Friburgo y Hoffenheim se citaban en el Schwarzwald-Stadion en un partido de aspiraciones completamente distintas. Los locales buscaban una victoria que certificara su buen momento y así poder huir un poco más de los puestos de abajo mientras los visitantes necesitaban los tres puntos para no alejarse de los puestos europeos que tienen muy cerca.

Además era un encuentro en el que los de Streich se reencontraban con el que fuera su portero durante varias temporadas. Baumann regresaba al estadio que le vio crecer y formarse como portero y pese a que no tuvo que intervenir demasiado en la primera parte, ya en el minuto ocho evitaría el 1-0 con una gran estirada al chut de Darida. El guardameta fue pitado cada vez que tocaba el balón pero nada pareció importarle ya que se mostró muy seguro durante todo el partido.

Pocas ocasiones se pudieron ver en un primer tiempo en el que el Friburgo intentaba jugar siempre por abajo mientras el Hoffenheim esperaba con un claro 4-4-2 en campo propio a poder lanzar algún contraataque. Modeste avisaba en el ecuador de la primera parte a los locales con un potente lanzamiento que detenía Burki en dos tiempos.

Solo unos minutos después, Schmid botaba una falta con su excelente pierna para que Höhn apareciera en el segundo palo y colocara el 1-0 en el marcador. Los de Streich se adelantaban con justicia en el marcador no por ocasiones pero sí por juego.

Empate inmerecido

Sin embargo el paso de los minutos hizo que los locales se fueran hacia atrás a conservar el marcador. Algo que consiguieron mantener solo 13 minutos. Volland recibía un balón en la frontal sin apareten peligro pero soltaba un zurdazo que se colaba en la portería de Burki. Buenas noticias para los visitantes que habían conseguido empatar sin que Firmino, Salihovic o el propio Volland hubieran aparecido aún en el encuentro.

Kevin Volland Goal Freiburg 1 - 1 Hoffenheim...

El injusto empate fue un mazazo para el Friburgo pues sus jugadores se mostraron nerviosos hasta el descanso. Cerca estuvieron de encajar el segundo gol cuando un despeje defectuoso caía en los pies de Salihovic que, en la frontal, buscaba la escuadra pero su balón se iba demasiado alto y el marcador no se movería más en la primera parte.

Pero la segunda parte dejó algo de buen fútbol no solo de los locales, sino también del Hoffenheim que pudo adelantarse en el marcador en varias ocasiones. Primero con un Chut de Modeste que detenía muy seguro Bürki y minutos después con un gran lanzamiento de Polanski que obligaba al guardameta suizo a volar sobre su lado izquierdo para tocar el balón lo justo y desviarla a córner. También el Friburgo puso en aprietos la portería rival con un lanzamiento de Sorg que despejaba Baumann con apuros.

Modeste tuvo dos ocasiones, una de ella la más clara en el minuto 70, con un pase de la muerte que recibía en área pequeña pero que era incapaz de convertir en gol ante el incordio de Höhn. Antes el delantero Francés había hecho una gran jugada individual pero chutaba a las manos de Bürki.

En los minutos finales ni unos ni otros quisieron arriesgar demasiado ya que tenían mucho más que perder que ganar. Los ataques tímidos del Hoffenheim y las contras sin apenas peligro de los locales dejaron el marcador en un empate que de poco sirve a los dos conjuntos.

El Friburgo sigue instalado en la parte baja de la clasificación a un punto de salir del puesto de promoción mientras que el Hoffenheim se queda séptimo a cuatro puntos de los puestos europeos y pierde una ocasión de oro de colocarse muy cerca de jugar Europa el año que viene.