AlemaniaAlemania VAVEL

Poca recompensa para un sorprendente Núremberg

Borussia Monchengladbach y Núremberg se vieron las caras en un choque correspondiente a la duodécima jornada en la Bundesliga. Los de Verbeek, que aún no conocen la victoria desde el cambio de entrenador, no han logrado rentabilizar su buen hacer, en especial en la primera mitad, y el Monchengladbach ha acabado llevándose una victoria que lo deja cuarto en la clasificación.(Imagen: sportschau.de).

pacoco
Por Pacoco Alarcón

Noche cerrada en Monchengladbach para la disputa de un encuentro con dos equipos en situaciones muy diferentes. Por un lado, el equipo local, venía a este partido situado en una cómoda quinta posición, sabedor de que una victoria hoy les daba el acceso a ocupar puestos Champions. Por otro lado, el Núremberg arribaba al Borussia Park instaurado en la última posición de la clasificación, con su nuevo técnico Verbeek, que desde su llegada apenas había sido capaz de lograr un punto en sus dos primeros partidos.

Atasco del Monchengladbach en la salida de balón

Sorprendente primer tiempo con un Núremberg que, a pesar de lo que dice su posición en la tabla, ha desplegado un fútbol muy convincente, siendo superior a su rival en prácticamente todas las fases de esta primera parte. Los de Lucien Favre comenzaron arrinconando a los bávaros los primeros minutos de partido, de la mano de un Arango muy activo. Sin embargo, el equipo visitante pronto se supo sobreponerse y sacudirse la presión. El Borussia Monchengladbach presentaba hoy una variante en el once algo inesperada, que a la postre les ha supuesto un verdadero problema. Se trataba de la incursión de Jantschke en el eje de la zaga junto a Stranzl, en sustitución del lesionado Domínguez.

Este hecho ha facilitado la labor a los atacantes del Núremberg, que una y otra vez han logrado ganarle la espalda a la poco usual pareja de centrales, comandados por un Kiyotake que ha cuajado un gran primer periodo. Cuando apenas se cumplía el minuto 21 de juego, la enésima pérdida de balón del equipo local en su propio campo ha provocado el primer gol. El autor del tanto, Drmic, ha sabido aprovechar de un modo casi perfecto el pase a la espalda de los centrales, después de un genial movimiento del japonés Kiyotake.

Franz y Hasebe, con la ayuda de Feulner y el propio Kiyotake han desquiciado por completo a Xhaka y Kramer

La falta de entendimiento de los zagueros unido al gran número de pérdidas del Monchengladbach, incapaz de hacer llegar el balón a la zona de tres cuartos, han propiciado que el Núremberg se hiciese con el dominio del cuero, y por ende, del encuentro.  Franz y Hasebe, con la ayuda de Feulner y el propio Kiyotake han desquiciado por completo a Xhaka y Kramer, muy superados en todas las parcelas del campo. En los últimos cinco minutos del partido el Núremberg ha bajado un poco el pistón, lo que ha permitido que se pudieran ver cuatro ocasiones más, repartidas dos a dos para cada equipo, y con las que se llegaría al final de los primeros cuarenta  y cinco minutos.

Arango se echa el equipo a la espalda

El segundo tiempo ha comenzado con un Núremberg que no le ha perdido la cara al partido, y ha seguido queriendo dominar la pelota. El Monchengladbach, a pesar de ir por detrás en el marcador, se ha mostrado más cómodo en este segundo periodo, dejando la iniciativa a los bávaros y esperando atrás para salir rápido a la contra. En el minuto 63, una gran pared de Xhaka en la frontal del área ha terminado con un buen pase a Raffael, cuyo disparo final ha acabado siendo atajado por Schafer de un modo magistral. Unos minutos después, una salida a la contra del equipo local, ha permitido a Arango recibir y controlar la pelota en el borde del área, quien con suficiente espacio y tiempo para armar el disparo, ha puesto el empate en el electrónico.

Este gol ha sentado como un jarro de agua fría a un Núremberg que ha tenido que ver como solo tres minutos después, una falta lateral botada por el venezolano sin aparente peligro, acabaría siendo rematada de un modo defectuoso por Stark, que colocaba el 2-1 en el marcador. Después de este tanto el Núremberg se ha volcado sobre el arco defendido por Ter Stegen, dando entrada Ginczek y Pekhart en el terreno de juego, sin embargo solo ha logrado encontrarse con el tercer tanto de los de Favre, este vez gracias a Herrmannn, que con un potente disparo en el minuto 87 ponía el definitivo 3-1, que a la postre sería el resultado definitivo del encuentro.

Verbeek sigue sin conocer la victoria

Así finalizaba un partido cuyo resultado final no ha mostrado fielmente lo visto en el terreno de juego. Los hombre de un Verbeek que sigue sin conocer la victoria desde que se hiciese con el cargo, dormirán esta noche como últimos clasificados, muy a pesar de las buenas maneras mostradas hoy. Por otro lado, el equipo de Favre logra una valiosísima victoria, que les permite auparse al cuarto puesto en la clasificación. La próxima semana el Núremberg recibirá la visita del Wolfsburgo, y esperan poder transformar en puntos las buenas sensaciones. El Monchengladbach, por su parte, tendrá una difícil visita a Stuttgart, que mañana jugará en Friburgo.