Senegal y Túnez firmaron unas tablas muy satisfactorias para ambos, pues este punto les acerca más a la clasificación para la Copa África de Naciones 2015. Ambos conjuntos suman 7 puntos, y sacan cuatro a Egipto, el principal perseguidor, que ve como ahora sus rivales se escapan. Sabe, aun así, que si gana a Botsuana el próximo martes y hay un ganador en el partido de vuelta en tierras tunecinas tendrá opciones para meterse.

Senegal llevó las llaves del partido en la primera parte, con continuos acercamientos y con la posesión del esférico. Sin embargo, la primera oportunidad fue de Túnez, con una falta al borde del área lanzada por Ali Maaloul que provoca que Condoul haga una gran parada para evitar el 0-1.

Coundoul, el mejor de Senegal en el partido.

En las siguientes jugadas, los senegaleses a pesar de su dominio no lograban ocasiones claras, debido a la gran estructura defensiva de Túnez, que estaba muy bien plantada sobre el terreno de juego. Y volvió a tener una ocasión clarísima Túnez, por medio de Fakhreddine, pero no estuvo acertado a la hora de dirigir el disparo. Así, Túnez con pocos acercamientos creaba mucho peligro, sin problemas para salir al contragolpe.

La segunda mitad comenzó con Senegal reclamando un penalti en el que Chikhaoui caía en el área, pero el árbitro no pitó absolutamente nada. Y al contragolpe, como no podía ser de otra manera, Túnez tuvo otra ocasión, con un remate de cabeza de Mathlouthi que tiene que despejar Condoul, el mejor de los senegaleses en un partido gris suyo, sobre todo en ataque.

Senegal, sin ideas claras

El partido era un bucle en cuanto a planteamiento; parecía que Senegal, a pesar de estar espeso en ataque, lograba tener la posesión, pero al fin y al cabo llegaba a ser una posesión estéril, por lo que no eran frecuentes las ocasiones senegalesas, por lo menos ocasiones claras. Algo extraño, por el poderío ofensivo de Senegal, a pesar de que Cisse no fue titular y Demba Ba no fue convocado.

Cissé la tuvo para Senegal

La ocasión más clara, sin embargo, para los senegaleses llegaría en el minuto 72, con un disparo al palo de Papiss Demba Cissé, tras una gran jugada de Sadio Mané. En una conexión de la Premier League, el jugador del Newcastle tuvo el 1-0 en sus botas, que hubiese dado la victoria a su equipo.

El partido finalizó con los dos equipos buscando ocasiones, pues el encuentro llegó a romperse, por lo que las idas y venidas eran frecuentes. Aunque acabaron atacando a la desesperada ambos equipos, en un clásico desenlace en el fútbol africano con ambos equipos dejando mucho que desear tácticamente, no llegó el gol de la victoria por ningún lado.

Así, Senegal comanda el grupo con siete puntos, delante de Túnez, con los mismos puntos, pero con mejor diferencia de goles para los senegaleses. Egipto es tercera con 3 puntos, tras su victoria sobre Botsuana, que hasta el momento no ha sumado ningún punto y es el farolillo rojo del grupo.