El Real Madrid y el Valencia se van a ver las caras el próximo domingo en el partido correspondiente a la jornada 37 de la Liga BBVA.

Normalmente, el Santiago Bernabéu es un estadio complicado y no es fácil llevarse puntos de allí. Pero el Valencia ha puntuado en sus últimas cuatro visitas ligueras en el estadio del Real Madrid.

Para ver la última victoria en campeonato doméstico de los blancos ante el Valencia, hay que remontarse a la temporada 2010/2011, dónde el Real Madrid derrotó por dos a cero a los valencianistas con un doblete de Cristiano Ronaldo en la segunda parte. En aquel partido, se recuerda una injusta expulsión de David Albelda.

Los últimos cuatro enfrentamientos se han saldado con cuatro empates. (0-0, 1-1, 2-2 y 2-2).

En el cero a cero, disputado el 8 de abril de 2012, los madridistas no cesaron de atacar en todo el partido, pero el que por aquél entonces era el guardameta de los ches Vicente Guaita, cuajó un soberbio partido haciendo un gran número de paradas de mérito. De esta forma, los valencianistas, entrenados por Unay Emerey, consiguieron sumar un punto.

En el primer partido de liga de la temporada 2012/2013, el Valencia sumó un punto valioso en el Santiago Bernabéu. Gonzalo Higuaín adelantó a los madridistas en el minuto diez, pero Jonas consiguió el empate en los últimos minutos de la primera parte con un remate de cabeza tras el lanzamiento de una falta.

Justo hace dos años, el 4 de mayo de 2014, el Madrid consiguió empatar a dos con un buen gol de tacón de Cristiano Ronaldo en el minuto 92, igualando los goles de Mathieu en el 44 y de parejo en el 65. Sergio Ramos fue quién anotó el otro gol del partido.

Y la temporada pasada, se volvió a repetir el dos a dos. En la primera parte, Alcácer y Javi Fuego adelantaron a los valencianistas, y ya en el descuento, Diego Alves detuvo un penalti a Cristiano Ronaldo. Pero en el segundo tiempo, Pepe e Isco anotaron los goles que igualaron el marcador.

Éste domingo el Valencia buscará seguir con su buena racha en el Santiago Bernabéu, mientras que el Real Madrid debe ganar para seguir optando al título de liga.