AlemaniaAlemania VAVEL

El Padeborn casi consigue la machada en el BayArena

Los debutantes de la Bundesliga pusieron contra las cuerdas durante todo el partido a un Bayer Leverkusen que tuvo que tirar de su calidad para que no se le escapara el empate.

[bayer04.de]
timo_77
Por Alejandro López

Leverkusen y Padeborn protagonizaron en la sobremesa del sábado el encuentro alocado de la jornada. Los recién ascendidos se adelantaron a los pocos minutos tras un fallo garrafal de Leno y 'las aspirinas' tuvieron que tirar de individualidades para que no se les escapara el partido. Los últimos diez minutos fueron de infarto ya que el Padeborn se adelantó nuevamente y un Bellarabi que está de dulce empató al minuto siguiente.

Los recién ascendidos visitaban un estadio complicado con la oportunidad de hacerse notar en la Bundesliga y conseguir la hazaña de llevarse los 3 puntos. Por eso, sin miedo por la calidad 'aspirina' se hicieron con el control del balón los primeros minutos de encuentro. El Bayer acusaba el cansancio europeo y lo pagaría a los 20 minutos por un fallo de concentración de su portero. Leno iba a medir mal su salida fuera del área y no consiguió despejar bien el balón, y Koc el más astuto de todos se llevó el balón y no iba a fallar a puerta vacía poniendo por delante al Padeborn en menos de media hora.

Tras esta sorpresa, los locales buscaron la porteria visitante para sobreponerse por este tanto inicial. A la media hora llegó la mejor ocasión del encuentro. Kiessling recibe un balón dentro del área pero su tiro se marchó al palo. 'Las aspirinas' embotellaban a su rival y no iban a dejar de hacerlo hasta que no consiguieran el gol del empate. Empate, que llegó al borde del descanso. Bellarabi desde la frontal disparaba pero su tiro no lo atajaría Kruse y el posterior rechace fue aprovechado por el alemán Bender para poner el 1-1 en el marcador.

Bender celebra el tanto del empate [bayer04.de]

21 tiros a puerta para el Bayer Leverkusen En la reanudación los locales apretarían para buscar algún fallo en el heroíco Padeborn. Tras una hora de partido, los de Schmidt lo seguían intentando pero sin encontrar el premio del gol que les hubiera puesto por delante. Un desaparecido Calhanoglu, antes de ser sustituido, dispararía alto por encima del larguero. A falta de 15 minutos para el final, el Bayer vería como su camino hacia la victoria podría tener recompensa al jugar con uno más. Bakalorz tras una dura entrada sobre Wendell vería la tarjeta roja y el Padeborn se quedaría con uno menos.

Minutos finales, minutos de desconcierto

Con los locales lanzados arriba en busca de la victoria y con un esquema 3-4-3, llegó lo que ningún aficionado local se imaginaba. Stoppelkamp en una contra se quedó solo frente a Leno, y tras regatearlo, iba a poner de nuevo a su equipo por delante, casi sin ángulo. Pero el Bayer no iba a dejar que un recién ascendido se llevara la victoria en su estadio. Al minuto del gol encajado, Bellarabi hacía el gol del empate dentro del área con la pierna derecha. En el tiempo de descuento, las 'aspirintas' podían haber marcado un par de goles más debido a que el Padeborn no salía de su área y solo se limitaban a despejar balones.

Con este empate final, el Bayer se despega de la primera posición aunque seguirá en puestos europeos. Por su parte, el heroíco Padeborn, sigue dando de que hablar en su andadura por la Bundesliga, continuando fuera del descenso una jornada más y puntuando en un campo muy dificil que le dará moral para los próximos encuentros.