El Hull City, a un paso de la fase de grupos de la Europa League

El equipo de Steve Bruce remontó el tanto inicial de Malec y estará entre los mejores equipos de Europa si consigue eliminar a un rival más, aún desconocido para todos. Elmohamady y Aluko le dieron la vuelta a la tortilla.

Elmohamady salta sobre Holubek para marcar el tanto del empate. Foto: Hull City.
javi_rojillo
Por Javier Martínez Piñero

Se cumplió el sueño para los aficionados del Hull City. El equipo tiger ha cumplido en su compromiso ante el AS Trenčín en la tercera ronda de la UEFA Europa League tras ganar 2-1 con remontada incluida. Ahora, a los ingleses les queda un último escollo para llegar a la fase de grupos.

Tras el 0-0 de la ida y viendo que el AS Trenčín había sido un oponente más digno de lo esperado, al Hull City le temblaron las piernas en el inicio de partido y los eslovacos se adelantaron en el marcador y en la eliminatoria mediante su delantero Malec. Los nervios afloraban en un KC Stadium lleno hasta la bandera que se temía lo peor.

Antes de llegar a la media hora de partido, Elmohamady logró, mediante un gran testarazo, poner las tablas en el marcador y devolver la ilusión a la grada; el empate los eliminaba de igual manera por el valor doble de los goles fuera de casa.

En la segunda parte el tanto definitivo de Aluko se hizo esperar, tanto como su entrada al campo ya que no fue hasta el minuto 74 cuando Steve Bruce decidió sentar en el banco a un desacertado Shane Long e introducir al nigeriano en el campo. El soñado gol llegó en el minuto 80 y con él, la primera victoria del Hull City en Europa.

A todos los equipos supervivientes de esta tercera ronda eliminatoria les queda aún otra eliminatoria que superar. Estas eliminatorias no están definidas, mañana viernes día 8 se celebrará el sorteo a partir de las 12:30 de la mañana, entonces se sabrá el rival del Hull City.