Despedida en forma de victoria la que ha cosechado el Borussia Dortmund en su feudo después de una temporada un tanto irregular, debido a tantas lesiones que se han producido en su plantilla. Los aficionados del Signal Iduna Park pudieron disfrutar de una tarde de goles y de festejos para cerrar la temporada. Sin nada en juego pero con la tristeza de ver como Lewandowski no iba a volver a vestir la camiseta amarilla en este estadio tras su fichaje por el Bayern de Múnich. Antes del partido le hicieron un homenaje por las 4 temporadas que el polaco ha estado en 'las abejas'.

Pronto iba a empezar la tarde de goles. A los 5 minutos de partido, Firmino recoge un balón dentro del área y con la izquierda ponía el marcador a favor para su equipo. El Borussia quiso reaccionar pero los goles no llegarían hasta la media hora de partido. Tres chispazos de la forma más característica de este equipo provocaron la remontada.

En primer lugar, Grosskreutz, desde el borde del área le pegó a la pelota cruzado para hacer el gol del empate. Cabe destacar, la gran temporada de Kevin en el conjunto amarillo, que ha sido la pieza fundamental para que el equipo de Klopp no se resquebrajara aun mas y no diera por terminada la temporada unos meses atrás.

2 minutos después a este zarpazo de Grosskreutz, le tocaría el turno a Mkhitaryan. Una gran combinación entre Sahin y Reus y que el propio Mkhitaryan remataría con la cabeza dentro del área. Sería en el 31 cuando el lateral Piszczek pondría la puntilla. Tras una serie de rechaces dentro del área, Lukas mandaría a la escuadra con la derecha poniendo el 3-1 en el marcador en cuestión de cinco minutos. Clara señal de que el Borussia ha acabado en forma la temporada y que si no llega a tener la carga encima de tanta lesión podría haberle peleado hasta el último instante la Bundesliga al Bayern de Munich.

La segunda parte sería cuestión de un mero trámite en la que ambos equipos dejaban pasar los minutos. Sin embargo el Hoffenheim, no iba a decir su última palabra. El equipo de Markus Gisdol tras una gran temporada va a acabar en mitad de la tabla y con los deberes hechos desde hace bastante tiempo gracias a los goles de Firmino y Volland.

Niklas Süle, joven central de 18 años del Hoffenheim iba a poner emoción para los últimos veinte minutos de partido. Recoge un balón desde treinta metros y sin pensarselo dos veces dispara a portería con la mala fortuna para el meta Weidenfeller que se le escurre y se mete en su portería. Uno de los pocos fallos que ha tenido en la temporada el portero alemán que si Löw es justo, ocupará un puesto en el mundial de Brasil con la selección de Alemania.

69 goles a favor y 69 en contra Este gol del Hoffenheim supondría un curioso dato para la entidad del club. Va a acabar siendo el tercer equipo más goleador de la Bundesliga, pero a la vez uno de los más goleados. Sus partidos están llenos de goles y esto al fin y al cabo es algo apetecible para el espectador neutral. Es una seña clara estos datos de que el Hoffenheim ha competido a la altura y por eso va a acabar ocupando el puesto de mitad de la tabla.

Antes del pitido del árbitro, se produciría una preciosa imagen en el Westfalenstadion. Lewandowski sería sustituido por Schieber y se llevó una atronadora ovación de la que ha sido su casa durante más de cuatro años donde ha anotado más de cien goles en casi doscientos partidos conquistando dos Bundesligas, una copa alemana y una supercopa. Por eso la afición de dio las gracias a pesar de marcharse al eterno rival.