AlemaniaAlemania VAVEL

Reus es de Champions

El jugador alemán condujo a su equipo a los octavos de final y fue el mejor de los suyos a pesar de jugar sólo setenta minutos. Su sustituto en el campo, Immobile, marcó el de la tranquilidad y provocó el de la sentencia. El Galatasaray no fue rival y prácticamente dice adiós a esta edición de la UEFA Champions League

Reus celebrando su gol (Foto: @BVB).
carlosayuso
Por Carlos Ayuso

Dos historias completamente distintas se daban hoy cita en el Signal Iduna Park en la cuarta jornada de la Champions League. Los locales, buscando la clasificación para los octavos y una victoria balsámica que les alejara del drama liguero; los visitantes, jugándose el todo o nada para seguir vivos en la máxima competición europea.

La corbata y traje de Klopp indicaban que el de esta noche era un partido importante. Con el objetivo de la clasificación entre ceja y ceja arrancó el partido y el otrora subcampeón de la Champions salió a buscar su cuarta victoria consecutiva en competición europea. Con Aubameyang en punta y Ramos, Immobile y Gundögan en el banquillo, los aurinegros salieron lanzados a por el partido. En los primeros cinco minutos, dos saques de esquina eran la consecuencia del acoso local.

El Dortmund, sin prisa, dejó que el juego fluyera Con el paso de los minutos el partido se volvió soso. El Galatasaray, obligado a ganar, se dedicó a conservar, y el Dortmund, sin prisa, dejó que el juego fluyera para acercarse poco a poco a la meta de Muslera. En el minuto 25 llegaba la más clara para los locales, cuando Sokratis remataba al larguero un córner sacado por Reus. Pero no iba a ser la única, ya que la primera parte iba a acabar teniendo color amarillo.

En el minuto 38, Piszczek se inventaba un pase de '10' desde el centro del campo para dejar solo a Reus en el área, que definía a la perfección cruzándole el balón a Muslera para poner el 1-0 en el marcador.

Bengalas para la sentencia

Tras el descanso volvió la avalancha 'borusser'. A los pocos minutos de la reanudación, cuando Reus se disponía a sacar un córner, los aficionados turcos lanzaban una bengala al terreno de juego y el árbitro paralizaba el partido durante unos minutos. En el minuto 55, se ponía el balón en juego de nuevo y llegaba el segundo gol del Dortmund. Reus sacaba un córner desde la izquierda y Sokratis, ante una malísima salida de Muslera, ponía el 2-0 rematando en el área pequeña.

El Borussia Dortmund continuó su monólogo, pero el Galatasaray se coló en la fiesta para sembrar dudas en los de Klopp. En el minuto 69, tras una segunda parte de dominio aurinegro aplastante, Balta remataba un córner sacado por Sneijder para poner el 2-1 en el marcador. Pero pronto pondría el Dortmund la réplica, con un perfecto contraataque llevado por Aubameyang cinco minutos más tarde que acababa culminando Immobile para llevar la tranquilidad a las gradas.

Cuando parecía que el partido estaba acabado, Immobile centraba un balón al área que Kaya se encargaba de meter en su propia portería, poniendo el 4-1 definitivo. Los de Klopp se llevaron los tres puntos y sellaron la clasificación para octavos de final. La próxima jornada se enfrentarán al Arsenal en Londres, mientras que el Galatasary recibirá en casa a los belgas del Anderlecht.