El Valencia CF Femenino ha conseguido clasificarse para las semifinales de la Copa de S.M. la Reina tras derrotar por 0-3 al UD Granadilla Tenerife. Los goles de Gio, Monforte y Willy han permitido a las valencianistas pasar de ronda en la competición copera que se está disputando en la Ciudad del Fútbol de la RFEF (Madrid). Su próximo rival será el Atlético de Madrid Féminas, el próximo 24 de junio a las 20:00 horas.

Choque de estilos

El partido arrancaba con dos planteamientos muy diferenciados. Lo visto durante la temporada regular hacía preveer a los espectadores lo que al final se pudo observar sobre el terreno de juego. El Granadilla Egatesca de Tenerife saltaba al campo con un esquema defensivo, 5-4-1, con el que buscaban aprovechar un error del Valencia CF y sentenciar al contraataque. En cambio, el combinado valencianista, dirigido por Cristian Toro, apostó por un planteamiento táctico totalmente distinto, un 4-4-2 con el que tratarían de mantener la posesión del esférico.

Equipo titular del Valencia Femenino frente al UD Granadilla de Tenerife. | Foto: valenciacf.com

Planteamientos muy diferenciados sobre el terreno de juego

La colegiada, Zulema Gómez, indicaba el comienzo del enfrentamiento y pronto las valencianistas se hicieron con el monopolio del esférico. Las primeras ocasiones fueron para Joyce y Monforte, que trataron de adelantar a las suyas con sendos disparos, pero fueron incapaces de batir la meta defendida por Noelia.

Las de Cristian Toro continuaban manejando el esférico, pero no podían deshacer el entramado defensivo tinerfeño. Las oportunidades se sucedían, pero el marcador continuaba 0-0. Las isleñas, cómodas sin balón, también tuvieron ocasiones de batir la portería de Sullastres, sobre todo con acciones a balón parado que suponían un peligro constante para los intereses de las blanquinergras.

Dominio che en los segundos 45 minutos

Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF Femenino incrementó su ritmo de juego. Ahora si, la posesión llevaba un peligro real a la meta tinerfeña. Las valencianistas, volcadas al ataque, generaron cuatro ocasiones claras en los primeros cinco minutos, con dos protagonistas claras: Mapi y Carol. Aunque sería Gio quien, diez minutos después de la reanudación, adelantase a las de la capital del Turia con un potente disparo desde fuera del área.

Gio celebra su tanto frente al UD Granadilla. | Foto: valenciacf.com

El gol no acomodó a las valencianistas, al contrario las banquinegras continuaron su asesio a la meta tinerfeña. Corría el minuto 62 cuando Carol Férez provocó un penalti que transformaría Monforte para subir el 0-2 al marcador. Con  este resultado, el técnico del Valencia CF, Toro, decidió mover el banquillo. Cintia y Mapi eran sustutiudas por Nuria Sánchez “Mulán” y Ana Romero “Willy”, que no dejó de buscar su gol hasta que convirtió un disparo en el minuto 92 y sentenciaba así el encuentro.

El formato de la competición

La Copa de S.M. La Reina se disputa entre los días 18 y 26 de junio en la Ciudad del Fútbol de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) de Las Rozas (Madrid). Esta eliminatoria, a partido único, la disputan los ocho mejores equipos de la liga regular. Este año está compuesta por: Athletic Club (ya eliminado), FC Barcelona, Atlético de Madrid Féminas, Levante UD SAD, Real Sociedad de Fútbol SAD (ya eliminado), UD Granadilla Tenerife Egatesa (ya eliminado), Valencia Féminas y el actual campeón, el CD Sporting Club de Huelva (ya eliminado).

Las semifinales se disputarán el día 24 de junio y estarán compuestas por las eliminatorias entre el FC Barcelona y el UD Levante (18:00 horas) y el Valencia Femino frente al Atlético de Madrid Féminas (20:00 horas).