Mustafi se pierde la vuelta de Copa por sanción

El central alemán cometió penalti sobre Leo Messi cuando corría el minuto 45 en el Camp Nou, durante el encuentro de la ida de las semifinales de la Copa del Rey 2015/16.

paulacliment
Por Paula Climent

El Valencia vivió una noche copera para olvidar. El FC Barcelona dio un golpe sobre la mesa y se impuso de forma contundente ante el equipo dirigido por Gary Neville, totalmente perdido y sin rumbo durante los 90’ de partido. 90 minutos que se vivieron como largos y angustiosos días que no llegaban a su fin.

Si los murciélagos, que se quedaron en la cueva sin salir a volar, se mantuvieron en su campo durante los primeros 45’ prácticamente completos, todavía se torcerían más las coses con el 3-0 en contra.

Pasado ya el 45’ y en tiempo de añadido, el colegiado señalaba la pena máxima en el área que defendía Ryan por un supuesto penalti de Mustafi sobre el argentino Leo Messi. El árbitro no se lo pensó y enseñó la tarjeta roja al central alemán, que se quedó asombrado al ver el color de la amonestación. El valencianista era el último defensa, y tras conseguir despejar el esférico en el interior del área, vio la acción penalizada.

Shkodran Mustafi ha sido amonestado con un partido por el Comité de Competición, perdiéndose así el partido de vuelta tras recibir la roja directa el pasado miércoles en el Camp Nou. El internacional con Alemania, que estrenaba capitanía en dicho partido, recibió la expulsión en el 45’.

Con un resultado bastante demoledor en 45’ (3-0) quizás lo único bueno que sucedió durante la primera mitad fue el palo que salvó el tanto de Neymar desde los once metros, evitando la goleada que más tarde llegaría sobre Mathew Ryan. Un partido para olvidar y sin ganas de disputar el partido de vuelta tras el resultado sentenciado en la ida, con un 7-0 del bloque culé, el Valencia tendrá que afrontar el encuentro sin el alemán en la zaga.

El Valencia se quedaba con diez, y si los minutos habían transcurrido con demasiada tensión y sensación de peligro, los siguientes 45’ se verían mucho más castigados con la ausencia de Mustafi en el campo