Senegal comienza con fuerza

La selección senegalesa selló su primera victoria en la fase de clasificación para la próxima Copa de África de 2015, probablemente contra el rival más fuerte, Egipto, por 2-0, lo que le acerca en sus opciones de clasificación. En el otro partido del grupo, Túnez logró ganar 2-1 a Botsuana.

luigiathletic
Por Luis Calabor Nuñez

Senegal dio un paso al frente en la lucha por clasificarse para la Copa de África, venciendo y convenciendo en la primera jornada de la fase de clasificación a una selección egipcia que tuvo muchos problemas para conseguir ocasiones de peligro frente a la portería defendida por Condoul.

El 1-0 llegó tras una jugada de combinación de Senegal en la cual Mame Diouf consigue finalmente plantarse frente al portero y, con un poco de suerte puesto que el portero no la bloca del todo bien, marca el primer gol del encuentro. Minuto 17, con Egipto teniendo algo más de control en los primeros minutos, pero sin lograr ocasiones de verdad.

Tras este primer gol, Egipto perdió confianza y peso en el juego, y en cualquier momento parecía que Senegal podía sentenciar, como finalmente ocurrió. El punto fuere de Egipto, el centro del campo, seguía funcionando, pero la delantera no lograba responder a ese nivel, por lo que le costaba bastante al conjunto de Shawky Garib.

Antes del descanso, Senegal pondría tierra de por medio con el segundo gol. Mane anotaría el 2-0 en una jugada clavada al del primero: combinación, pase en profundidad y remate. Esto mató definitivamente a Egipto, que vio cómo su dominio en los primeros minutos había sido inútil para parar la estampida senegalesa.

En la segunda parte, Senegal dominaría totalmente el juego, estando Egipto totalmente fuera del partido, e incluso tuvo ocasiones para anotar el 3-0. Senegal usó un juego directo y de toque rápido en la primera parte, pero en la segunda parte pudo contener más la pelota para retener el resultado.

Al final del partido, Egipto no tuvo ninguna ocasión y Senegal incluso gozó de posesiones largas de balón para mantener el resultado. En los últimos minutos, Alfred N´Diaye, futbolista del Real Betis, entró para contener el balón en Senegal, y así conseguir posesiones largas, algo sorprendente pues Egipto no logró nada para recortar distancias en los últimos minutos. Tras este choque, la selección de Senegal disputará su segundo choque el próximo 10 de septiembre frente a Botswana. En la parte egipcia, su siguiente partido será contra Túnez, el mismo día.

Túnez remontó

En el otro partido del grupo, Túnez sufrió más de lo normal para doblegar a Botswana por 2-1 y colocarse momentáneamente como segunda de grupo, con solo una jornada disputada. Las zebras se adelantaron en el marcador con un gol de Joel Mogorosi, pero Wahbi Kharzi de falta y Yassine Chikhaoui de penalti consiguieron la remontada local. De esta manera, el grupo queda de la siguiente forma.