Brasil volvió a demostrar sus credenciales en un choque en el que pasó por encima de la débil selección de los Emiratos Árabes Unidos, con un resultado idéntico al logrado ante Eslovaquia. En el otro partido del grupo Eslovaquia, que tuvo en su delantero Vestenicky a una de las grandes apariciones del día, no logró pasar del empate ante una pobre selección hondureña. En el grupo B Italia, al igual que Brasil, también certificó su pase a la siguiente ronda, a pesar de seguir mostrando una imagen algo pobre, mientras que Uruguay y Costa de Marfil empataron a uno en un partido con escasa brillantez por parte de ambos conjuntos.

Grupo A

Eslovaquia - Honduras: poco premio para una blanda Eslovaquia

Empate a dos entre las dos selecciones llamadas a pelear por el segundo y tercer puesto respectivamente en este grupo A, donde la canarinha sigue comandando con una solvencia pasmosa, tras derrotar sin mayores dificultades al conjunto local de los Emiratos Árabes. El equipo europeo, que demostró ser superior prácticamente en todas las fases del choque, se encontraría, llegado el minuto veinte del primer periodo, con un gol en contra anotado por el hondureño Flores, gracias al error una defensa eslovaca incapaz de achicar un saque en largo del portero hondureño.

En la segunda mitad, el combinado entrenado por Ladislav Pecko salió del túnel de vestuarios de un modo inmejorable, logrando hacer el empate cuando tan solo se cumplían unos pocos segundos de la segunda mitad. El delantero del FC Nitra Tomas Vestenicky fue el encargado de hacer el gol, que ponía algo de justicia en el electrónico. Tras este tanto, el equipo que eslovaco continuó intentándolo gracias sobre todo a Vestenicky, a quien la floja y desarmada defensa hondureña se veía incapaz de frenar.

El jugador del FC Nitra Vestenicky se mostró como el jugador más desequilibrante del choque

En el minuto 57, de nuevo Vestenicky, claro hombre del encuentro, volvió a anotar poniendo a su equipo por encima en el marcador, fruto de una excelente carrera en la que ganó la espalda a la pareja de centrales centroamericanos, para después acabar batiendo al meta Hernández con un magnífico disparo. Después del gol, los eslovacos siguieron gozando de alguna ocasión gracias como siempre al continuo peligro que Vestenicky ejercía sobre el cuadro hondureño, el cual parecía comenzar a estirarse. Llegados al minuto 90, un saque de esquina botado por Honduras cayó en el corazón del área eslovaca, y tras ser rematado hasta en tres ocasiones por jugadores hondureños, puso el definitivo empate a dos que deja al equipo europeo con tan solo un punto en el tercer puesto del grupo A.

Resumen del partido.

Emiratos Árabes Unidos - Brasil: la 'canarinha' continúa su paseo triunfal

Segunda victoria por idéntico resultado de Brasil ante una selección de los Emiratos Árabes Unidos inoperante durante la totalidad del choque. La canarinha logró una pasmosa victoria en un partido que pronto se les empezaría a poner de cara, cuando una combinación dentro del área entre sus dos grandes estrellas, Nathan y Mosquito, terminó con el balón en los pies de Boschilla, quien a placer puso el 0-1. Antes del descanso, Boschilla con un potente disparo puso el 0-2 y un Nathan que partía este torneo como un jugador desconocido, y quien partido a partido no hace más que dar credenciales de su tremendo nivel, colocó ya al filo del descanso el 0-3.

En el segundo periodo, la canarinha siguió dando un auténtico recital de todo su potencial, fruto del cual llegarían tres goles más, obra de Nathan, quien ya suma cuatro goles en lo que va de campeonato, Joanderson y Barbosa. Ya en las postrimerías del partido, la selección local lograría el gol de la honra de la mano de Zayed, en lo que significaría el definitivo 1-6 en favor de los suramericanos.

Grupo B

Italia - Nueva Zelanda: Vido y Cerri dan alas a Italia

Mala primera mitad entre Italia Y Nueva Zelanda en la que el equipo de Oceanía se mostró más competitivo que la pasada jornada ante Uruguay. Los italianos, que dominaron el esférico la mayor parte de la primera mitad, apenas encontraron profundidad en juego elaborado, con sus dos mediocentros que apenas consiguieron imponerse al ordenado entramado defensivo neozelandés. Los balones largos buscando la segunda jugada gracias a su delantero tanque Cerri se sucedían mientras que el equipo de Steve Cain poco a poco fue encontrando la manera de hacer daño a la defensa azzurra, gracias sobre todo a la velocidad de sus tres hombres de arriba Patterson, quien falló un penalti en el minuto 19, Ridenton y Holthusen.

La entrada al campo del media punta Vido dio a Italia esa chispa que se estaba echando en falta en la primera parte

En el segundo periodo, la entrada al campo del media punta Vido, suplente a causa del gran número de rotaciones incorporadas por el técnico italiano, dio a Italia esa chispa que se estaba echando en falta en la primera parte y se vieron los mejores 20 minutos del encuentro. En el minuto 48, Cerri recibió un balón de espaldas en la parte izquierda del campo, y después de dejar sentados a dos jugadores neozelandeses con una gran maniobra, se sacó un poderoso disparo, que tras ser rechazado por el meta rival, acabó llegando a los pies del recién ingresado Vido, quien a placer puso el 1-0 en el marcador.

Tras este gol el equipo italiano se llenó de confianza y disfrutó de varias ocasiones más, gracias sobre todo a un enorme Cerri, auténtica pesadilla para Nueva Zelanda en la segunda mitad, que una vez tras otra lograba culminar las jugadas de ataque. Steve Cain buscó la reacción de su equipo dando entrada al campo al delantero Baker, pero su equipo se chocó una y otra vez contra el ordenado equipo azzurro, muy cómodo con el marcador a favor. Con esta victoria el equipo europeo se coloca líder en solitario del grupo B con seis puntos, seguido de cerca por Uruguay, que suma cuatro,y rubrica su pase a octavos de final.

Uruguay - Costa de Marfil: Franco da el empate a Uruguay en el último suspiro

Empate a uno en el partido disputado en Ras Al Khaimah entre las selecciones de Uruguay y Costa de Marfil. Partido muy físico con escaso juego entre dos selecciones que se mostraron con problemas para generar fútbol elaborado, ya sea por el nivel técnico, como es el caso del combinado africano, o bien por el cansancio físico del que el conjunto celeste hizo gala sobre todo en los compases finales del segundo tiempo. Los elefantes comenzarían adelantándose en el marcador, gracias a una desafortunada jugada en la que el central uruguayo Bergonis acabó metiendo el balón en su propia portería, tras rechazar un potente lanzamiento desde fuera del área del costamarfileño Keita.

Después de ese gol ambos equipos gozaron de buenas ocasiones, llegándose a ver un total de tres remates contra la madera en el transcurso del choque, dos para los africanos y uno para los suramericanos. Casi cuando ya se había cumplido el tiempo de alargue, una jugada cargada de pundonor por parte de Uruguay concluyó en los pies de su goleador Franco, el cual logró poner el definitivo empate con un ligero escorzo.