Alemania - Francia, puntuaciones de Francia, cuartos de final del Mundial

Puntuaciones de Francia en el encuentro correspondiente a los cuartos de final del Mundial, en el que el conjunto galo quedó apeado de la competición al perder por  1-0 ante la selección de Alemania.

Karim Benzema fue de los hombres más destacados de su selección. | Foto: RTVE
damiangarcia
Por Damián Santos García Díaz

En ningún momento del encuentro, la selección francesa fue superior a Alemania en el encuentro de cuartos de final en el que, gracias a un gol de Hummels en el minuto 13 de partido, el combinado que entrena Diddier Deschamps tuvo que hacer las maletas de vuelta para europa, al caer derrotados por la mínima.

El enorme dominio inicial de los de Low se tradujo en el gol tempranero germano, para que paulatinamente los galos fuesen equilibrando las fuerzas, pero sin resultado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

DIDIER DESCHAMPS

4 | Sería exagerado decir que su equipo fue un desastre, pero con el dominio inicial de los alemanes hasta el gol, las escasas oportunidades de gol de su equipo y teniendo en cuenta que los cambios no produjeron el efecto deseado, es imposible aprobar al entrenador francés.

LLORIS

6 | Poco trabajo tuvo que realizar el portero. El cabezazo de Hummels que supuso el gol rival no era insalvable, pero tampoco achacable a un error por su parte. Cuando sólo quedaban unos minutos para cumplirse el tiempo reglamenterio, detuvo con el pie un disparo de Schürrle, cuando el delantero alemán se encontraba sólo delante de él, evitando así la sentencia del encuentro.

DEBUCHY

5 | Como de costumbre, el lateral diestro estuvo más participativo en ataque que en defensa, aunque como la mayoría de sus compañeros, dio un resultado muy por debajo del que acostumbra. Se reclamó que el del Newcastle realizó dos penaltis, pero la repetición muestra que el colegiado del encuentro acertó al no señalar ninguno de los dos.

VARANE

6 | Era el encargado de marcar a Hummels en la jugada del gol, pero tampoco se le puede señalar como culpable de que este aconteciera. A lo largo del encuentro, evitó, con su buen posicionamiento, que se ejecutaran varios disparos que hubieran puesto en apuros a su portero.

SAKHO

3 | Muy poco acierto del zaguero en las marcas y la distribución del balón. En el minuto 71, debido a molestias físicas, tuvo que dejarle su plaza a Koscielny.

EVRA

6 | El capitán galo fue de menos a más, mostrándose impreciso al inicio de partido y resolviendo posteriormente con solvencia distintas jugadas defensivas. En ataque, sin embargo, estuvo más ausente que de costumbre.

POGBA

5 | A pesar de dejar detalles de enorme calidad en jugadas aisladas, el jugador de la Juventus estubo muy poco participativo en la distribución del juego de su equipo, aunque no fue por falta de empeño.

CABAYE

3 | Otro jugador anulado por la buena defensa germana en el centro del campo. Al pivote se le vio demasiado poco en el césped y en el minuto 72 fue relevado por Remmy en busca de poder darle la vuelta al marcador.

MATUIDI

6 | De lo más destacado en el conjunto francés. En la primera parte se vio demasiado solo en la distribución del juego, teniendo que apostar por balones largos que casi nunca se traducían en jugadas de peligro. En la segunda mitad se prodigó mucho por la banda, siendo de los hombres de mayor peligro de su equipo.

VALBUENA

6 | Al contrario que el resto del equipo, el extremo fue de más a menos. Siguió encargándose de las ocasiones a balón parado, sin general auténtico peligro y participó en la práctica totalidad de jugadas de ataque de los galos en la primera mitad. En el minuto 84 le dejó su plaza a Giroud.

BENZEMA

7 | Como ha ido siendo este mundial, el delantero del Real Madrid ha sido el hombre más peligroso del ataque francés, aunque esta vez no tuviera el premio del gol, las ocasiones de gol más clamorosas de los galos provinieron de sus botas, destacando un rechace a un disparo de Valbuena que se estrelló en un defensor y un disparo cruzado, ya en el descuento de la segunda mitad, en el que Neuer salvó a su equipo de las tablas.

GRIEZMANN

4 | Al de la Real Sociedad se le echó demasiado en falta en este partido, pero al contrario de lo que pasó contra Nigeria, en esta ocasión estaba presente desde el inicio. Un par de carreras en las que obligó a sus marcadores a detenerle en falta era demasiado poco para lo que su equipo necesitaba de él en un encuentro tan importante.

KOSCILIENY

5 | Apareció en los últimos 20 minutos de encuentro. Cambió obligado por las molestias físicas de Sakho. En el tiempo que estuvo sobre el césped del Maraccaná, no cmetió ningún error de bulto.

REMMY

3 | Apareció como el revulsivo en la parcela ofensiva en los últimos 20 minutos de encuentro y apenas tocó el esférico. No supo ayudar a los suyos.

GIROUD

S.C | Apenas 10 minutos sobre el campo en el que el ariete tampoco se hizo notar.