AlemaniaAlemania VAVEL

Resultado Hamburgo - Borussia Dortmund en la Bundesliga 2014 (3-0)

gerardfaiges
Por Gerard Faiges

17:28. Hasta aquí la retransmisión en directo del Hamburgo - Borussia Dortmund. Os dejamos el tremendo gol de Calhanoglu desde casi el medio campo.

17:25. Tres puntos vitales para el Hamburgo. Su siguiente partido será el sábado que viene en el campo del Werder Bremen.

17:22. Partido para olvidar del Borussia Dortmund. Su próximo encuentro será el martes, a las 18:00h, ante el Zenit de Sant Petesburgo en la UEFA Champions League.

17:20. El Hamburgo consigue vencer, de manera muy clara, a un Dortmund irreconocible. 3-0 para los locales que consiguen una importantísima victoria en el estreno de Sloka

90'+3. FINAL DEL PARTIDO

90'+1. ¡GOLAZO DE CALHANOGLU! Disparo muy fuerte y muy lejano que entra por la escuadra de Weidenfeller. Finiquita el partido el jugador del Hamburgo.

90'. Amarilla para Reus, es la quinta.

89'. Muchos errores e imprecisiones hoy para el Dortmund. Se le acaba el tiempo al conjunto visitante.

88'. Falta de Friedrich en la pelea por un balón aéreo.

87'. Buena jugada de recuperación del Dortmund, con un buen movimiento de Schmelzer que manda un centro a las manos de Adler.

84'. Ve la amarilla Zoua por no hacer caso del árbitro cuando éste había pitado falta en contra del jugador local.

84'. Se hace con la posesión el Hamburgo, que hace un cambio. Entra Zoua y se va Lasogga.

82'. A punto de ganarle la espalda Lasogga a Sokratis. Juega el Dortmund con prisa, disparo lejano de Mkhitaryan que se marcha fuera.

81'. Disparo durísimo de Reus, después del córner, que se marcha rozando el larguero.

80'. Centra Reus y Rajkovic la manda a córner.

80'. Falta en el balcón del área favorable al Dortmund.

79'. Disparo de Schmelzer desde más allá de la frontal que se marcha fuera.

77'. Muy impreciso el Dortmund en el intento de montar la jugada de ataque.

76'. Disparo desde la frontal de Arslan que se marcha a córner para el Hamburgo.

75'. Disparo de Badelj que atrapa Weidenfeller.

74'. Cambio en el Dortmund. Entra Hoffman en el sitio de Grosskreutz.

73'. Falta lejana favorable al Borussia Dortmund. la jugada acaba con un disparo de Dukcsh a las manos de Adler.

72'. Disparo lateral de Calhanoglu que se marcha muy desviado a saque de banda.

70'. Remate de Piszczek y otro paradón de Adler.

70'. Aubameyang fuerza otro saque de esquina para el Dortmund.

69'. Paradón de Adler ante el remate de bolea de Grosskreutz. Sigue intentándolo el Dortmund.

69'. Córner favorable al Dortmund.

69'. Centro de Sahin que atrapa sin ningún problema Adler.

67'. Cambio en el Dortmund: Lewandowski se va enfadado al vestuario y entra Duschck.

66'. Gol anulado al Hamburgo. Falta de Rajkovic y el gol de Djourou que no sube al marcador.

65'. Centro de Lasogga y Jiracek que intenta rematar ante un Piszczek que la manda a córner.

64'. Caída de Schmelzer en el interior del área que el árbitro invalida por fuera de juego del propio jugador borusser.

63'. ¡La tuvo Aubameyang! Remate de bolea muy mordido en el interior del área que para Adler. Lewandowski comete falta sobre el portero local.

63'. Falta lejana favorable al Dortmund.

61'. Ocasión para el Dortmund. Balón en el área que Lewandowski no remata con claridad tras muchos rebotes.

60'. Una hora de partido y 2-0 en el marcador. Nerviosismo y errores en un Dortmund que no consigue dominar la posesión.

57'. ¡GOL DEL HAMBURGO! Error de Sahin que regala la pelota y Lasogga, solo ante Weidenfeller, no perdona.

57'. Balón colgado por el Hamburgo y Rajkovic que remata solo directamente fuera.

56'. Se reanuda el juego, balón para el Hamburgo.

54'. Se queda tendido en el suelo Arslan tras un golpe de Aubameyang con el pie en la cabeza del jugador del Hamburgo. Ve la amarilla el jugador borusser.

53'. Se calma un poco la segunda mitad. Quiere dominar la posesión el Dortmund, que no encuentra espacios.

50'. Recupera el balón el Hamburgo tras una falta de Friedrich en el intento de remate.

50. Falta lateral de jiracek sobre Mkhitaryan. Pide amarilla el jugador del Dortmund.

49'. Primera ocasión para Reus. Disparo con rosca que se marcha fuera.

47'. Recupera la posesión del balón el Dortmund, que comete falta sobre el central del Hamburgo Djourou.

46'. La bota Reus pero recupera la posesión el Hamburgo.

46'. Sale con muchas ganas el Dortmund. Falta cerca del pico del área favorable a los visitantes.

46'. Cambio en el Dortmund: entra Reus y deja su sitio en el terreno de juego Bender.

16:31. Imagen del homenaje de los aficionados del Hamburgo al fallecido Servus Burschi.

16:30. Otros resultados de los partidos de la 22ª jornada de Bundesliga:

Monchengladbach 2-0 Hoffenheim

Friburgo 1-1 Augsburgo

Nüremberg 0-1 Braunschweig

Stuttgart 1-1 Hertha de Berlín

16:25. Tres puntos muy necesarios para el Hamburgo, que lucha por abandonar la zona de descenso. El Dortmund está pagando los errores y el poco acierto en las jugadas de ataque, a pesar de ir dominando el juego en la gran parte del encuentro.

16:18. Se marchan a los vestuarios los protagonistas. Vale el gol de Jiracek que pone el 1-0 en el Hamburgo - Borussia Dortmund.

45'. No deja botar la falta el árbitro, que pita el descanso.

45'. Falta en el centro del campo favorable al Hamburgo.

43'. Centro de Mkhitaryan que no logra rematar nadie. Le entran las prisas al Dortmund.

42'. Dominaba la posesión el equipo visitante pero sin crear peligro serio. Respuesta del Hamburgo, más agresivo de cara el gol en las pocas lledas que ha tenido.

41'. ¡GOL DEL HAMBURGO! Jiracek remata un balón centrado por Lasogga, sin espacio, y pone el 1-0 en el marcador.

40'. Sigue manteniendo la posesión el Borussia. El Hamburgo está muy bien situado en defensa.

38'. ¡Cae en fuera de juego Robert Lewandowski! Se quedaba solo ante Adler.

38'. Falta lejana para el Hamburgo. La cuelga Calhanoglu pero atrapa sin problemas Weidenfeller. Mantiene la posición el Dortmund.

35'. Buena jugada de combinación del Borussia Dortmund. El árbitro invalida la ocasión por un fuera de juego muy justo de Mkhitaryan.

34'. Disparo lejano de Badelj que atrapa Weidenfeller.

33'. Falta lateral del Hamburgo que despeja la defensa del Dortmund. Se queda en nada el intento de contragolpe.

32'. Intenta marcharse de tres defensas Aubameyang, que fuerza el saque de banda en zona peligrosa. Recupera el balón el Hamburgo.

32'. Centro de Mkhitaryan desde el vértice del área que se marcha directamente feura.

31'. Se reanuda el juego después que se parara por una caída de Tomás Rincón. Puede seguir el jugador local.

28'. Centro de Schmelzer y remate de Lewandowski, con un defensa encima, que se marcha fuera.

25'. Cae en fuera de juego Mkhitaryan. El Dortmund busca romper las líneas rivales con pases largos.

24'. Centro de Bender que despeja la defensa local. Arma el ataque el Hamburgo.

24'. Falta favorable al Dortmund en la zona de tres cuartos del campo.

22'. Empieza a controlar un poco más el partido el Dortmund. El Hamburgo está muy bien situado en el terreno de juego, ejerciendo una presión muy buena que casi no deja espacios a los visitantes.

19'. Despeja la defensa del Hamburgo el saque de esquina visitante.

18'. ¡Ocasión para el Dortmund! Disparo de Mkhitaryan que Djorou toca lo justo para enviar a saque de esquina.

17'. Falta en el centro del campo favorable al Dortmund. Mantienen la posesión los visitantes y los locales presionan.

15'. ¡Disparo de Jiracek muy centrado que atrapa Weidenfeller!

14'. Balón colgado al área desde el medio del campo tras unas manos de Lewandowski. No remata nadie del Hamburgo, atrapa Weidenfeller.

14'. Centro desde la izquierda de Jansen que no puede rematar nadie.

12'. No se arruga el Hamburgo. Adelanta un poco las líneas el equipo local, cosa que le permite recuperar el balón. Demasiado solo el ataque local y bien posicionada la defensa visitante.

10'. Buen balón en profundidad para Lasogga y el árbitro pita fuera de juego. No estaba en posción antirreglamentaria el jugador del Hamburgo.

10'. Presiona arriba el Dortmund que obliga al Hamburgo a salir con pelotas largas. Bien posicionadas ambas defensas.

7'. Primeros compases del partido. Ningún equipo domina la posesión y ambos han gozado de una ocasión, más o menos clara.

3'. Dispara Sahin a la barrera.

3'. Falta muy peligrosa para el Dortmund, centrada y muy cerca del área local.

2'. Primer disparo del Hamburgo. Tiro muy mordido de Jiracek que atrapa sin problema Weidenfeller.

1'. Ambiente espectacular en el Imtech Arena, que presenta un lleno absoluto.

1'. Pone la pelota en juego el Borussia Dortmund. Balón sin dueño en los primeros segundos de partido.

15:30. ¡Empieza el partido! El Hamburgo viste camiseta blanca y pantalón rojo; el Dortmund viste completamente de negro.

15:29. Minuto de silencio en memoria de Servus Burschi, preparador físico del Hamburgo.

15:28. Éste es el aspecto que presentan las graderías del Imtech Arena cuando quedan menos de dos minutos para el comienzo del partido.

15:24. Última Hora: Drobny, jugador del Hamburgo, se ha lesionado en el calentamiento prévio del partido. Neuhaus ocupará su puesto en el banquillo.

15:20. ¡Diez minutos para el inicio del partido! Ambos equipos ya están preparados, en breves saltarán al césped.

15:12. Duelo de goleadores en ésta jornada de la Bundesliga. Robert Lewandowski, del Dortmund, busca el líderato en solitario como máximo anotador de la liga que ahora comparte con el colombiano del Hertha de Berlín Adrián Ramos, ambos con 14 goles. Con un gol menos que ellos, el también borusser Aubameyang.

15:00. ¡Queda media hora para el pitido inicial! El último encuentro entre Dortmund y Hamburgo acabó con victoria para los de Klopp por 6 goles a 2. Aubameyang en dos ocasiones, Mkhitaryan, Reus y Lewandowski también con dos tantos fueron los goleadores borussers. Para los 'dinosaurios' Lam y Westermann fueron los hombres gol.

14:55. Marco Reus, jugador del Borussia Dortmund, vuelve a la combocatoria aurinegra tras haber superado su lesión. El alemán empezarà el partido.

14:50. Los aficionados del Borussia Dortmund ya ocupan sus localidades en el Imtech Arena. Queda poco más de media hora para que empiece el Hamburgo - Borussia Dortmund.

14:42. Ya tenemos las alineaciones de ambos equipos para el partido:

14:30. ¡Solo queda una hora para el inicio del partido! El Imtech Arena de Hamburgo empieza a llenarse poco a poco y los jugadores saltarán en breves para calentar. Estamos a la espera de las alineaciones del Hamburgo y el Borussia Dortmund.

14:20. El árbitro del partido será el internacional alemán Felix Brych. Ha pitado encuentros de Bundesliga, 2. Bundesliga y 3. Bundesliga, así como choques internacionales como la UEFA Champions League o partidos de clasificación para el Mundial de Brasil.

14:15. Queda poco más de una hora para que empiece el partido. Sigue con VAVEL el Hamburgo - Borussia Dortmund . La lucha por salir del descenso y la pelea por los puestos de Champions, ¿quién se llevará la victoria?

14:10. Los precedentes entre Hamburgo y Borussia Dortmund son muy igualados. De los 93 partidos disputados hasta la fecha, ambos conjuntos han conseguido los mismos números: 33 victorias, 27 empates y 33 derrotas. Entre ambos equipos han conseguido anotar más de 330 goles.

14:03. Ambos clubes llegan con realidades muy distintas en la tabla de clasificación. El Conjunto local, el Hamburgo, afronta el partido situado en la penúltima posición con solo un punto más que el último clasificado. Por otro lado, el Dortmund es tercero con un punto de margen respecto al cuarto y segundo clasificados.