AlemaniaAlemania VAVEL

Monólogo bávaro en Hamburgo

El Bayern de Múnich cuajó un partido muy completo ante un Hamburgo que empezó bien pero que no fue capaz de crear peligro más allá del gol. Ribéry regresó a la titularidad y lo celebró con un tanto; mientras que Drobny fue el mejor de los hanseáticos evitando que la goleada fuera mayor. El conjunto muniqués pasó de ronda con la vista puesta al partido de liga ante el Borussia Dortmund.

(Fuente: @FCBayern).
gerardfaiges
Por Gerard Faiges

Auténtico partidazo entre dos clubes históricos de la Bundesliga en la segunda ronda de la DFB Pokal. El Hamburgo y el Bayern de Múnich llegaban al encuentro copero con dos realidades muy distintas. Los hanseáticos ocupando las últimas plazas de la tabla clasificatoria y los bávaros comandándola como líder en solitario.

En un partido muy interesante en que Ribéry regresaba a la titularidad, el ritmo no faltó. Desde el inicio ambos equipos buscaron las jugadas rápidas y sorprender lo antes posible con un gol que encarrilara la eliminatoria. El Bayern llegaba arriba con mucho más poderío pero el Hamburgo no desaprovechaba la oportunidad que le concedía el conjunto de Guardiola con algún que otro despiste en defensa.

Lewandowski, el más listo de la clase

En un error en la salida de balón del conjunto bávaro llegó la primera ocasión del Hamburgo pero Lassoga se topaba con un Neuer muy atento. En la jugada siguiente, Westermann se metía en líos ante la presión de Müller, que recuperaba el balón en el lateral del área. Lewandowski, que en un principio abandonó la jugada, olió claramente el peligro y se ofreció a Müller que, con un pase hacia atrás, habilitaba al polaco que se quedaba con la portería vacía y un Drobny vendido. Lewandowski no desaprovechaba la oportunidad para inaugurar el marcador en el minuto seis de partido.

Lewandowski y Müller aprovecharon un error de la defensa local

Los locales no se rindieron a pesar de que el Bayern seguía creando peligro y pudieron empatar un minuto después mediante una falta que se marchaba alta. Pero el conjunto bávaro también estaba algo despistado en defensa y Lassoga lo aprovechaba para buscar la espalda de la zaga y llevar el peligro a Neuer pero no podía evitar caer en fuera de juego. A los 20 minutos de partido, Lewandowski filtraba un pase en profundidad que rompía el centro de la defensa y dejaba solo a Müller ante Drobny pero el tanto del alemán quedaba invalidado por fuera de juego.

El Hamburgo siguió encontrando la manera de forzar el error en la salida de balón del Bayern gracias a una buena presión de los hanseáticos. Pero el Bayern encontraba la manera de plantarse cerca de la portería local y llegar con mucho peligro, ya fuera con jugadas de elaboración o a la contra, aprovechando los espacios de la defensa del Hamburgo y las internadas de Barnat y Alaba. Precisamente el austríaco conseguía el 0-2 con un tremendo disparo desde más de 30 metros con un efecto muy raro que se colaba en las mallas de la portería de Drobny.

Ribéry: titularidad y gol

La segunda mitad se desarrollaba con más igualdad que la primera, en gran parte por la presión del Hamburgo que ponía en apuros al Bayern. Sin embargo, los bávaros seguían llegando con peligro a los aledaños del área local y los hanseáticos llegaban con cuentagotas a la portería de Neuer. Cuando se habían disputado diez minutos de la segunda parte, el Bayern logró trenzar una jugada de combinación a la contra que acabó con el balón a los pies de Ribéry. El francés, que hasta entonces no había aparecido demasiado, conseguía batir a Drobny con un disparo desde la frontal que rebotaba en un defensa y ponía el 0-3 en el electrónico.

Ribéry celebró su regreso a la titularidad con un gol

El Bayern siguió llegando con peligro y con un gran Juan Bernat muy enchufado que no dudaba en hacer largas conducciones y que se asociaba muy bien con sus compañeros. Drobny tuvo que ponerse el mono de trabajo en más de una ocasión para evitar que todos los ataques del conjunto bávaro acabaran en gol. A partir de ahí, el partido se convirtió de manera más clara en un monólogo del Bayern ante un Hamburgo que cada vez era menos capaz de mantener la posesión y mucho menos de crear peligro. El poco peligro de los hanseáticos corrió de la mano de Lassoga, que ni de cabeza ni con disparos de corta o larga distancia conseguía batir a Neuer.

Lewandowski celebra el primer tanto del partido (Fuente: FC Bayern).

En los últimos 15 minutos y con el resultado claramente a su favor, el Bayern bajó un poco el ritmo pensando, seguramente, en el partido del próximo domingo ante el Borussia Dortmund. Sin embargo, un Ribéry que se había animado con el gol, ponía en apuros a Drobny una y otra vez. El Hamburgo siguió llegando a la portería de Neuer con demasiada intermitencia y sin crear casi peligro. Cuando no se encontraban con el portero visitante, los disparos de Lassoga o Holtby se marchaban directamente fuera.

Bernat, que cuajó un gran partido sobre todo en la segunda mitad, siguió intentando marcar el cuarto para los bávaros en los instantes finales de partido. Sin embargo, a falta de cinco minutos para la conclusión del choque, Pierre-Michel Lassoga encontró el premio a la insistencia. Van der Vaart ponía un centro al segundo palo para que el delantero alemán batiera a Neuer con un buen cabezazo. Era el 1-3 que poco servía al Hamburgo pero que servía para conseguir el tanto del honor hanseático y para premiar a Lassoga, el único que consiguió crearle algo de peligro a Neuer.

Ya en los instantes finales otra vez Ribéry tuvo en sus botas su segundo tanto y el cuarto del Bayern pero Drobny evitó el gol. El guardameta checo del Hamburgo volvió a lucirse ante un disparo a bocajarro de Müller que envió a córner tras tocar lo justo con la punta del pie. Al final, victoria para un Bayern que monopolizó el encuentro y que no tuvo problemas para superar a un Hamburgo muy inferior al conjunto de Guardiola.