AlemaniaAlemania VAVEL

Resultado Borussia Dortmund - Borussia Mönchengladbachen la Bundesliga 2014 (1-2)

carlosayuso
Por Carlos Ayuso

17:35. Hasta aquí la retrasmisión del duelo de Borussias. Con esta victoria del Gladbach, se equilibra la balanza en los enfrentamientos entre estos dos equipos: 28 victorias para el Borussia Dortmund, 28 victorias para el Borussia Mönchengladbach y 28 empates. Esto ha sido todo por hoy. Desde Vavel nos despedimos hasta la siguiente retransmisión. ¡Gracias por confiar en nosotros y feliz sábado!

17:32. El jugador del encuentro fue, sin duda ter Stegen. El meta alemán frenó todas las arremetidas del Borussia Dortmund en la segunda parte mostró su templanza y sangre fría cuando peor lo estaba pasando su equipo. Le sacó una mano espectacular a Lewandowski con 0-2 en el marcador, pero no pudo hacer nada en el gol de Jojic que desviaba Domínguez. Gracias al joven portero, su equipo volvió a ganar después de más de dos meses sin hacerlo y se engancha de nuevo al tren de Europa.

17:30.

RESUMEN DEL PARTIDO | El Borussia Mönchengladbach se llevó un partido que jugó de una manera muy inteligente. En la primera parte, diez minutos de despiste del Dortmund les sirvió a los hombres de Favre para llevarse el encuentro, en dos contraataques llevados a la perfección por Herrman y culminados por Raffael y Kruse, con un golazo. En la segunda parte se fió del resultado y lo pasó mal. El Dortmund apretó durante los segundos cuarenta y cinco minutos y a punto estuvo de igualar el marcador. Nordtveit se autoexpulsó con dos feas entradas en un minuto y los de Klopp lo aprovecharon para meter una marcha más y recortar distancias por medio de Jojic. Al final, los tres puntos se los llevó el Gladbach, no sin esfuerzo. El Borussia Dortmund, a pesar de la derrota, hizo un gran partido y mereció, como mínimo, el empate.

¡FINAAAAAAAAAAAAL EN EL SIGNAL IDUNA PARK!, ¡GANÓ EL GLADBACH, PERDIÓ EL DORTMUND!

90+' ¡SCHIEBEEEEEEEEEEEER! TESTARAZO DEL ALEMÁN QUE SE VA POR CENTÍMETROS.

90+' Klopp se come al cuarto árbitro por una falta a Lewandowski no señalada y Aytekin le expulsa. Klopp a la grada.

90' ¡Cuatro minutos más va a tener el Dortmund para buscar el empate!

88' Sale del campo Arango y entra Brandenburger

87' ¡GOL ANULADO A DUCKSCH POR FALTA PREVIA DE LEWANDOWSKI A TER STEGEN! Se comen al árbitro los jugadores del Dortmund. Klopp aplaude irónicamente.

85' Vemos en la repetición de un tiro reciente una mano de Stranzl a tiro de Ducksch dentro del área. Otra vez los mismos protagonistas que en la anterior polémica.

84' El Dortmund colgando balones al área a la desesperada. Le quedan cinco minutos a los de Klopp para empatar el encuentro.

81' Última bala de Klopp. Se retira Aubameyang y entra en el terreno de juegoSchieber. Está jugando el Dortmund ahora mismo con tres puntas puros: Schieber, Lewandowski y Ducksch.

79' Está notando el Gladbach la expulsión de Nordtveit. El Dortmund está acosando la portería de ter Stegen y la defensa no da a basto a achicar balones. Van a sudar los 'Potros' en los diez minutos que quedan.

78' Se retira el mejor jugador del partido, Herrman, y entra en el terreno de juegoRupp.

76' A la salida de un córner, le llega un balón al borde del área y el serbio engancha una gran volea, que despista a ter Stegen tras tocar en Domínguez y se cuela al fondo de las mallas. ¡HAY PARTIDO!

75' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DORTMUND, GOOOOOOOOOOOL DE JOJIC!

73' Primer cambio en el Gladbach. Se retira el autor del golazo de la tarde, Kruse, y entra en su lugar Marx

72' ¡OJO QUE AYTEKIN SE HA PODIDO COMER UN PENALTI A FAVOR DEL DORTMUND! El balón impacta en la mano de Stranzl tras un buen tiro de Ducksch.

71' ¡Qué bien aprovecha el Borussia Mönchengladbach los espacios! Está jugando un partido muy inteligente, sin el control del balón pero con una efectividad impresionante.

68' ¡OJO QUE NORDTVEIT SE VA A LA CALLE! Dos entradas feas en un minuto, dos amarillas y expulsión. Cómo complica Nordtveit a su equipo cuando tiene el partido controlado.

66' Klopp mete más dinamita al campo. Se retira Piszczek y entra Ducksch.

66' ¡PARADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOÓN DE TER STEGEN!Lewandowski recibió en el centro del área y la colocó a la escuadra, pero ter Stegen sacó una mano PRO-VI-DEN-CIAL. Todo igual en el Signal Iduna Park.

62' ¡Primer cambio en el Borussia Dortmund! Se retira Kehl y entra MilosJojic. Probablemente se coloque en la banda de Grosskreutz y éste se retrase a la posición de Kehl.

60' Primera amarilla del partido para Lewandowski por una entrada muy fea a Arango.

59' ¡HERRRRRRRRMAN ARRIBAAAAAAAA! Centró Kruse y enganchó una gran volea. Huele a gol de los 'Potros'.

57' ¡LA QUE HA ESTADO A PUNTO DE LIAR SCHMELZER! Pasó un balón atrás y dej´a Kruse completamente solo con medio campo por delante. Éste buscó a Raffael con un pase al centro del área pero el brasileño se hizo un lío y acabó perdiendo el balón.

56' ¡CABEZAZO ALTO DE GROSSKREUTZ!

55' El Dortmund lo está dando todo. Muy arriba los hombre de Klopp, pero fallan en el último pase. ¡OJO, que el Gladbach puede matar al contraataque en cualquier momento!

52' Buscaba el tercero al contraatque el Gladbach, muy bien llevado por Herrman. ¡Qué buen partido está haciendo el joven medio del Borussia!

50'

49' Partido muy limpio hasta ahora. Tan sólo un par de faltas al inicio del encuentro, ninguna amarilla.

47' ¡RAFFAEEEEEEEEEEEEL! Se marchó de Hummels y mandó el balón a las nubes solo ante Weindenfeller. Ha estado cerca de darle la puntilla al Dortmund.

45' ¡A PUNTO HA ESTADO DE RECORTAR DISTANCIAS LEWANDOWSKI! Le vió muy bien Hoffman que metió un pase en profundidad perfecto. Al final Stranzl desvió a córner.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

16:28. Muy igualado el encuentro en la primera parte. De momento, los 'Potros' le están dando una alegría a su técnico después de su renovación.

Equipo Tiros a puerta Corners Tarjetas Goles

Borussia Dortmund

9 5 0 0

Borussia M'Gladbach

4 2 0 2

16:21. Disfruten del gol de Kruse, que probablemente será uno de los goles de la jornada.

16:20.

¡DESCANSO EN EL SIGNAL IDUNA PARK!

45' Antes de que el árbitro pite el final Klopp sale escopetado al vestuario. Poco tiene que reprochar a su equipo que esta haciendo un buen partido.

43' Los equipos se han cambiado los papeles en este encuentro. El Dortmund controla y el Gladbach contraataca, y hasta ahora no les va mal. Dos contraataques y dos goles para los 'Potros'. Efectividad 100%.

40' ¡Qué auténtico golazo el de Kruse! En un contraataque perfecto, recibe el balón solo en la izquierda y ante la salida de Weindenfeller y Piszczek amaga, vuelve a amagar para dejarles a ambos tumbados y remata a puerta vacía. ¡GO-LA-ZO!

39' !GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO GOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL GLADBACH, GOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE KRUSE!

35' El gol ha sido un verdadero mazazo para el Dortmund, que estaba jugando mejor. Aún así no pierden el control los de Klopp y siguen buscando la meta defendida por ter Stegen.

31' ¡Cuando mejor estaba el Dortmund! Herrman se fue por la banda derecha y la puso rasa al centro del área donde Raffael, casi sin querer, la metía al fondo de las mallas. Herrman está siendo un verdadero incordio para la defensa local.

30' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAFFAEL!

27' ¡AL LARGUERO AUBAMEYANG! El gabonés se fue por velocidad de Domínguez y su tiro picado se marchó al larguero. ¡Huele a gol en el Signal Iduna Park!

26' Qué buena noticia para Klopp la recuperación de Hummels, un jugador que fue uno de los principales culpables de que el Dortmund llegara a la final de la Champions la temporada pasada. De aquellos once que disputaron la final sólo seis hoy en el once titular.

23' ¡QUÉ BIEN LA EMPALMÓ SAHIN! A la salida del córner enganchó una buena volea que no entró porque tocó en un defensa. Toma el mando el Dortmund

22' ¡HUMMEEEEEEEEEEELS! QUÉ CERCA HA ESTADO DE HACER EL PRIMERO. Se animó con una jugada personal y se plantó solo ante ter Stegen, que la sacó muy bien a córner.

20' ¡Qué bien Schmelzer! Hizo el lío a Korb y se metió hasta la cocina, pero su centro finalmente no encontró rematador. Muy igualado el choque hasta ahora.

18' 'HERRMAN ARRIBA! Le están dejando mucho espacio al joven alemán y ya ha tenido dos ocasiones claras.

17' ¡Grosskreutz está en todas partes! Es un auténtico todoterreno este jugador. Lleva toda la temporada supliendo bajas y juega bien en cualquier posición. Ya ha jugado en los dos laterales y en los dos extremos. Al final se ha hecho con un hueco en el once de Klopp.

15' Se reparten el juego los dos equipos. Hasta ahora, la defensa de los 'Potros' muy segura atrás. Lo va a tener difícil el Dortmund para sorprender a la contra.

11' ¡UUUUUUUUUUUUUYYYYYYYY! A PUNTO HA ESTADO HERRMAN DE HACER EL PRIMERO. La defensa del Dortmund se durmió y dejó sólo a Herrman, que buscó la escuadra y no la encontró por centímetros.

9' ¡Lo intenta Lewandowski! Chutaba desde fuera del área pero su tiro era repelido por el ex del Atlético de Madrid, Álvaro Domínguez.

7' Aunque el Gladbach ha salido a morder, el Dortmund se ha hecho rápidamente con el control del balón y juega a placer. Es increíble que este equipo esté vivo aún en tres competiciones a pesar de la plaga de bajas que lleva acusando desde el principio de la temporada.

5' ¡PARADOOOOOOOÓN DE TER STEGEN! El meta alemán metió una buena mano a un disparo de Kehl desde la frontal del área. ¡Se anima el Dortmund!

2' Ha empezado loco el partido. El Gladbach buscando a Weindenfeller y el Borussia Dortmund recurriendo a su especialidad: las contras.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

15:30. ¡El Signal Iduna Park completamente lleno!, ¡Partidazo que tenemos el placer de contarles desde Vavel!

15:28.

15:25. El Gladbach no puede fallar. Necesita ganar ya para no perder el tren de Europa, algo que tenía muy cerca hace tan sólo unas semanas. ¿Aprovecharán los 'Potros' las bajas del Dortmund?

15:20. El Borussia Dortmund buscará los tres puntos en este encuentro con el objetivo de afianzarse en la segunda plaza, donde puede aventajar en 7 puntos al Leverkusen si hoy pierde su partido en el Allianz Arena.

15:15.

15:10. En el Borussia Mönchengladbach los once elegidos son: Ter Stegen; Korb, Stranzl, Domínguez, Daems; Kramer, Nordtveit; Herrmann, Arango; Kruse, Raffael.

15:05. Se cae del once Reus como anticipábamos, que ni siquiera se sienta en el banquillo.

15:00. ¡Ya tenemos alineaciones! Para el Borussia Dortmund juegan:Weindenfeller; Piszczek, Sokratis, Hummels, Schmelzer; Sahin, Kehl; Aubameyang,Hofmann, Grosskreutz; Lewandowski.

14:55.

14:53. El recién renovado técnico también cuenta con bajas sensibles para este partido, ya que no podrá alinear a Jantschke, por una contusión en el pie, ni a Xhaka, con un proceso gripal.

14:50. Esta misma semana hemos conocido la renovación del técnico de los 'Potros', Lucien Favre, que ha ampliado su contrato hasta 2017. ¡Una gran noticia para el Gladbcah!