Los valencianistas no conocen la derrota con sus selecciones

Un total de siete jugadores del combinado blanquinegro han viajado con sus respectivas selecciones para disputar, bien partidos amistosos, o bien de clasificación para el Mundial de 2018 o la próxima Copa de África.

Actuación de los internacionales valencianistas (Foto: Carla Cortés | VAVEL)
oscarclaver
Por Óscar Claver

Diego Alves y Matt Ryan como porteros; Mustafi y Abdennour como defensas; André Gomes y Feghouli como centrocampistas; y Paco Álcacer como delantero han sido los representantes del Valencia CF en esta última jornada de selecciones.

En cuanto a los guardianes de la portería valencianista, ambos tuvieron que cruzar medio mundo para citarse con sus selecciones. El brasileño viajó hasta su país natal y hasta Paraguay, donde la Canarinha disputaba dos partidos de las eliminatorias sudamericanas para el próximo Mundial. No obstante, el guardameta no disputó un solo minuto de los encuentros que su selección jugó ante Uruguay y Paraguay, y que terminaron con idéntico resultado (2-2). En cambio, su compañero bajo palos, el australiano Matt Ryan, fue titular en los dos partidos de clasificación para el Mundial de 2018. En estos únicamente encajó un gol en las contundentes victorias de su selección por 7-0 y 5-1 frente a Tayikistán y Jordania, respectivamente.

Respecto a la zaga valencianista, los representantes fueron Mustafi y Abdennour. El alemán partió de inicio en el segundo de los amistosos que la vigente campeona del mundo disputó durante estos días. Su rival fue Italia, selección a la que vencieron con claridad por 4-1 tras perder por la mínima (2-3) ante la Inglaterra de Gary Neville. Por su parte, el tunecino fue titular en el doble choque ante Togo, clasificatorio para la próxima edición de la Copa de África. Los de Abdennour vencieron en el primero (1-0) y no pasaron del 0-0 en el segundo.

En el centro del campo, André Gomes disputó un total de 72 minutos en la victoria de la selección portuguesa frente a Bélgica, actual líder del ranquin FIFA (2-1). En el primer partido de los portugueses, el joven centrocampista no participó en el choque frente a Bulgaria, en el que sus compañeros cayeron por la mínima (0-1). Otro de los destacados fue Sofiane Feghouli, titular en los dos partidos clasificatorios frente a Etiopía para la próxima Copa de África. En el primero de ellos marcó dos goles en la victoria por 7-1, mientras que en el segundo choque (3-3) disputó 72 minutos.

Por último, el delantero Paco Alcácer tuvo media hora con la Roja. El de Torrent entró al terreno de juego en sustitución de Aduriz en el amistoso frente a Rumanía, que terminó con el mismo resultado que el choque ante Italia (0-0), en el que el valencianista no participó.