Dos victorias y dos derrotas, esos han sido los resultados obtenidos por los rivales del Valencia CF de las llamadas competiciones coperas. El próximo frente abierto del Valencia en dichas competiciones es la Copa del Rey, la cual abrirá el próximo jueves a partir de las 21:00 horas en el Estadio Nuevo Lasesarre. El rival será el Barakaldo, actual líder del grupo  2 de la división de bronce del fútbol español. Su último partido correspondiente a la jornada 15 del Campeonato Nacional de Liga, acabó con victoria para los hombres de David Movilla. El resultado fue de 2-1, fruto de los tantos de Galder Cerrajería desde los 11 metros y de Xabi Extebarria en el minuto 67. El equipo vasco de esta forma sumó su cuarta victoria en los últimos cinco partidos, siendo únicamente incapaz de vencer en el Estadio Alfredo Di Stefano frente al Real Madrid Castilla. Los de Movilla lideran la tabla con 31 puntos, seguidos del Castilla que se distancia a cinco puntos. La zona de ascenso directo la cierran el Real Unión y el Toledo, con diez puntos menos que los del Lasesarre. El once expuesto por Movilla y que no distará mucho del que expondrá el jueves fue el formado por: Alejandro, Aguiar, Izquier, Quintanilla, Etxeberria, Albisua, Armiche, Cerrajería, Yurrebaso, Alain y Héctor.

Zenit de San Petesburgo

Los de André Villas-Boas fueron duramente derrotados en el Stadion Im. Akhmat-Khaji  Kadydrova del Terek Grozny. Los tantos del equipo de Grozny fueron anotados por Mitrishev por partida doble y Rybus también en dos ocasiones. Fue de nuevo Hulk el encargado de anotar para los de Villas-Boas, lo hizo en el minuto lo que supuso el 2-1 en el marcador, que finalmente no serviría para nada. De esta forma el líder del grupo del Valencia queda clasificado en cuarto lugar, a ocho puntos del CSKA que lidera la tabla. A pesar de su gran temporada en Champions los de Villas-Boas no están respondiendo tan bien en competición doméstica, acumulan dos derrotas en los últimos tres partidos.

Olympique de Lyon

Los hombres de Hubert Fournier cayeron goleados en Gerland frente al decimotercer clasificado de la Ligue 1, el Montpellier HSC. Los franceses venían de caer derrotados por 1-2 en Champions frente al Gante, si ya esa derrota provocó un importante malestar entre sus aficionados la derrota ante un rival teóricamente inferior fue el remate definitivo para que la afición de Lyon mostrará su malestar hacia el equipo. Apenas transcurrían cuatro minutos de partido cuando Gonalons se introdujo el balón en su portería. Apenas ocho minutos después, el Montpellier se puso 0-2, fruto del tanto anotado por Ninga. En el 14 del primer tiempo, Lacazette encendió el ánimo de la afición, sin embargo sería de nuevo Ninga el encargado de apagarlo. A diez minutos del final Camara puso el 1-4, sin embargo a seis minutos del final Ghezzal volvió a recortar distancias. De esta forma, el Olympique queda clasificado en  cuarto lugar con 25 puntos, a uno del Angers y a tres del Caen. El primer puesto en manos del poderoso PSG queda ya a 16 puntos.

KAA Gent

Los belgas se enfrentaban en el Cristal Arena a uno de los rivales más potentes de la competición, el Genk. Los hombres de Vanhaezebrouck se impusieron por 0-1 fruto de un tanto de Miliceviç en el minuto del primer periodo. De esta forma, el rival con el que el Valencia se jugará la segunda plaza de grupo en la última jornada, se coloca líder de la Jupiler Pro League con dos puntos de ventaja sobre Brujas y Oostende. Con la victoria del sábado, los belgas suman tres victorias consecutivas fuera de casa: Lokeren (1-2), OH Leuven (0-2) y Genk (0-1), y cuatro victorias en los últimos cinco partidos.