de balón del equipo rival. Los delanteros son los primeros defensas.

Diego Alves

7 | Al jugar con la defensa tan adelantada tuvo que estar muy atento en las salidas para cortar balones en profundidad. El Getafe no le dio mucho trabajo, pero durante los últimos minutos acechó el área valencianista y el portero estuvo muy seguro en sus actuaciones. Un centro envenenado a Sarabia casi le cuesta un disgusto en el minuto 92.

Barragán

6 | En los últimos encuentros está protagonizando pocas internadas por la banda sumándose al ataque. Vio la cartulina en el minuto 26 por dejarse caer en el área rival y tuvo que estar muy atento durante todo el partido para jugar limpiamente y no provocar la segunda tarjeta. Con la entrada de Feghouli, el lateral se animó en ataque combinando y doblando al argelino. La presencia de Feghouli le permite sumarse al ataque con mayores garantías.

Mustafi

7 | Muy hábil, rápido e inteligente. Durante los 90 minutos estuvo pendiente en las anticipaciones, actuando con contundencia. A pesar de no haberse podido entrenar con normalidad durante los últimos días debido a unas molestias que arrastraba en su muslo derecho, el internacional alemán cuajó una buena actuación. Es difícil mantener la concentración durante todo el partido cuando no se entra prácticamente en juego, pero el central actúa con una madurez impropia de su edad.

Otamendi

6 | El central solucionó con solvencia los ataques azulones. La pareja que forma con Mustafi en el centro de la zaga se ha convertido en una de las mejores de la Liga. La escasez de goles en el equipo blanquinegro se compensa con la buena labor defensiva. Debido a los escasos ataques del Getafe, actuó muy adelantado para crear superioridad en medio campo en la salida del balón, permaneciendo en campo contrario en los ataques valencianistas.

Gayà

7 | El lateral despliega un juego muy incisivo, con centros muy peligrosos. Tiene mucha facilidad para sumarse al ataque con velocidad y combinar con Piatti. Los dos se entienden a la perfección y buscan paredes para exprimir la banda izquierda. Además, protegió bien su banda, defendiendo las internadas de Pablo Sarabia.

Javi Fuego

6 | Esencial en la salida de balón y en las coberturas. El centrocampista actuó como seguro de vida para que Enzo, Parejo, Piatti y de Paul pudieran sumarse al ataque sin preocupación. También es un gran apoyo para los centrales, quienes pueden perseguir a los delanteros sin preocupación, ya que Javi se sitúa como falso central, ocupando el puesto de Mustafi o de Otamendi cuando les hace la cobertura.

Parejo

7 | Últimamente no consigue pisar área con tanta asiduidad, pero mantiene el engranaje del mecanismo blanquinegro. Desde la sala de máquinas, el capitán valencianista dirige los tiempos, gracias a su buen criterio a la hora de elegir entre jugar en corto o en largo.

Enzo Pérez

6 | Su partido fue a mejor, en la segunda parte estuvo muy activo en labores defensivas y protagonizó un par de ocasiones peligrosas con disparos desde fuera del área. Vio una amarillan en el minuto 43 y tuvo que bajar un punto su intensidad. Esa tarjeta provocó su sustitución y le impedirá jugar el próximo choque liguero, ya que está sancionado por acumulación de cartulinas.

Piatti

8 | Hace mucho daño a la defensa rival, es desborde puro. Provocó mucho peligro, obligando que el Getafe centrara las ayudas en esa banda. Durante todo el partido combinó con Gayà, lo que le permitió poner centros muy peligrosos, aunque no pudieron llegar a materializar esas ocasiones. Su facilidad de regate le permite encarar y driblar a los contrarios para romper la línea de presión. Su estilo de juego le aporta mucha velocidad al conjunto de Nuno.

Rodrigo de Paul

7 | Hizo un partido muy valiente a pesar de no ser un titular habitual. Estuvo muy activo, intentando aportar soluciones en los últimos metros de ataque, donde el Valencia estuvo atascado en gran parte del encuentro. Probó el disparo lejano en varias ocasiones, aunque en algunos momentos quizá tuvo que haber intentado habilitar a Negredo.

Negredo

8 | Como siempre, fue la referencia arriba, jugando de espaldas y asistiendo a los medios. Su poderío aéreo siempre ofrece una solución de garantías a sus compañeros. Ya estuvo a punto de adelantar al Valencia con un testarazo, pero Jona y el palo lo evitaron. Unos minutos más tarde, aprovechó un balón suelto en el área para ganarle la posición a Juan Rodríguez y robarle el balón, provocando el penalti que el mismo transformó.

Feghouli

7 | Reactivó al equipo. Salió en la segunda parte y su profundidad y velocidad aportaron mayor verticalidad al equipo, siendo más incisivos en los últimos metros. Exprimió la banda derecha combinando con sus compañeros y generando peligro. Su conexión con Barragán les hace jugar mejor a los dos. De una de sus combinaciones llegó el balón suelto que acabó en penalti.

Rodrigo

7 | Salió a falta de 20 minutos en sustitución de Enzo. Pudo culminar un jugadón de Feghouli, pero remató muy desviado el pase de la muerte del argelino. Tuvo una segunda oportunidad para marcar tras un buen centro de Piatti, pero el cabezazo se le fue alto. Durante su estancia sobre el terreno de juego bajó al centro del campo para recibir el balón y ejercer de nexo con los delanteros. En sus primeros minutos sobre el césped de Mestalla, su velocidad en la conducción provocó estragos en el Getafe.

Orban

SC | Salió en los últimos tres minutos y no llegó a intervenir en el juego.

José Luis González González

8 | El colegiado desempeñó una buena labor sobre el terreno de juego de Mestalla. A pesar de haber sido un partido limpio, el árbitro tuvo que tomar varias decisiones importantes que podrían haber decantado la balanza del partido hacia uno u otro lado. Sin embargo, González González estuvo muy acertado durante el partido y, en especial, en dos ocasiones que fueron bastante discutidas por los dos equipos. La primera de ellas fue la caída de Barragán dentro del área, en la que los valencianistas pidieron penalti. El colegiado acertó solucionando la acción amonestando al lateral gallego por dejarse caer dentro del área. La segunda fue una entrada a destiempo de Enzo Pérez que podría haber supuesto la segunda cartulina amarilla, pero el colegiado consideró que no la merecía. En las imágenes se puede observar que es un choque fortuito y que Enzo no buscaba la pierna del contrincante. Buen partido de José Luis.