Los suplentes no cumplen

Un Valencia repleto de suplentes no consigue sacar los tres puntos de un duro feudo como lo es Vallecas. Ambos conjuntos tuvieron oportunidades de llevarse el gato al agua, pero no consiguieron materializar sus ocasiones de gol.

Imagen: valenciacf.com
javi-gutierrez-esteve
Por Javi Gutiérrez Esteve

La Liga BBVA volvía a ponerse en marcha y para Rayo Vallecano y Valencia Club de Fútbol lo hacía en el viejo campo de Vallecas. Los de Paco Jémez recibían a unos ches que llegaban al partido con la euforia de haberse impuesto por 3-1 en Mestalla ante el Mónaco en la ida de la previa de la UEFA Champions League.

Con la mente puesta en el partido que el martes disputarán los de Nuno en el Principado de Mónaco, los valencianistas se veían obligados a ganar para mantener las buenas sensaciones que dejaron en el partido frente al conjunto monegasco, que dejó penas y alegrías a partes iguales en la afición che, pues el equipo tuvo momentos de claro declive futbolístico en los que a los de Mestalla les faltó juego, ritmo y nervio, cosa que no sentó bien al viejo feudo valencianista.

Pero hasta hoy, todo lo pasado daba igual, no importaba el resultado ante el Mónaco, o la irregular pretemporada de los franjirrojos, la Liga volvía a ponerse en marcha en un partido que la temporada pasada ya dejó tocados a los de Nuno, que no consiguieron hacerse con la victoria en este estadio, que se caracteriza por su empuje incondicional.

El conjunto local partía con la idea de llevarse los tres puntos en el estreno liguero ante su afición por lo que sacó un once ofensivo, con dos puntas y rápido en las bandas, una alineación que lo pasó mal en los primeros minutos, en los que el Valencia, que salió más enchufado, tuvo las ocasiones más claras para anotar el gol que abriese la lata.

Imagen: rayovallecano.es

Nuno, por su parte, presentó una alineación repleta de suplentes, con los menos habituales sobre el tapete de Vallecas, dando la oportunidad de debutar de forma oficial a jugadores como Santi Mina, Danilo o Bakkali, aunque éste último lo hizo desde el banquillo, saliendo de refresco en la segunda mitad.

Santi Mina tuvo a los pocos minutos del comienzo del encuentro un mano a mano para anotar el gol del Valencia, pero la experiencia de Toño hizo que el guardameta le ganase la partida al joven delantero valencianista que no consiguió hacer el gol.

El partido fue 'in decrescendo' desde el inicio. Ninguno de los dos equipos creó un peligro real y continuo, sino que más bien se basaron en intentar buscar el error de rival, pero, ni Rayo ni Valencia, supieron aprovechar los diferentes fallos garrafales que tuvieron ambas defensas.

En la segunda parte el encuentro se volvió mucho más igualado, ya que el conjunto local se sacudió la presión y ganó profundidad por ambos costados, pero especialmente por el izquierdo con Nacho Martínez por el lateral y la velocidad del extremo portugués Bebé.

Diego Llorente, hoy titular, ha pecado de inexperiencia en más de una jugada que bien podría haberle costado la derrota a su equipo, pero la falta de gol de los de Nuno ha sido superior y, por suerte para el zaguero, no ha tenido que lamentar ningún gol.

Manucho tuvo la ocsaión más clara del partido para los vallecanos en la segunda mitad, pero Mustafi se lanzó al suelo en el momento justo para evitar que el angoleño anotase el gol que diese la victoria a los de Paco Jémez.

En los minutos finales, Negredo tuvo una clarísima ocasión con un zurdazo desde la frontal del área, pero el potente tiro del vallecano se estrelló en el hombro de Toño, providencial, desviando el balón a córner evitando el gol del ariete che.

El Valencia, con la vista en la vuelta de la previa de la UEFA Champions League, dejó escapar dos puntos de Vallecas. Por su parte, el Rayo Vallecano, consigue rascar un punto ante uno de los equipos que apunta alto en la tabla clasificatoria y comienza el campeonato sumando un punto valioso para su objetivo real: la salvación.