Luhukay optó por un 4-1-4-1 con Hosogai como pivote defensivo y Kalou como máxima referencia. El costa-marfileño que es el encargado de hacer olvidar a Adrián Ramos, consiguió un doblete con el que contribuyó enormemente a la victoria de su equipo. Veh en cambio, eligió un 4-2-3-1 con Gruezo y Romeu sosteniendo el mediocampo para dar más libertad a Leitner.

Primer tiempo: Sobreponiéndose al mal inicio

Fue el Stuttgart quien salió con más hambre e iniciativa. Kostic fue el primero en intentarlo pero su disparo se marchó desviado. Antes del minuto 5, Klein ponía un centro que remataba Leitner llegando desde segunda línea. El Hertha no entró en el partido hasta verse por detrás en el marcardor, pero más vale tarde que nunca. Lustenberger remató una falta pero su testarazo se marchó por encima del larguero. En el 9 Rüdiger cometía un error en la salida de balón y solo el fallo en el remate de Ben Hatira evitó que fuese penalizado.

bz-berlin.de

A partir de aquí empezó el recital de Kirschbaum. Tras un nuevo error de Rüdiger, el guardameta del Stuttgart detenía el disparo de Salomon Kalou. Rondaba el minuto 20 y salvo los errores cometidos por los de Veh, se veía un Hertha bloqueado y sin ideas incapaz de atravesar el muro visitante. Pero entonces, Gruezo cometía penalti sobre Stocker y Kalou ponía las tablas en el marcador. Este error le costaría el cambio a Gruezo que sería sustituido por Werner. Kirschbaum siguió transmitiendo seguridad al equipo parando los tiros a Ben Hatira y Kalou. Tanto Stuttgart como Hertha gozaron de una última ocasión para irse al descanso en ventaja pero no supieron aprovecharla.

Segundo tiempo: Confirmando la superioridad

A pesar de que una vez más fue el Stuttgart quien comenzó atacando, los de Luhukay fueron los claros dominadores del segundo tiempo. Kraft detuvo el cabezazo de Werner y pudo enviarlo a córner. Una vez más Rüdiger, quien cometío el mismo error una y ota vez a la hora de sacar el balón jugado cedió el balón de forma peligrosa al Hertha. Stocker dirigió la contra y pasó el balón a Kalou al aproximarse al área. El ariete, regateo al defensa y batió a Kirschbaum. El Hertha ya había culminado la remontada. Kostic tuvo en sus botas una de las pocas oportunidades de las que gozaron los visitantes. El serbio condujo hacia dentro en el interior del área pero su disparo acabó en el lateral de la red. El electrónico marcaba el 74 y el Stuttgart había dado un paso adelante. Entonces en una nueva contra el Hertha hizo el tercero. Beerens enviaba al fondo de la portería el centro de Ben Hatira.

Los de Veh se lanzaron al ataque más por obligación que por convicción e Ibisevic tuvo en su cabeza el 3-2 pero su remate se iba fuera rozando la cepa del poste. Pero al final fue Gentner quien acortó distancias al rematar una falta lateral.

El partido concluyó 3-2 para el Hertha. El Stuttgart esperó atrás para salir a la contra pero concedió demasiado en la zona de atrás. El Hertha supo aprovechar su momento y fue superior durante el mayor tiempo del partido.