22:44. Esto ha sido todo por nuestra parte. ¡Muchas gracas a todos los que nos acompañaron! Será hasta la próxima, no se despeguen de VAVEL.

22:41. Mal debut de Guus Hiddink al cargo de Holanda. Además del marcador, el equipo no mostró ideas durante todo el encuentro, apenas tirando a portería. A pesar de estar con diez desde temprano en el encuentro, las carencias mostradas parecen injustificables.

22:40. Encuentro demasiado discreto entre ambos equipos. Italia ganó bien, con los contragolpes oportunos supo poner en riesgo a su rival y ganarle justamente; ciertamente el Catenaccio estuvo a la orden del día, pero ese es el estilo clásico de los hoy locales.

Final en Bari: Italia 2-0 Holanda

90'- El árbitro agrega dos minutos al partido.

87'- El balón circula de un lado a otro sin peligro.

86'- Cambio en Holanda: sale Wijnaldum, ingresa Fer.

78'- Poco en este segundo tiempo, muchas faltas y balones parados en la cancha de Bari.

77'- Cambio en Italia: sale Inmobile, ingresa Giovinco.

74'- Tarjeta amarilla para Verratti luego de una entrada a Sneijder.

72'- Cambios en Italia: salen Darmián y Zaza, ingresan Candreva y Destro.

66'- Cambio en Italia: sale De Rossi, ingresa Parolo.

63'- Cambio en Holanda: sale De Jong, ingresa Pieters.

62'- Cambio en Italia: sale Marchisio, ingresa Verratti.

61'- Vienen las variantes para Italia, Verratti se alista para entrar.

60'- Zaza vuelve a rematar a puerta, pero Cillessen está bien ubicado.

52'- Susto en la portería italiana tras dar un rebote Sirigu. Holanda quiere descontar rápido, pero se ve complicado.

50'- ¡La tuvo Holanda! Van Persie desaprovecha una clarísima ocasión de gol frente a Sirigu.

46'- ¡Arranca la segunda mitad!

21:50. Están regresando los equipos a la cancha. Está por empezar la segunda mitad...

21:44. Mal debut de Hiddink hasta el momento. Una selección de Holanda que se ha visto sin ideas ante una selección italiana que emplea muy bien sus raíces del Catenaccio, esperando detrás de la media cancha y contragolpeando con mucho peligro. El cambio de ideas tras Van Gaal no está resultando para el veterano estratega.

21:42. El penal convertido por De Rossi a los diez minutos:

21:40. Aquí el gol de Inmobile empezando el partido:

Final de la primera mitad: Italia 2-0 Holanda

42'- Luego de tener el control del balón, Holanda está viendo jugar a Italia, la superioridad ha sido total después del segundo gol.

31'- ¡La tuvo Italia! Inmobile se pierde el tercer gol para los locales al mandar por arriba el balón.

29'- Se golpean mucho ambos equipos. En el centro del campo Van Persie y De Rossi se han dedicado a dar entradas por detrás bastante llamativas.

25'- Al contragolpe juega Italia, siendo más peligroso ante una Holanda que ha tenido que irse hasta el centro del campo para generar ocasiones, cosa que se le ha hecho imposible.

21'- Cillessen aparece bien para evitar el gol de Zaza.

17'- La selección holandesa toca el balón por el centro del campo, pero Italia pegó en los momentos oportunos.

13'- Cambio en Holanda: sale Lens, ingresa Veltman. Hiddink buscará recomponer la defensa.

10'- ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA! ¡Gol de De Rossi!

9'- Se va expulsado Bruno Martins Indi por la jugada del penal, vendrá De Rossi para cobrar el penal.

8'- ¡Penal para Italia! Martins Indi derriba a Zaza en el área chica.

7'- Dominio local en estos minutos de partido, veremos qué sucede...

4'- Sale muy mal Cillessen y la defensa no se encontraba bien posicionada, dejando al delantero del Dortmund con muchas facilidades para definir el primer gol del encuentro.

3'- ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA! ¡Gol de Inmobile!

1'- ¡Arranca el partido!

20:41. ¡Ya suenan los himnos en Bari!

20:26. Dato de @InfostradaNL: Dirk Kuyt juega esta noche por quinta vez contra Italia. Sólo un jugador estuvo tan a menudo contra los Azzurri: Willy van de Kerkhof.

20:21. Así luce la cancha en Bari a estas horas:

20:15. Nota de las alineaciones para hoy:

20:10. XI de Holanda: Cillessen; Janmaat, De Vrij, Martins Indi, Blind; Wijnaldum, De Jong, Sneijder; Kuyt, Van Persie y Lens.

20:09. XI de Italia: Sirigu; Ranocchia, Bonucci, Astori; Darmian, Marchisio, De Rossi, Giaccherini, De Sciglio; Immobile y Zaza.

20:07. ¡Ya tenemos alineaciones! Las compartimos de inmediato...

19:57. Aquí la convocatoria de Antonio Conte para este compromiso:

19:45. ¡Ya estamos a una hora del encuentro! ¿Qué técnico tendrá el mejor debut, Conte o Hiddink?

19:43. La última vez que estos dos equipos se enfrentaron terminamos con un empate 1-1. El partido que tuvo lugar en Ámsterdam en febrero del año pasado tuvo como protagonistas a Jeremain Lens (33') y Marco Verratti (90'). Los entrenadores en ese momento todavía eran Cesare Prandelli y Louis van Gaal, respectivamente.

19:39. El Stadio Comunale San Nicola de Bari será donde viviremos este encuentro. Esta cancha fue inaugurada en 1990, con una capacidad para 58.270 espectadores, quienes se espera estén en su total capacidad hoy.

19:35. De lado holandés será interesante ver el trabajo de Memphis Depay. El joven extremo ha sido la sensación en la Eredivisie en el último año y logró anotar dos goles en Brasil viniendo del banquillo. Los minutos que dispute en este partido serán más que interesantes para verle hacer lo que mejor sabe.

19:30. Como jugador a seguir en Italia es pertinente señalar a Alessio Cerci. El reciente fichaje del Atlético Madrid hoy por hoy no es uno de los jugadores indispensables de la selección italiana, pero de a poco se ha ido ganando la confianza no sólo de los seleccionadores, sino también de toda la afición que lo pide a gritos dentro del equipo. Lo más probable es que no sea titular, pero sin duda alguna le veremos dentro del césped hoy.

19:23. A simple se podrán percatar que Holanda jamás ha ganado a Italia en calidad de visitante. ¿Será esta la noche para cambiar las cosas o seguirá la hegemonía?

19:22. Enlistamos los 18 partidos disputados entre ambos equipos con sus resultados (en orden descendente):

13/MAY/1920 Amistoso Italia 1-1 Holanda

19:14. A pesar del presente de ambos, históricamente la selección italiana ha sido superior a la holandesa, ya que se han visto las caras en 18 ocasiones, dejando siete victorias para Italia, ocho empates y apenas tres victorias holandesas. Los Azzurri han anotado en 23 ocasiones en estos partidos, mientras que la Oranje lo ha conseguido 19 veces.

19:08. La última vez que la selección Oranje salió de casa sufrió una derrota por dos goles ante Francia en París. En aquella ocasión Benzema y Matuidi hicieron los goles galos; este partido data del 5 de marzo del presente año.

19:03. La selección de Holanda vuelve al ruedo luego de una gran labor realizada en la Copa del Mundo, donde alcanzaron el tercer lugar del campeonato tras caer en las Semifinales ante Argentina y derrotando a Brasil por goleada. Las expectativas son altas, no sólo por esto, sino también por el regreso de Guus Hiddink al banquillo Oranje, luego de haber estado con la selección en el Mundial de 1998.

18:59. Un decepcionante empate 1-1 con Luxemburgo antes de la cita mundialista fue el último resultado de Italia como local, esto el 4 de junio. Las sensaciones fueron muy malas en aquel entonces, habrá que esperar las novedades que trae Conte para este equipo.

18:54. El anfitrión hoy será Italia. La Azzurra viene de una decepcionante actuación en Brasil, la cual ha costado mucho, desde duras críticas hasta cambios de nombres propios. Con Antonio Conte como nuevo seleccionador nacional, este equipo buscará tomar ritmo rápidamente y lograr una victoria importante ante el tercer lugar del Mundial.

18:49. La primera jornada de encuentros de selecciones nacionales llega luego de la Copa del Mundo. El memorable mes vivido en Brasil queda atrás y es momento para todas las selecciones nacionales de mirar hacia adelante, cada una con sus prioridades.

18:45. ¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a otro partido minuto a minuto que VAVEL trae para ustedes. En esta ocasión, viviremos las acciones del partido amistoso entre Italia y Holanda, correspondiente a la jornada FIFA de septiembre.