Bendtner desatasca la defensa estadounidense

La selección danesa se llevó la victoria con dos goles en los últimos minutos del partido. Los estadounidenses se adelantaron en dos ocasiones, pero los europeos consiguieron contrarrestar con un gran juego.

Dinamarca celebra uno de los goles || Imagen: dailymail.co.uk
manuel-vaquero-rodriguez
Por Manuel Vaquero Rodríguez

La selección danesa consiguió llevarse un encuentro en el que tuvo el control total sobre la iniciativa en el juego, y solo dos fallos defensivos le hicieron recibir goles. Los de Morten Olsen marcaron los goles de la remontada en los últimos minutos del encuentro, en el que su delantero, Bendtner consiguió marcar un 'hat-trick'.

Dinamarca manda, pero empatan

Los primeros minutos del encuentro, la iniciativa en el juego la llevaba Dinamarca con una circulación muy fluida de la pelota, buscando que se crearan espacios en la defensa estadounidense. El combinado de Klinsmann parecía renunciar al control sobre el balón y buscaba la portería rival con un juego más directo, con balones en largo para Johannsson y Altidore. Las acciones de mayor peligro eran para los daneses, varios fueron los disparos contra la portería de Rimando, pero ninguno de ellos llegó a obligar al portero a salvar un gol.

Cuando el partido se acercaba al minuto 20, un balón en profundidad para Altidore le dejaba en posición de adelantar a su selección en el marcador, y no la desaprovecharía. Con un disparo cruzado, batió a Andreasen, poniendo el 0-1 en el marcador. Tras el gol en contra, los daneses dieron la impresión de haber recibido un gran mazazo, y desparecieron del encuentro. Los americanos comenzaban a llegar con mayor peligro, adelantaron la línea de presión, y provocaron con los locales no encontrara la manera de volver al juego de los primeros minutos.

newsday.com

Pasado el ecuador de la primera mitad, y acercándose el minuto 30, los daneses retomaron la iniciativa en el juego, pero esta vez no conseguían acercarse a la portería rival. Pero en el minuto 32, un fallo en la defensa estadounidense dejaba a Krohn-Dehli solo, con posibilidades de centro, pasó un balón al centro del área pequeña, que Bendtner, libre de marca, solo tuvo que empujar a gol.

Tras este tanto, el partido volvió a parecerse al de los primeros 20 minutos. Dinamarca realizaba una circulación de balón buscando los espacios en la defensa estadounidense, la cual no estuvo muy efectiva. En ataque tampoco se encontraban bien situados, cada jugador intentaba hacer la guerra por su cuenta sin ningún tipo de orden. Los últimos minutos de la primera parte no tuvieron un dueño del balón, ambos equipos llegaban a la portería contraria teniendo algunas ocasiones, pero no pudiendo irse al descanso con un resultado a favor.

Apareció Bendtner

En el descanso ambos seleccionadores realizaron cambios para comenzar a ver nuevos jugadores, tratando de dar otra dinámica al encuentro. En los primeros minutos de la segunda mitad, Dinamarca pareció un ciclón que asolaba la portería estadounidense. Tuvieron varias ocasiones en estos minutos para adelantarse en el marcador, pero sus opciones se quedaban en nada. El conjunto europeo seguía sin dar opciones al norteamericano, los de Kilnsmann no conseguían llegar a portería rival, ni tan siquiera acercarse a campo contrario.

Tras 20 minutos de control de los daneses, los estadounidenses comenzaron a llegar a la portería rival, pero las ocasiones no llegaban a tener peligro. Los jugadores de Olsen comenzaron a variar la manera de atacar. Además de buscar la circulación de balón, utilizaban los desplazamientos en largo a los delanteros para llegar con mayor rapidez a la portería rival.

Mediada la segunda parte, los estadounidenses consiguieron volver adelantarse en el marcador. Una buena combinación entre los jugadores estadounidenses, dejó a Altidore solo contra el portero, que en lugar de disparar, dejó el balón a Johannsson para que este marcara a portería vacía. Este gol espoleó a la selección danesa que siguió atacando la portería rival con mayor intensidad, pero la defensa de los estadounidenses estuvo muy sería durante estos minutos.

newsday.com

Los últimos minutos del encuentro fueron un continuo vaivén de los dos equipos. Tanto estadounidenses como daneses llegaban con peligro a las porterías contrarias. Pero fueron los daneses los que aprovecharon una de sus ocasiones, un balón que se disputaba en el área estadounidense fue rematado a gol, sin que Rimando pudiera hacer nada para detener el balón. Este gol significaba el empate 2-2.

Los estadounidenses no llegaron a crear peligro sobre la portería rival, sin embargo en el descuento, un contraataque de los daneses acabaría con un balón largo a Bendtner, y este empalmó un disparo que acabó en gol. Con el resultado de 3-2, finalizaría un encuentro en el que los americanos no consiguieron tener ningún momento el control sobre el balón, y se vio superado en todo momento por los daneses.