La dupla Montoya-Cancelo parece surtir efecto

Ambos debutaron en el inicio del campeonato nacional, el español ocupando la posición de lateral derecho y el portugués la de extremo derecho.

La dupla Montoya-Cancelo parece surtir efecto | Foto: Valencia CF
kevinorive
Por Kevin Orive

El Valencia comenzaba La Liga en casa, con los suyos, pero no terminó de la forma deseada. A pesar de que comenzaran adelantándose en el marcador con gol de Santi Mina, el equipo de Quique Setién supo remontar un encuentro en el que llegaron cuatro veces a portería para perforar la meta de Mathew Ryan y en las cuatro obtuvieron premio, mientras que los de Pako Ayestarán no tuvieron la misma fortuna y donde consiguieron la friolera de 12 saques de esquina a favor por uno del conjunto canario.

Lo más destacado del ataque blanquinegro fueron las bandas. Durante la primera mitad fue un bombardeo por la zona de Santi Mina y Jose Luis Gayá, donde sus internadas hacían que el de Pedreguer recordara el nivel por el que fue reconocido en España en 2014.

También se produjo un ataque constante en la banda diestra con Martín Montoya y Joao Cancelo. Con la sanción de Rodrigo Moreno, el portugués era el elegido para acompañar al antiguo futbolista del Celta y a Paco Alcácer, desaparecido en la mayoría de los 90 minutos. En la zona derecha, principalmente en la segunda mitad, fue donde se concentró mayor peligro por parte de los jugadores del técnico vasco. Las aportaciones ofensivas del lateral y la velocidad y regate del por entonces extremo hicieron que los canarios sufrieran en el intento de los che por levantar el encuentro.

Joao Cancelo | Fuente: valenciacf.com

La conexión entre ambos jugadores parecía fluir de manera positiva ya que la defensa que parece faltarle a Cancelo la aporta el nuevo fichaje del Valencia. Además de ello también fueron capaces de ayudarse en las tareas defensivas, siendo en esa faceta lo que provocó el 1-2 de Jonathan Viera con el penalti provocado por el portugués a Dani Castellano.

El experimento que realizó Pako Ayestarán en la primera jornada de La Liga con la falta de Rodrigo y Nani puede que haya funcionado. Aunque, a falta de que termine el mercado, se desconoce en qué posición jugará el ex-futbolista del Benfica pero, en un principio, se tendría que pelear la posición con Montoya ya que la zona de ataque estaría cubierta por el hispano-brasileño y Zakaria Bakkali. De momento, habrá que esperar hasta el 1 de septiembre para ver qué salidas y qué entradas se producen en el conjunto de la capital del Turia.