Mali doblega a Malaui y comanda el Grupo B

El encuentro, que había sido aplazado por las intensas lluvias, se disputó la tarde de este domingo. El conjunto local venció por 2-0 y se sitúa en primer lugar del Grupo B, seguido de Argelia, con los mismos puntos.

(Foto: StarAfrica.com).
cesar_aldecoa
Por César Aldecoa Rodríguez

Mali empezó con buen pie la clasificación para la Copa África. Tras no poderse disputar el choque el pasado sábado, el encuentro tuvo lugar durante la tarde de este domingo. Un partido en el que, hasta los goles, tuvo un protagonista principal. Harawa, que ya ha demostrado sus dotes en esta fase de clasificación, en las eliminatorias previas, se convirtió en un auténtico muro para las intentonas de Keita y compañía.

Hasta el descanso, Mali dominaba pero las ocasiones de mayor peligro llegaban para Malaui, a la contra. Sin moverse el marcador, finalizó un primer tiempo de mucho fútbol. Nada más comenzar, llegó el tanto local. Bakary Sako, completamente solo en el área, enchufó el primero cuando se pasaban los primeros cinco minutos de la segunda parte.

Las complicaciones locales llegaron cuando Samassa, que tocó el cuero con la mano fuera del área, era expulsado. Con uno menos y con el arquero suplente, Mali debía resistir. Todo lo contrario sucedía en el área de Malaui, donde Harawa continuaba con su recital. A pesar de ello, no pudo evitar el gol de Diabaté, la sentencia.

Así, Mali se apunta su primera victoria, y muestra sus credenciales para disputar la primera plaza a una Argelia que venció también a Etiopía. De esta manera, las dos ‘favoritas’ del Grupo B cumplen con las expectativas y arrancan con tres puntos esta fase de clasificación para la Copa África de Marruecos.