Con la conclusión de la 25ª jornada de la Bundesliga, estos son los once jugadores ideales que, al modo de ver de la redacción de VAVEL Alemania, más han llamado la atención este fin de semana en la Bundesliga.

vavel
Por Alemania VAVEL

Portero

Oliver Baumann

Pese a la amplia diferencia en resultado final, el Friburgo sufrió bastante durante la primera mitad. Fue amplio mérito de su guardameta irse al descanso con ventaja en el marcador. El irregular cancerbero ofreció esta vez su mejor versión. Varias estiradas ante disparos lejanos dieron seguridad a una zaga que comenzó el encuentro bastante dubitativa. Sus intervenciones fueron clave para neutralizar el conato de arreón final de los de Frankfurt

Defensas

Dennis Diekmeier

El lateral derecho del Hamburgo realizó un gran partido, mostrándose muy activo por su banda. Fue una locomotora constante e incluso se animó a tirar a puerta. Total control atrás y participación ofensiva con el equipo. Un partido sobresaliente.

Gotoku Sakai

El lateral izquierdo del Stuttgart fue un verdadero incordio para Ignjovski. El japonés encontró un carril en la banda derecha del Werder Bremen y no paró de prodigarse en ataque durante los 90 minutos. Un disparo suyo provocó un penalti y, además, dispuso de una gran ocasión para haber cerrado el encuentro cuando éste marchaba con 0-1 para los suyos.

Sead Kolasinac

De toda la línea de zagueros del Schalke, él fue el único que mostró estar a la altura: sin errores clamorosos, tapando muy bien su lado y secando por completo a un Andre Hahn que llegaba en estado de gracia. Además, se mostró mucho y muy bien, aportando mucha profundidad por el carril izquierdo y asistiendo al cazador en el segundo tanto.

Centrocampistas

Kevin Volland

Fue el más activo de su equipo, aunque no lograra anotar. En menos de un cuarto de hora había creado ya cuatro ocasiones el solo. Escorado a la banda o por el centro, llegaba como quería al área de Karius. A su gran actuación, solo le faltó ser redondeada con una victoria.

Luiz Gustavo

El Centrocampista brasileño firmó un auténtico partidazo tanto en ataque como en defensa. Hizo un gran despliegue físico para los suyos y además fue el autor del único tanto de su equipo. Cuando el físico se lo permitió, se bastó el solo para crear superioridad sobre el centro del campo del Eintracht que no pudo pararle.

Bastian Schweinsteiger

Golazo y asistencia de primer nivel para el mediocentro que fue bujía, eje y control en la zona media del Bayern. Gran partido para “Schweini” que manejó los circuitos del equipo muniqués, estando cada vez más omnipresente en todas las zonas del campo. Ha regresado a buen nivel desde su lesión.

Szabolcs Hustzi

El húngaro del Hannover hizo un gran despliegue en el aspecto defensivo en la primera parte, cuando su equipo peor lo pasaba. En la segunda mitad, se ofreció en todo momento dando soluciones a su equipo y puso el 0-3 culminando una gran jugada colectiva y asegurando los tres puntos vitales para su equipo

Delanteros

Raffael

El delantero brasileño fue de los mejores de los potros. Rápido en las contras y en las transiciones, buscando la espalda de los defensas y asociándose con sus compañeros, obtuvo el premio del gol que abría la lata para el Gladbach. Cuando su equipo se vio con un jugador menos quedó relegado al centro del campo pero a pesar de jugar más atrasado y del planteamiento defensivo de Favre no dejó de buscar la espalda de los defensas aurinegros.

Shinji Okazaki

Su equipo no puso el fútbol, pero con sus desmarques a la espalda de la defensa y su acierto goleador, el Mainz consiguió remontar. Además de su gran trabajo en la presión sobre los centrales rivales, y su continuo movimiento, anotó los dos goles de la remontada de su equipo.

Klaas-Jan Huntelaar

En una primera parte infame de su equipo, fue el único que dio sensación de haber aterrizado en el SGL-Arena. Gracias a su increíble olfato, logró que el Schalke empatara de manera algo injusta antes del descanso, y que se adelantara recién iniciada la segunda parte. Su quinto gol en dos partidos, da buena fe del increíble momento por el que pasa el holandés.

1ª Imagen: schalke04.de

2ª Imagen: fcbayern.de