AlemaniaAlemania VAVEL

Ronny acude al rescate del Hertha

El brasileño con dos goles, uno en el descuento, rescata un punto para un Hertha de Berlín con muy malas sensaciones.

javimendez
Por Javier Méndez Rodrigo

Empate `In extremis´ el que consiguió el Hertha de Berlín en su visita al Friburgo en un encuentro poco vistoso y sin muchas ocasiones en el que reinó el balón parado. El Hertha de Berlín, demasiado conservador estuvo a merced de un Firburgo atrevido durante todo el encuentro y consiguió rescatar un punto en el descuento con un lanzamiento de falta de Ronny.

En el inicio, los locales tuvieron la posesión pero echaron mucho de menos a Mehmedi, su referente en ataque y baja para este partido. Sin él, el peso ofensivo recayó en Guedé y Klaus que pusieron en apuros a la defensa visitante sobre todo en la segunda parte.

Mientras, en el Hertha era Ronny el que intentaba poner en apuros a Burki con disparos lejanos que no encontraban portería. Sin ocasiones claras para ninguno de los dos y con los porteros aún por aparecer, los goles para ambos conjuntos llegarían a balón parado. Primero era el Friburgo el que iba a desequilibrar el marcador a la salida de un córner botado por Schmid. Kempf se imponía por alto a Schieber y su cabezado suponía el 1-0 para los suyos. Pero la alegría iba a durar poco. Sorg hacía una falta inocente en la frontal y Ronny con su espectacular pierna zurda ponía el balón lejos del alcance de Burki que solo podía hacer la estatua.

Solo Klaus, cuando acababa la primera parte pudo de nuevo desequilibrar el marcador, pero su chut se iba demasiado cruzado.

Con el Hertha contento con el empate, el Friburgo arrancó la segunda mitad decidido a conseguir los tres puntos. Todas las jugadas de peligro fueron para los locales que se encontraron con Kraft una y otra vez. Philipp fue el hombre que más peligro creo y cerca estuvo de desequilibrar el marcador por partida doble. Primero con un remate centrado a las manos de Kraft y más tarde con un chut potente desde la frontal que obligaba al cancerbero visitante a realizar una estirada espectacular. El Friburgo avisaba pero no remataba un encuentro que tenía en su mano.

Ronny vuelve a escena

Cuando el partido entraba en sus últimos diez minutos, Darida ponía un centro al área, Guedé bajaba el balón y se lo dejaba muerto a Klaus que chutaba lejos del alcance de Kraft para poner lo que parecía el 2-1 definitivo. Sin embargo, el Hertha iba a encontrase de nuevo con una falta en la frontal con el árbitro mirando el crono. Ronny volvía a coger el balón y colaba la falta en la porteria de Burki para colocar el empate en un encuentro que por juego, ocasiones y posesión, se debió llevar el Friburgo.