Resultado Hoffenheim - Bayern de Múnich en la Bundesliga 2014 (1-2)

Foto | Miguel Balderas
diego
Por Diego Duran Barreira

17:30. ¡Amigos y amigas del fútbol alemán! Esperamos que hayan disfrutado con la retransmisión del encuentro y les recomendamos que estén al tanto de todo el m undo del deporte con nosotros, con VAVEL.com. ¡Buenas tardes y pasen un buen fin de semana!

17:27. El Hoffenheim fue un digno rival aunque con algunas carencias técnicas notorias. El Bayern remontó una vez más el encuentro que se le puso cuesta arriba. Es líder de la Bundesliga con 29. El Hoffenheim es octavo a pesar de la derrota con los mismos 13 puntos.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! Una nueva victoria del Bayern de Múnich que le devuelve el liderato.

90' Dos minutos de añadido.

89' ¡Mano a mano fallado por Schweinsteiger! Podría haber sido el tercero pero falló.

87' Último cambio en el Hoffenheim. Se marcha Rudy y entra Vestergaard

86' ¡Error garrafal de Thomas Müller! Estaba solo para rematar el encuentro. Cabezazo, a dos metros del portero, y lo lanza fuera. Increíble el fallo del alemán.

84' Durísima entrada de Rudy a Ribery que salda con una tarjeta amarilla para el centrocampista del Hoffenheim.

81' Se retira Modeste y entra Schipplock. Trabajo silencioso, de presión, el del delantero en este partido.

80' El Bayern de Múnich está a 10 minutos de igualar el récord del Hamburgo de no perder en 34 partidos de Bundesliga.

79' Entra Rafinha por Göze, que ha sido titular por primera vez desde que lo fuera en agosto.

77' Cambio. Se marcha herdling y entra El Younoussi.

74' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Thomas Müller! Después de una jugada embarullada. Error de Beck al que roba el balón Javi Martínez, pase de Ribery a Müller y éste bate por bajo, en el área pequeña, a Casteels. El segundo gol del Bayern se estaba haciendo de rogar y aquí está.

70' Müller ha rematado de cabeza un gran centro de Götze. Se fue alto.

66' ¡Paradón de Manuel Neuer! Gran disparo de Volland con la izquierda a la base del poste y buena respuesta de Neuer.

65' ¡Uuuuuuuuyyyyyy! Pudo anotar el segundo Ribery pero Casteels tapó bien y se quedó con el balón.

63' No falla Guardiola y retira a Mandzukic por Toni Kroos. Ya hablábamos en la previa de este directo que el croata no terminaba los partidos y aquí el ejemplo.

62' Toni Kroos va a entrar en el partido. El cambio tiene que dar oxígeno a un Bayern que se ha apagado.

56' Guardiola ha modificado su línea defensiva y ha devuelto al lateral a Lahm.

55' ¡Uuuuuuuuuuuuuyyyyy Volland! Gran centro desde la derecha de Rudy y Volland remató al cielo. Ocasión clarísima.

54' Modeste llegó al área rival después de zafarse de Dante, por primera vez en el partido. Eligió un pase al hueco a Volland, eligió mal.

52' Para esta segunda mitad, Guardiola ha colocado en el centro del campo a Lahm. Ha retrasado a Javi Martínez y colocado a Boateng en el lateral derecho. El técnico español echaba de menos a lahm en el medio.

51' En estos primeros minutos de la segunda mitad ni hay un claro dominador. El Hoffenheim está más activo que en la primera parte mientras que el Bayern juega su juego.

45' ¡Comienza la segunda mitad!

16:27. Jugar contra el Bayern y no ser más vehemente en la presión sobre sus centrales, dejarles pensar, puede ser contraproducente. El equipo al que se enfrenta el bayern debe, o debería, presionar desde sus atacantes, en este caso Modeste.

16:25. Es inevitable comparar los dos equipos, profesionales, a los que ha entrenado Pep Guardiola y si nos ponemos a comparar, salen puntos en común y puntos en los que no son tan iguales. El Bayern de Guardiola tiene ciertas diferencias claras con su Barcelona. La principal: la cantidad de balones largos de los centrales, en ocasiones excesivos. A pesar de esto, ambos equipos son similares en otros aspectos, como por ejemplo la presión intensa empezando por sus delantero. Lo negativo del Barcelona se puede extrapolar al Bayern: si la presión del equipo es fuerte en la zona donde está el balón, como el equipo rival consiga superarla, los de Pep tienen bastantes problemas para recuperar el balón. Esto con equipos de menor categoría no es determinante pero contra un equipo que te puede jugar de tú a tú, sí.

16:20. El Bayern de Múnich no ha sido capaz de irse al descanso con la victoria en la mano. A pesar del gol del Hoffenheim, el partido ha sido un monólogo del Bayern con tintes azulones del Hoffenheim. La delantera local ha pasado desapercibida en la mayor parte de la primera mitad.

Hoffenheim - Bayern de Múnich

46' Después de un minuto de añadido, Welz ha pitado el final de la primera mitad.

44' ¡Uuuuuuyyy! El Hoffenheim ha podido meter el segundo pero Firmino se pasó de potencia en su centro y no pudo rematar Volland.

42' Cuand peor lo pasaba, cuando menos lo merecía, el Bayern de Múnich ha logrado empatar el encuentro y tiene pinta de que no se va a quedar en este marcador.

39' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Mario Mandzukic! Franck Ribery vio que la barrera era muy alta y la distancia no era suficiente. Decidió tirar por bajo y Mandzukic, sin querer, le dio con la rodilla para colocar el empate en el marcador.

38' ¡Se ha salvado Abraham de la roja directa! Pase en largo a Müller, que tras notar el brazo del central argentino se ha caído. Falta y tarjeta amarilla.

36' ¡ Gran disparo de Volland! Neuer tuvo que esforzarse al máximo y despejar a córner.

33' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Hoffenheim contra pronóstico! Del córner anteriormente narrado, nació otro córner. En esta ocasion, Neuer sale a por el balón, se le escapa y el central Süle aprovecha para anotar el primero. Primer gol suyo en Bundesliga.

32' Córner a favor del Hoffenheim. El Bayern está teniendo problemas por la banda de Alaba. Debe explotar eso el Hoffenheim

30' ¡Fuera de juego del Hoffenheim! No estaba muy de acuerdo Modeste y es que el ariete se plantaba solo frente a Neuer.

24' ¡Otra jugada de peligro para el Bayern de Múnich! Ahora Javi Martínez no pudo rematar una falta botada por Schweinsteiger. El balón golpeó en el español y se marchño fuera por poco.

20' Mario Götze se ha tirado dentro del área fingiendo un penalti. No hubo nada.

18' Los laterales del Hoffenheim son muy fáciles de penetrar. Ahora fue Alaba el que llegó hasta la línea de fondo y centró. Mandzukic no pudo embocar.

17' ¡Uuuuuuyyyyy! Thomas Müller remató a puerta en una jugada que fue iniciada por el robo de balón de Javi Martinez. Casteels sequitó el balón de encima y lo echó a córner. ¡Despierta el Bayern!

15' ¡Uuuuuyyy! Lahm llegó hasta la portería de Casteels por la línea de fondo y en vez de pasar atrás, decidió rematar a puerta. El portero tapó bien el primer palo y el balón golpeó en su pecho.

13' Posible penalti, muy dudoso, a favor del Hoffenheim que no pita el colegiado. Javi Martínez se tira al suelo, despeja el balón y luego toca a Firmino. El árbitro no ha considerado oportuno pitarlo.

11' El Bayern de Múnich no encuentra su mejor juego. El Hoffenheim tiene en el contraataque su mejor baza.

8' Recuperado Müller, el Bayern sigue sin ser capaz de hacerse fuerte en la zona del centro del campo. Excesivos balones aéreos de los centrales.

6' Müller se está doliendo de la zona lumbar después de que Casteels saliera a por un balón aéreo a por todas. Parece que no va a poder continuar.

3' El Hoffenheim se niega a ceder el balón a los jugadores del Bayern de Múnich. Götze debe bajar mucho para recoger el balón. Libertad total por todo el campo la del joven alemán.

1' ¡Comienza el encuentro! Mueve el balón el Hoffenheim ante la presión agobiante del Bayern de Múnich.

15:31. La grada del Wirshol se ha vestido de negro. Han enseñado un tifo con la imagen del icono de la Federación Alemana de Fútbol roto. Esto se debe a la reciente decisión de no repetir el encuentro por el "gol" de Stefan Kiessling hace unas semanas. Presión para el colegiado.

15:25. ¡Cinco minutos para que arranque el partido y se nota el gran ambiente del Wirshol Rhein-Neckar-Arena de Sinsheim!

15:08. Mario Götze se va introduciendo en el equipo poco a poco. Después de la lesión que sufrió, se está recuperando y está jugando minutos en las segundas partes para poder recuperarse al 100%. Todas las miradas estarán puestas en Franck Ribery. El galo tiene muchas papeletas para ser el ganador del Balón de Oro de esta temporada. De aquí a la entrega del galardón RIbery deberá jugar sus mejores minutos.

15:05. Robben y Neuer han declarado en estos últimos días que no será un partido fácil ante el Hoffenheim, aunque nunca les haya ganado. De ganar, el Bayern conseguiría un nuvo récord de victorias.

15:03. Beck ha recordado que hace cinco años estuvieron en la cima de la Bundesliga. Disputaron gran parte de la liga a un Bayern de Múnich que les derrotó sin problemas.

14:58. Pocas novedades en el once del 1899 Hoffenheim. Si acaso comentar que Eugen Polanski se cae de la convocatoria. Por parte del Bayern de Múnich, Dante ha llegado a tiempo a la cita. Otra novedad es que vuelve Lahm al lateral ya que Javi Martínez vuelve a ser titular. Arriba, Mandzukic buscará dar caza a Lewandowski.

14:54. El banquillo del Bayern de Múnich tendrá en el banquillo a Starke, Kirchhoff, van Buyten, Rafinha, Contento, Kroos y Weiser.

14:53. El banquillo del Hoffenheim estará formado por: Grahl, Vestergaard, Thesker, Toljan, Bruno Nazario, Elyounoussi y Schipplock.

14:47. El Bayern de Múnich no quiere relajarse ni un minuto y Guardiola alineará el siguiente once: Neuer; Lahm, Boateng, Dante, Alaba; Martínez, Schweinsteiger, Ribery, Götze, Müller y Mario Mandzukic como hombre más adelantado.

14:44. Ya conocemos las alineaciones de uno y otro equipo. El 1899 Hoffenheim jugará con la siguiente formación: Casteels; Beck, Abraham, Süle, Salihovic; Rudy, Strobl, Herdling y en punta de ataque Firmino, Volland y Modeste.

14:30. Tras la victoria rotunda del Borussia Dortmund de ayer, el Bayern de Múnich debe ganar en su encuentro de hoy para conservar la primera plaza de la Bundesliga. Recordemos que además de este partido, dentro de una hora se jugarán otros cuatro partidos: Núremberg - Friburgo, Hamburgo - Borussia Mönchengladbach, Eintracht Braunschweig - Bayer Leverkusen y Hertha de Berlín - Schalke 04. Para las 18:30 quedará el Eintracht de Frankfurt-Wolfsburgo.

14:25. Por parte del Hoffenheim, parece que el entrenador podrá contar con su once inicial. Informaremos más adelante con las alineaciones oficiales.

14:20. Hoy podría reaparecer, como titular, el centrocampista español Javi Martínez al once Guardiola después de haber estado lejos de los terrenos de juego por lesión. Sería una magnífica noticia para la medular bávara. Recordemos que salió en la segunda mitad en el encuentro frente al Hertha de Berlín.

14:10. Ofensivamente, ambos equipos tienen jugadores muy buenos. Todo son elogios para Arjen Robben, Ribery, Götze y Mandzukic pero el trío atacante del Hoffenheim formado por Modeste, Volland y el propio Firmino pueden decantar un partido. Parece victoria segura para los del técnico español pero se librará una dura batalla.

14:00. A continuación podéis ver una tabla en la que se puede ver la efectividad que tienen los máximos artilleros de uno y otro equipo. De los 900 minutos que se han jugado en la Bundesliga, aproximadamente, vemos como Firmino ha jugado 8 partidos, enteros, y Mario Mandzukic, 4. Los números del croata se deben a que Guardiola quiere dosificar a su plantilla de cara a citas importantes. Los del brasileño se deben a que es un titular indiscutible.