AlemaniaAlemania VAVEL

El Núremberg arrolla a un desaparecido Hoffenheim

Los locales, mostraron una de sus mejores versiones ante su público para llevarse una victoria importante de cara a la permanencia. | (Foto:www.bild.de).

javimendez
Por Javier Méndez Rodrigo

El Núremberg dio un paso de gigante en sus aspiraciones por salir del pozo, ganando a uno de sus rivales más próximos, el Hoffenheim que en los primeros minutos controló el partido pero que con el transcurso del tiempo se fue diluyendo.

En el arranque del partido, se vio un partido de ida y vuelta con ambos equipos que salieron a por la victoria. Primero era el Hoffenheim por la banda de Johnson quien avisaba a Schafer con un centro que repelía la defensa. El Núremberg respondía también llegando por bandas, pero Beck, bien situado atrás despejaba lo que era la primera llegada clara del partido. Los visitantes buscaban una y otra vez  al genial Firmino que era el  jugador por el que pasaban todas las jugadas.

Injusto 1-0

De nuevo iba a avisar El Hoffenheim por medio de Hamad, pero su disparo buscando la escuadra, se iba lamiendo el poste. Prácticamente todas las jugadas peligrosas eran para los visitantes, que iban ser castigados con el inmerecido y desafortunado 1-0. Chandler chutaba desde lejos con tan buena suerte para los suyos de que el balón rebotaba en un defensa y despistaba a Casteels. Duro palo para los visitantes que no merecían tal correctivo.

Con el electrónico a su favor, los locales se mostraron más confiados y empezaron a mandar en el partido.  Solo tres minutos después, un balón a la espalda de la defensa visitante obligaba a Casteels a salir de su área y despejar cuando Drmic se plantaba sólo ante él. Mientras tanto, las únicas noticias que se tendrían de los visitantes en el aspecto ofensivo, sería una falta de Rudy que se iba lejos de la portería.  Con todo a su favor, el Núremberg daría la puntilla a la primera parte con un segundo gol. Falta sacada por los de Verbeek desde la derecha que repelía Sule. Su rechace daba en un compañero y Drmic a placer recogía el cuero en el área y batía a Casteels, poniendo el 2-0 con el que se llegaría al descanso.

Arrollador Núremberg

Tras el descanso, el Hoffenheim adelantó líneas en busca de un gol que le diera esperanzas de remontar, pero esa línea defensiva tan adelantada le costaría el tercer gol a los dos minutos del arranque de la segunda parte. Ginzek cogía la espalda a los centrales visitantes, que se veían sorprendidos por el balón en largo y el delantero la cruzaba muy bien ante el cancerbero para terminar de sentenciar el partido. Los de Verbeek siguieron apabullando a su rival y sumándose constantemente al ataque prácticamente con todos sus efectivos rozando el cuarto gol. Cateels salía otra vez de su área para despejar, pero su rechace defectuoso caía en las botas de Feulner que intentaba una vaselina que se iba por encima del larguero.

Las únicas jugadas de peligro del Hoffenheim en la segunda parte, llegarían en jugadas prácticamente consecutivas. Primero Sule, remataba una prolongación de cabeza de Hamad pero su tanto era invalidado por claro fuera de juego. Firmino en la siguiente jugada se iba bien de Schafer, pero Volland bajo palos evitaba el primero de los visitantes. A partir de ahí ninguna noticia del Hoffenheim que recibiría el último y definitivo gol tras una gran acción de Drmic. Kiyotake veía al punta en el área, y este bajaba el balón de manera genial con el pecho y la ponía al palo opuesto del meta para poner el cuarto de la tarde. Con este tanto el Hoffenheim se vino abajo, incapaz ya de llegar a área rival. Por su parte los locales se dedicaron a dejar correr el tiempo y a asegurar una victoria importante en sus aspiraciones por la permanencia.